Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect

    maaf nih kalo salah tempat...
    aku punya RB133 dengan keadaan ether1 rusak
    dan selama ini saya pake ether2 tanpa POE
    nah kemarin iseng2 mau upgrade versi...
    setelah selesai transfer file, terus reboot
    nah setelah reboot, RB nya malah gak kedetect
    RB ini kalo restart kan ada bunyi double "TIT"
    nah ini double "TIT" nya gak bunyi..
    ada yang bisa bantu gak??
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dilihat pake terminal RS232 nya, mungkin OS nya jadi corrupt. Kalo emang benar corrupt silahkan di install pake .
    Last edited by yosanpro; 14-08-2009 at 19:02.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku blom pernah coba pake serial RS232
    soale juga gak ngerti settingan di RS232 nya
    hehehe
    tapi entar aku coba dech.

  5. #4
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada gak yang tau settingan untuk RS232 nya (bits per second??, data bits??, parity???,stop bits??, flos control???)
    tarus kable nya pake cross apa straigh??
    terus os laptop kita harus pake linux atau pake windows??

    thanks

  6. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake hyperterminal..

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    You can also connect to the router using a standard DB9 serial null-modem cable from any PC. Default settings of the router's serial port are 9600 bits/s (for RouterBOARD 500 series - 115200 bits/s), 8 data bits, 1 stop bit, no parity, hardware (RTS/CTS) flow control. Use terminal emulation program (like HyperTerminal or SecureCRT in Windows, or minicom in UNIX/Linux) to connect to the router. The router will beep twice when booted up, and you should see the login prompt shortly before that (check cabling and serial port settings if you do not see anything in the terminal window).
    Diambil dari . Untuk flow control=hardware sebagaimana petunjuk di atas, gunakan kabel null modem yang mendukung, kalo cuman pake 3 kabel dicoba pake flow control=none (bisa tetapi kurang reliable).

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  2. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00
  3. [ask]Upgrade dari 2.9.51 ke 3.7, hotspotnya malah gak bisa
    By singgahpai in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2009, 14:50
  4. rb133 upgrade ke V3.XX
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 09:03
  5. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •