Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    modem huaWAi plus mikrotik

    om om,..
    nanya dun om,..

    lg bikin warnet pake koneksi speedy,..
    dr speedyna d kasi modem merk huawe (serinya lupa)
    mksud hati modem nti masi d salurkan ke router mikrotik..
    tanya dunk om setingan modem huawainya,..

    jd gini om,..
    VPI = 0 VCI = 35 --> klu d konekin pake usb bisa
    modem langsung k pc(client) pake usb ----> bisa / alias lancar

    modem langsung k pc(client) pake kabel lan ----> g bisa konek,
    VPI = 0 VCI = 35 --> pake lan g bisa,.. d rubah 8/81 jg g bisa
    Click here to enlarge

    mangap bgt om,..
    buat print screen modemnya g bs sy tampilkan
    coz, warnetnya d luar kota..

    pdhal kmren bis seting punya orang bisa om
    (tp pake modem lain merk (lupa jg))

    lontong dun om,share buat yg pernah nyeting huawai,..
    yg komplit langkah2nya y,...
    mksi om,... coz uda cari2 info g ktmu2,semlm uda d lmbur jg pek pg buat otak atik tu modem yar bs konek pake lan n angsilnya g bs2 jg om....

    Tooolooooong...

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Teach_Me Click here to enlarge
    om om,..
    nanya dun om,..

    lg bikin warnet pake koneksi speedy,..
    dr speedyna d kasi modem merk huawe (serinya lupa)
    mksud hati modem nti masi d salurkan ke router mikrotik..
    tanya dunk om setingan modem huawainya,..

    jd gini om,..
    VPI = 0 VCI = 35 --> klu d konekin pake usb bisa
    modem langsung k pc(client) pake usb ----> bisa / alias lancar

    modem langsung k pc(client) pake kabel lan ----> g bisa konek,
    VPI = 0 VCI = 35 --> pake lan g bisa,.. d rubah 8/81 jg g bisa
    Click here to enlarge

    mangap bgt om,..
    buat print screen modemnya g bs sy tampilkan
    coz, warnetnya d luar kota..

    pdhal kmren bis seting punya orang bisa om
    (tp pake modem lain merk (lupa jg))

    lontong dun om,share buat yg pernah nyeting huawai,..
    yg komplit langkah2nya y,...
    mksi om,... coz uda cari2 info g ktmu2,semlm uda d lmbur jg pek pg buat otak atik tu modem yar bs konek pake lan n angsilnya g bs2 jg om....

    Tooolooooong...
    bos VPI dan VCI itu bukan tergantung modem tp tergantung DSLAM, jadi semua merek settingannya sama didalam 1 DSLAM, mungkin bos ada yang salah kale. coba cek di statusnya sudah konek ke Internetnya blom? kalo sudah berarti fungsi routernya yang bermasalah, coba cek ip address sudah sesuai blom, atau mungkin masalah hardware seperti crimping kabel/switch atau jack.

  3. #3
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    begini om,...

    jd gini om,..

    kabelnya ntu pake yg ori bawaan dr modemnya,...
    jg uda cb ganti yg hasil krimping sndiri n hasilnya sama sadja (g bisa jg,..)
    ini topologinya:
    speedy -----> modem huawai ------> PC biasa

    klu pake lan blm bs konek k inet om,...

    tp klu lannya d ganti k usb lngsung konek inet,..

    help help,.... Click here to enlarge sore nti mo cb otak atik lg,...
    klu ada saran, tlg sgera y om,....
    ....siap2 nglembur lg ne,... hiks hiks Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu modem di-setting gimana ya? PPPoE dial di PC (modem diset bridging)? apa PPPoE dial di modem dengan setting DHCP server? atau PPPoE dial di modem dengan IP static?

    Kalau modem dial PPPoE + DHCP server dan dipasang ke USB biasanya client PC otomatis dapat address dari DHCP (kecuali setting diubah), tapi kalau dipasang di Ethernet, itu client dicheck apakah setting IP address sesuai dengan di modem (kalau DHCP diset automatically aja).

  5. #5
    Status
    Offline
    Teach_Me's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    NgaYogjokarto
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile howRReeee,...

    siang boss,..
    alhamdulillah uda bisa buat setingan huawai nya boss,
    gak sia-sia lembur pek pagi..

    sdikit mau share aj ttg hasil lemburan huawainya ne..
    ne tahapan yg semalem ane lakuin:
    1. colokan kabel d spliter tukeran lobang sama yg masuk k line telp, coz lambu adsl g mau stop kedip2nya jd ane coba2 deh. (coba2 berhadiah n alhamdulillah ane dpt hadiahnya)
    2. no1 tsb awal dpt pencerhannya, stlah lampu adsl mau stop kedip2, statnya jadi conected. tp masi blm bs konek k inet.
    3. sbnarnya ip dr modem dhcp, tp stlah kmren2 call 147 t'nyata utk modem huawai pake dns sendiri (bukan 192.168.1.1 dr modem) jd kudu ganti ip pake manual, yg ngebedain cm dnsnya.. utk huawai kasi p 202.134.1.10, s 203.130.208.18
    4. stlah ane ganti dnsnya.. kompi lngsung bisa d pake boat ngenet.
    5. stlh coba pake 1 kompi bisa trus dr modem ane colok k mikrotik (1.bikin ip lokal, 2.add ppoe client 3.buat ip utk publik scr manual n bikin dg dns 202.134. dst td, bikin ip route, seting nat k landcard public n k ppoenya, jadi deh..) klu ada lngkah yg keliwat, mohon maap n mohon koreksi...

    utk setingan modemnya mode:bridge

    asalkan ada kemauan pasti ada jalan,...
    makasi bozz..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. Paket Modem HSDPA & Mikrotik
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 02-06-2009, 13:17
  3. (ask) modem sierra dg mikrotik
    By gixz in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 14-05-2009, 09:28
  4. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •