Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Jankulovsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik VS USB Modem

    Need helep buat para suhu yang udah lama berkiprah di mikrotik. Tolong pencerahannya cara deteksi and setting Modem Speedy Motorolla 5101 di mikrotik. Dah cari2 di forum, googling, mampir2 ke forum2 domestik maupun mancanegara masih ga ketemu2 juga (ada sih deteksi modem cuma modem hspda)

    soale ethernet yang di modem rusak jadi cuman bisa pake usb untuk sharing koneksinya

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge tombol ijo2 siap dilempar

  2. #2
    Status
    Offline
    Jankulovsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge lah masih belum ada yang jawab juga

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    monggo gan di baca - baca ------------: blm pernah nyoba jadi nggak ada komentar :


  4. #4
    Status
    Offline
    Jankulovsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tengkiyu gan

    sebenernya udah baca yang ini, kaya yang saya sebutin diatas settingannya buat modem hsdpa, sedangkan buat modem usb adsl ane belum nemuin. Sebenernya belom nyoba apakah modem motorolla sb5101 kedetect via usb di mikrotik (di ipcop jelas2 ga kedetect ini dah ane coba). Soalnya musti lembur buat nyoba ginian aja Click here to enlargeClick here to enlarge sayang ongkos ke kantor hehehe


    alangkah bahagianya jiga udah pernah ada yang nyoba mikrotik via usb modem adsl

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat tambahan kang di baca-baca : setahu saya mikrotik blm support dengan usb adsl .. tp nggak tau deh .....


  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    buat tambahan kang di baca-baca : setahu saya mikrotik blm support dengan usb adsl .. tp nggak tau deh .....

    MT vers brp? klo versi 2.9.** siap siap ganti mdem aja deh.. DLink 300rbuan..

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    MT vers brp? klo versi 2.9.** siap siap ganti mdem aja deh.. DLink 300rbuan..

    TS pake ini bro Modem Speedy Motorolla 5101 tuh kan USB ADSL Modem ... emang wes support to ....... ?????

    At this point, to my knowlage, ADSL via USB is not supported. You can use ADSL but only by ethernet.

  8. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    TS pake ini bro Modem Speedy Motorolla 5101 tuh kan USB ADSL Modem ... emang wes support to ....... ?????

    At this point, to my knowlage, ADSL via USB is not supported. You can use ADSL but only by ethernet.
    nggak bos.. ada ADSL output USB saya ada 2 modem.. but ndak dipake ke mikrotik.. just for single PC.. so ADSL incoming from Leased Line ( Telkom Wire ) but Any Output can be reached after modem. USB, RJ45, WiFi Etc..

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nggak bos.. ada ADSL output USB saya ada 2 modem.. but ndak dipake ke mikrotik.. just for single PC.. so ADSL incoming from Leased Line ( Telkom Wire ) but Any Output can be reached after modem. USB, RJ45, WiFi Etc..

    Leased Line ---( ADSL Link )---> Modem ( Any type / merk ) ---> ( Broadband Router Link Output )--> Usb/ Rj45/Wireless/Bluetooth dll..

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge

    Leased Line ---( ADSL Link )---> Modem ( Any type / merk ) ---> ( Broadband Router Link Output )--> Usb/ Rj45/Wireless/Bluetooth dll..
    kalo dah nyampe sini dah masuk dapur pacu rekaman .......


    MANA NEH TS ...... TUH SDH DI CODE ........ JAPRI .. selanjutnya nego .......



    ojo lali KM e mbul .................... asem bahasa inggris mu wes masuk MUM ,..........

  11. #11
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kalo dah nyampe sini dah masuk dapur pacu rekaman .......


    MANA NEH TS ...... TUH SDH DI CODE ........ JAPRI .. selanjutnya nego .......



    ojo lali KM e mbul .................... asem bahasa inggris mu wes masuk MUM ,..........
    asle... ra promosi ki... just walk around the forum.. SUk Aku Teko MUM.. Mau Bareng?? November I will COming.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Jankulovsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sory bos bahasanya dah tehnik banget neh aye kagak ngarti Click here to enlarge

    tolong diperjelas dengan bahasa awam ga? sory newbie bangetClick here to enlarge

    maksud alurnya itu kaya gimana? leased line?? terus ke modem terus ke router ? lah khan permasalahannya memang dari modem usb ke routeros nya mitik bos

    tolong diperjelas bos, pake bahasa awam aja biar semua bisa belajar juga hehe Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jankulovsky Click here to enlarge
    Sory bos bahasanya dah tehnik banget neh aye kagak ngarti Click here to enlarge

    tolong diperjelas dengan bahasa awam ga? sory newbie bangetClick here to enlarge

    maksud alurnya itu kaya gimana? leased line?? terus ke modem terus ke router ? lah khan permasalahannya memang dari modem usb ke routeros nya mitik bos

    tolong diperjelas bos, pake bahasa awam aja biar semua bisa belajar juga hehe Click here to enlarge
    saya cuman menjelaskan ke bang yoga.. kalau ADSL Usb itu ada.. intinya ADSL itu saluran internet berbasis frequensy dalam kabel tembaga sebagai carier linenya( Line telkom / Leased Line ). jadi .. Modem ADSL dimanapun Inputnya tetep Line tembaga bukan RJ45 selerti di sampaikan Bang Yoga.. nah.. Outputnya baru bisa macam macam.. karena outputnya sudah merupakan convertasi dari signal ADSL menjadi Internet broadband melalui media modem tadi. Output bisa melalui interface RJ45. USB. Wireless dll.. tergantung dari type modemnya

    Code:
    At this point, to my knowlage, ADSL via USB is not supported. You can use ADSL but only by ethernet.
    itu kata bang yoga... menurut saya salah paham.. karena ADSL tetep via Line Telepon.. Outputnya Baru bisa dengan Apapun. CMIIW

    saya punya 2 modem ADSL Output USB ( tidak disambung mikrotik ). sampai sekarang masih dipakai dan lancar.. modem Paketan Telkom sekarang kebanyakan sudah include USB interface. jadi bisa dipakai RJ45 atau USB sekaligus.

    untuk masalah anda Modem ADSL output USB sebaiknya di coba di mikrotik versi 3.** keatas. siapa tau beruntung..

    SARAN saya.. : gantilah modem ADSL anda dengan yang mudah digunakan.. Modem ADSL Output RJ45 banyak dan murah2. mulai 200rb ( paketan telkom) sudah bisa anda bawa pulang.. Dlink 300rbuan bisa jadi Opsi terbaik dan stabil. * kalau ada yang mudah kenapa harus repot *

    Semoga Membantu
    CMIIW

    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    Jankulovsky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke deh kalo gitu berarti tetep keputusannya harus coba sendiri juga ya maksudnya mungkin agak enteng kalo udah ada yang coba begitu

    but as promised.. ijo2 siap dilempar Click here to enlarge

    silahkan cek bakul nasinya bos hehehe

  16. #15
    Status
    Offline
    zaduna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah . blas ra mudeng sing dibahas opo ki . . .
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. modem huaWAi plus mikrotik
    By Teach_Me in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-08-2009, 15:42
  3. (ask) modem sierra dg mikrotik
    By gixz in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 14-05-2009, 09:28
  4. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •