Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    gembel_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Setingan wireless dengan Frequency yg berbeda

    Om2 Juragan yg sudah dedengkot wireless gembel mo nanya nih, apa pengaruh nya bila seting di wireless dengan frequency yg berbeda2 di point yg sama..
    exp=di AP pake frequency 5180 dan di client pake frequency 5500 nah tuh radio bisa Running gan (kadang bisa kadang kaga) nah kalo tuh radio bisa running ada dampak gak ya di keesokan hari nya bila berbeda frequency....??? mohon pencerahan nya ya gan biar tetep semangat sinau'eClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gembel_mikrotik Click here to enlarge
    Om2 Juragan yg sudah dedengkot wireless gembel mo nanya nih, apa pengaruh nya bila seting di wireless dengan frequency yg berbeda2 di point yg sama..
    exp=di AP pake frequency 5180 dan di client pake frequency 5500 nah tuh radio bisa Running gan (kadang bisa kadang kaga) nah kalo tuh radio bisa running ada dampak gak ya di keesokan hari nya bila berbeda frequency....??? mohon pencerahan nya ya gan biar tetep semangat sinau'eClick here to enlarge
    Kalo AP sama Client mesti sama lah Frekuensinya, kalo ngak sama ya kaga bisa, walaupun bisa itu jg kalo jarak frekuensinya deket, tp tetep ngak maksimal,

    Logikanya, 2 orang ngobrol pake bahasa sama2x indonesia pasti bisa nyambung khan, kalo yang satu pake bahasa Sunda mungkin bisa nyambung tp pasti ngaco, apalagi kalo yang satu pake bahasa inggris lebih ngak nyambung lg.

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gembel_mikrotik Click here to enlarge
    Om2 Juragan yg sudah dedengkot wireless gembel mo nanya nih, apa pengaruh nya bila seting di wireless dengan frequency yg berbeda2 di point yg sama..
    exp=di AP pake frequency 5180 dan di client pake frequency 5500 nah tuh radio bisa Running gan (kadang bisa kadang kaga) nah kalo tuh radio bisa running ada dampak gak ya di keesokan hari nya bila berbeda frequency....??? mohon pencerahan nya ya gan biar tetep semangat sinau'eClick here to enlarge
    ga bisa boss......
    kalau satu di set klien satu ap ya yang klien mustinya ngikutin frek si ap


    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Kalo AP sama Client mesti sama lah Frekuensinya, kalo ngak sama ya kaga bisa, walaupun bisa itu jg kalo jarak frekuensinya deket, tp tetep ngak maksimal,

    Logikanya, 2 orang ngobrol pake bahasa sama2x indonesia pasti bisa nyambung khan, kalo yang satu pake bahasa Sunda mungkin bisa nyambung tp pasti ngaco, apalagi kalo yang satu pake bahasa inggris lebih ngak nyambung lg.


    betul.......

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo setting standar, meskipun Client diubah-ubah setting frekuensinya, gak akan ngaruh, dia pasti ngikut si AP.

    Kalo frekuensi beda bisanya pake NStreme dual, yang tentunya pake dobel perangkat juga.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] script mikrotik untuk schedule dengan hari yang berbeda
    By bzard72 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 16-05-2009, 11:35
  2. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21
  3. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  4. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32
  5. (ask) 3 koneksi berbeda dengan 1 router
    By becak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-04-2008, 10:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •