Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    adibeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau instal mikrotik tapi masuk ke DOS?

    saya masih newbie neh mohon penjelasannya, kemarin saya udah download mikrotik trus udah saya buat bootable CD juga. pas saya udah boot dari cd tidak langsung masuk seperti tutorial yang ada di page 1 di tret ini, tapi masuk ke dos kalau ngga salah isinya seperti ini :

    .....
    .....
    caldera 7
    .....
    .....
    [DR-DOS] A:\>

    nah saya bingungnya disana tuh, soalnya saya kan ngga paham tentang DOS. saya mohon bantuannya gimana caranya melanjutkan instalasi mikrotik dengan keadaan seperti diatas dimana harus bermain-main dengan DOS terlebih dahulu.
    makasi sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Heh? Instalasi Mikrotik keluar DOS prompt? Itu jangan-jangan salah metode burningnya...

    Kalo keluar DR-DOS itu biasanya pake NERO, trus pilih Bootable CD <-- cara ini salah!!!

    Yang benar kalo pake NERO, gunakan Burn Image... (Kalo pake Nero StartSmart 7 di bagian backup - Burn Image to disc)
    Last edited by yosanpro; 19-08-2009 at 20:23.

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ho oh... pasti bakar CDnya ga burn image trus milih file isonya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terus atur speed burningnya yeee..jgn kenceng2...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ...terus bakarnya jangan pake minyak tanah, pake pertamax biar cepet abisnya! Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Heh? Instalasi Mikrotik keluar DOS prompt? Itu jangan-jangan salah metode burningnya...

    Kalo keluar DR-DOS itu biasanya pake NERO, trus pilih Bootable CD <-- cara ini salah!!!

    Yang benar kalo pake NERO, gunakan Burn Image... (Kalo pake Nero StartSmart 7 di bagian backup - Burn Image to disc)
    setuju Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    ...terus bakarnya jangan pake minyak tanah, pake pertamax biar cepet abisnya! Click here to enlarge
    ga pake alkohol ajah bos?? biar lbh cepet?? hehe..

    @TS: teetoott.. kesalahan pada pembakaran CD detected..

  8. #8
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake Alkohol atau Ultra Iso

    gampang aja kok buatnya pake Alkohol atau Ultra Iso

    Install salah satu software diatas lalu :
    setelah diinstall drive cd/dvd akan jadi dua, kemudian klik kanan pada drive cd/dvd pilih mount image lalu ambil file mikrotik iso

    setelah selesai copy cd lewat Nero = jadi deh mikrotik booting

    semoga bermanfaat ...

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Malah tambah ribet...

    enakan langsung pake burn image..., yang mana di Alcohol 120% juga ada, Nero juga ada...

  10. #10
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Malah tambah ribet...

    enakan langsung pake burn image..., yang mana di Alcohol 120% juga ada, Nero juga ada...
    sapa tau aja dia kaga ngerti burn image, tapi lebih familiar sytem copy cd ke cd

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Toh bikin virtual CD juga perlu mount image nya, lebih ribet kayaknya...

    Tapi ngga pa pa deh, buat alternatif solusi...

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau emang boot dari cdnya harusnya sama saja sih, tdk akan ada dos, jgn2 juragan punya dua cd drive kali...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ribet banget ya.. padahal TS-nya aja udah ngilang ehehehe Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya jangan malas tanya mbah gugel "bagaimana cara burn image Cd"

  15. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS na kemana nehhh...Click here to enlarge kaburrr dahhhh....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) instal mikrotik di cpu
    By n1k0t1n3 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2012, 15:51
  2. ask:instal mikrotik os
    By hamjayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-02-2009, 13:26
  3. Backup Mikrotik di import ke mikrotik yang baru Instal
    By javate in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 06:55
  4. instal mikrotik ke flash disk
    By Minimal in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-06-2008, 15:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •