Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    klo diperhatikan dari grafik di atas burst treshold terletak di antara max limit dan limit at..jadi jika pengaturan nya burst timenya 40s, maka burst limit akan tercapai jika jumlah nya per detik tidak melampaui burst treshold..jika melewati burst treshld maka akan turun ke antara max limit-limit at..

    untuk pengaturan yang bagus, apalagi klo di masquerade, menurut hasil penglaman sih bagus menggunakan queue tree dengan pcq..klo mau bagi rata pcq rate nya di set ke 0

    CMIIW...
    thanks for the advice bro..

    bisa tampilin hasil PCQ nya bro ga? untuk beberapa client gitu di test barengan download.. apakah pembagiannya bisa bener2 rata ? klo bisa pake grafik dari /tool graph ya Click here to enlarge soalnya penasaran berat nih sama PCQ

  2. #17
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya saya juga menggunakan simple queue, bagus juga koq..tergantung kebutuhan lah..kelemahan queue tree tampilan graphs per ip tidak bisa ditampilkan, kcuali menggunakan pc lain sebagai monitoringnya, bisa pake mrtg atau cacti..(utk yg ini saya blm ngerti juga Click here to enlarge ) mungkin teman2x bisa menambahkan....

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kmrn2 waktu lagi googling pernah dapet cacti buat queue tree
    cuman lupa situsnya di mana
    hehehhehe

  4. #19
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba yang ini


  5. #20
    Status
    Offline
    UC-Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Download dimana BURST?

    bos, numpang tanya donk..
    BURST itu downloadnya dimana??
    minta linknya donk?
    thx

  6. #21
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by UC-Net Click here to enlarge
    bos, numpang tanya donk..
    BURST itu downloadnya dimana??
    minta linknya donk?
    thx
    br uc-net

    burst itu udah ada dalam mikrotik, atau lebih tepatnya merupakan salah satu komponen dalam queue, coba aja dulu di pelajari pelan2 rulenya.

    paling gampang kelihatan kalo bro masuk lewat winbox. winbox itu adalah gui under windows, untuk mikrotik. download aja di , gratis kok.

    moga membantu

  7. #22
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dear all....

    ada masalah dengan limiter untuk download hotspotku....

    topologinya router di gabung dengan hotspot gateway bersama limiter. dengan dual koneksi. ini terjadi kl firewal dynamicnya ada.

    download ga bisa di mark packet, tp kl upload nya bisa kena. dan terlimit.
    jadi donwload los... upload kena limiter.
    kl firewall dynamic hotspot nya di remove... limiter simple queue berjalan dgn baik untuk IIX dan IX nya... (packet bisa di mark baik upload maupun download)

    adakah mangle yg perlu di tambahkan ?
    mangle..........
    0 ;;; IX-IIX Traffic
    chain=prerouting action=mark-connection
    new-connection-mark=con-mark-IIX passthrough=yes
    src-address-list=centex dst-address-list=nice

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-mark-IX
    passthrough=yes src-address-list=centex dst-address-list=!nice

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=mark-pack-IIX
    passthrough=no connection-mark=con-mark-IIX

    3 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=mark-pack-IX
    passthrough=no connection-mark=con-mark-IX

    firewall filter dynamic.............

    0 D chain=forward action=jump jump-target=hs-unauth hotspot=from-client,!auth

    1 D chain=forward action=jump jump-target=hs-unauth-to
    hotspot=to-client,!auth

    2 D chain=input action=jump jump-target=hs-input hotspot=from-client

    3 I chain=hs-input action=jump jump-target=pre-hs-input ini kah yg jadi pengaruhnya???? karena warnanya merah or invalid

    4 D chain=hs-input action=accept dst-port=64872 protocol=udp

    5 D chain=hs-input action=accept dst-port=64872-64875 protocol=tcp

    6 D chain=hs-input action=jump jump-target=hs-unauth hotspot=!auth

    7 D chain=hs-unauth action=reject reject-with=tcp-reset protocol=tcp

    8 D chain=hs-unauth action=reject reject-with=icmp-net-prohibited

    9 D chain=hs-unauth-to action=reject reject-with=icmp-host-prohibited

    bros-bros sih kt nya ga mslh... doh mumet dah Click here to enlarge

    mohon masukannya kawan2..... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih bingung, belajar lagi ah...........Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    @anjis
    Hotspot gw blum pernah nyoba tapi biasanya klo buat ngelimit bw bagusnya pake pcq <-- otomatis bagi bw, klo pake burst juga bisa.
    q udah tes hotspot kalo pake pcq dari tutor .
    pcq ya gak downloadnya gak jalan kenapa yah apa mungkin ada yang harus diubah dari tutor entu....Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    dear all....

    ada masalah dengan limiter untuk download hotspotku....

    topologinya router di gabung dengan hotspot gateway bersama limiter. dengan dual koneksi. ini terjadi kl firewal dynamicnya ada.

    download ga bisa di mark packet, tp kl upload nya bisa kena. dan terlimit.
    jadi donwload los... upload kena limiter.
    kl firewall dynamic hotspot nya di remove... limiter simple queue berjalan dgn baik untuk IIX dan IX nya... (packet bisa di mark baik upload maupun download)

    adakah mangle yg perlu di tambahkan ?
    mangle..........
    0 ;;; IX-IIX Traffic
    chain=prerouting action=mark-connection
    new-connection-mark=con-mark-IIX passthrough=yes
    src-address-list=centex dst-address-list=nice

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-mark-IX
    passthrough=yes src-address-list=centex dst-address-list=!nice

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=mark-pack-IIX
    passthrough=no connection-mark=con-mark-IIX

    3 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=mark-pack-IX
    passthrough=no connection-mark=con-mark-IX

    firewall filter dynamic.............

    0 D chain=forward action=jump jump-target=hs-unauth hotspot=from-client,!auth

    1 D chain=forward action=jump jump-target=hs-unauth-to
    hotspot=to-client,!auth

    2 D chain=input action=jump jump-target=hs-input hotspot=from-client

    3 I chain=hs-input action=jump jump-target=pre-hs-input ini kah yg jadi pengaruhnya???? karena warnanya merah or invalid

    4 D chain=hs-input action=accept dst-port=64872 protocol=udp

    5 D chain=hs-input action=accept dst-port=64872-64875 protocol=tcp

    6 D chain=hs-input action=jump jump-target=hs-unauth hotspot=!auth

    7 D chain=hs-unauth action=reject reject-with=tcp-reset protocol=tcp

    8 D chain=hs-unauth action=reject reject-with=icmp-net-prohibited

    9 D chain=hs-unauth-to action=reject reject-with=icmp-host-prohibited

    bros-bros sih kt nya ga mslh... doh mumet dah Click here to enlarge

    mohon masukannya kawan2..... Click here to enlarge
    q pernah punya permasalahan yang sama ....
    coba ganti versi nya downgrade or upgrade

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •