Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    julaihut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ ask ] network address eth2 dan eth3 sama bisa?

    permisi suhu2 dan guru2

    ini pertanyaan simple tapi aku masi blm bisa solve sampai skrg

    aku pake rb450g
    yg ingin ditanyakan

    misal eth1 untuk publik
    trus eth2 untuk lokal 192.168.1.*/26
    bisa gak eth3 nya untuk lokal yg [B]192.168.1.*/26 juga ?

    tadinya topology ku

    '''''''''''''''internet
    ''''''''''''''''''''''|
    '''''''''''''''mikrotik
    ''''''''''''''''''''''|
    ''''''''''switch1 /router
    '''''''|''''''''''''''|'''''''''''''''''''|
    ''''''pc'''''''''''pc''''''''''''switch2
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''|'''''''|'''''' '|
    '''''''''''''''''''''''''''''''''pc'''''pc''''pc

    tapi switch/router nya rusak nih , mo ngakalin sementara... yg pasti switch2 ngga bisa dipindah....

    terima kasih,dan mohon maaf kalo sudah ada yg pernah tanya
    Last edited by julaihut; 14-08-2009 at 12:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    leobtm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa om, tinggal di bridge aja ETH2 dan ETH3 lalu bridge td di kasi ip sesuai yang diinginkan.

  3. The Following User Says Thank You to leobtm For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by leobtm Click here to enlarge
    Bisa om, tinggal di bridge aja ETH2 dan ETH3 lalu bridge td di kasi ip sesuai yang diinginkan.
    bos kalo di bridge ilang dong fungsi routernya, mening dr modem langsung ke PC ngak lewat Mikrotik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help me] ga bisa konek YM sama game online
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 19-05-2010, 12:22
  2. Replies: 1
    Last Post: 22-07-2009, 16:53
  3. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  4. Replies: 16
    Last Post: 10-07-2009, 10:35
  5. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •