Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Help me

  1. #1
    Status
    Offline
    erick_a's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help me

    selamat siang all

    Para suhu yang saya hormati
    saya sangat mohon bantuan dan bimbingannya untuk seting mikrotik
    sudah 3 hari saya seting mengikuti tutorial yang ada tapi masih belum bisa juga
    ada kesalahan dimana ya????

    topolginya : Modem - switch - client

    untuk setinggan ip address localnya saya pakai 192.168.1.0
    yang membuat saya bingung setingan Ip address untuk public nya ?
    di tutorial masukin ip publick yang di dapat dari ISP , itu sudah saya coba masukan akan tetapi tidak bisa juga Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya mohon pencerahannya kepada master para suhu2 mikrotik

    terima kasih atas bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem----------mikrotik---------switch------------client

    nah itu masalah ip tinggal ikutin.. yang ether 2 buat ke lan ether 1 buat ke modem.. masalah setingan terserah ente misal mau di jadiin bridge apa dial di modem terserah.... tar tinggal di nat beres.. coba baca2 lagi deh......

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by erick_a Click here to enlarge
    selamat siang all

    Para suhu yang saya hormati
    saya sangat mohon bantuan dan bimbingannya untuk seting mikrotik
    sudah 3 hari saya seting mengikuti tutorial yang ada tapi masih belum bisa juga
    ada kesalahan dimana ya????

    topolginya : Modem - switch - client

    untuk setinggan ip address localnya saya pakai 192.168.1.0
    yang membuat saya bingung setingan Ip address untuk public nya ?
    di tutorial masukin ip publick yang di dapat dari ISP , itu sudah saya coba masukan akan tetapi tidak bisa juga Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya mohon pencerahannya kepada master para suhu2 mikrotik

    terima kasih atas bantuannya


    udah baca ini blom.

    modem ini maksudnya ADSL ya?

    Kalo speedy biasanya modemnya di set Router jadi IPnya bukan ip publik tp ip private, kecuali di set bridge jadi dialnya lewat PPPoE di Mikrotik baru bisa dapet Ip Publik.

    settingannya coba kupas disini aj, ntar bro-bro disini bantu solvein.

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erick_a Click here to enlarge
    selamat siang all

    Para suhu yang saya hormati
    saya sangat mohon bantuan dan bimbingannya untuk seting mikrotik
    sudah 3 hari saya seting mengikuti tutorial yang ada tapi masih belum bisa juga
    ada kesalahan dimana ya????

    topolginya : Modem - switch - client

    untuk setinggan ip address localnya saya pakai 192.168.1.0
    yang membuat saya bingung setingan Ip address untuk public nya ?
    di tutorial masukin ip publick yang di dapat dari ISP , itu sudah saya coba masukan akan tetapi tidak bisa juga Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya mohon pencerahannya kepada master para suhu2 mikrotik

    terima kasih atas bantuannya
    tadinya males jawab ni w, tapi berhubung sopan w coba jwb lagi walaupun pertanyaannya superduper repost

    1. KAlau pake modem speedy ip bawaan modem biasanya 192.168.1.1 jika anda mau pakenya iplokal 192.168.1.0 berarti ip modemnya di ubah misal 192.168.2.1
    2 . seting ip nya menjadi seperti ini ip lokal 192.168.1.0/24 dan ip public 192.168.2.0/24 dengan gateway 192.168.2.1
    3. saat mengisi ip address harus di mulai dari 192.168.2.2 untuk ip publicya
    4. berikutnya isi DNS dan Ip route , buat NAT.

    itu aja dulu semoga membantu. CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erick_a Click here to enlarge
    selamat siang all

    Para suhu yang saya hormati
    saya sangat mohon bantuan dan bimbingannya untuk seting mikrotik
    sudah 3 hari saya seting mengikuti tutorial yang ada tapi masih belum bisa juga
    ada kesalahan dimana ya????

    topolginya : Modem - switch - client

    untuk setinggan ip address localnya saya pakai 192.168.1.0
    yang membuat saya bingung setingan Ip address untuk public nya ?
    di tutorial masukin ip publick yang di dapat dari ISP , itu sudah saya coba masukan akan tetapi tidak bisa juga Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya mohon pencerahannya kepada master para suhu2 mikrotik

    terima kasih atas bantuannya
    Mikrotiknya taruh dimana bro ? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ts nya ilang Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejarrrrrrr.................Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mikrotiknya dimana yach jadi bingung... mungkin mas erik ini salah menggambarkan jaringannya
    modem----------mikrotik---------switch------------client
    mungkin seperti ini dan kalo boleh tau modem tersebut disettingnya dial pppoe atau bridge jika bridge si mikrotik ini baru bisa mendapat ippublic tersebut karena yang mendial pppoenya adalah mikrotik tersebut dan ip public pastinya turun di mikrotik tersebut, mungkin penjelasan saya membantu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari dan cari lagi...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •