Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPTP Client Dan PPTP Server Di Mikrotik

    Halo Semua saya newbie, Saya Mau Minta Tolong Nich Mungkin Ada yang bisa bantu
    Kasusnya :
    saya membuat vpn server di jaringan a dengan ip wannya 119.235.27.238/29 dan ip lan 192.168.100.1/24
    nah konfigurasinya seperti ini
    / ppp profile
    set default name="default" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=default only-one=default \
    change-tcp-mss=yes comment=""
    add name="pptp-in" local-address=192.168.100.5 remote-address=pool1 use-compression=default use-vj-compression=default \
    use-encryption=required only-one=default change-tcp-mss=yes dns-server=192.168.100.2,192.168.100.5,116.12.47.98 \
    comment=""
    set default-encryption name="default-encryption" use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=yes \
    only-one=default change-tcp-mss=yes comment=""
    / ppp secret
    add name="test" service=pptp caller-id="" password="test" profile=pptp-in routes="" limit-bytes-in=0 \
    limit-bytes-out=0 comment="" disabled=no
    / ppp aaa
    set use-radius=no accounting=yes interim-update=0s
    nah setelah saya selesai konfigurasi saya langsung coba vpn dari jaringan luar contoh : speedy, nah itu bisa terhubung dan sudah mendapat ip seperti ini
    PPP adapter smilenet:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.100.4
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.100.4
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.100.2
    192.168.100.5
    dari semua yang saya lakukan di atas masalahnya dari vpn client tidak dapat melakukan ping ke jaringan yang kelas ipnya 192.168.100.0/24, semua ip itu tidak dapat di ping kecuali gatewaynya itu sendiri yaitu 192.168.100.5 dapat di ping.
    Nah sekarang saya bingung bagai mana saya supaya bisa ping ke satu network tersebut.
    trims mohon pencerahannya Click here to enlarge
    Last edited by buluxs; 17-08-2009 at 14:12.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by buluxs Click here to enlarge
    Halo Semua newbie, Saya Mau Minta Tolong Nich Mungkin Ada yang bisa bantu
    Kasusnya :
    saya membuat vpn server di jaringan a dengan ip wannya 119.235.27.238/29 dan ip lan 192.168.100.1/24
    nah konfigurasinya seperti ini
    nah setelah saya selesai konfigurasi saya langsung coba vpn dari jaringan luar contoh : speedy, nah itu bisa terhubung dan sudah mendapat ip seperti ini
    dari semua yang saya lakukan di atas masalahnya dari vpn client tidak dapat melakukan ping ke jaringan yang kelas ipnya 192.168.100.0/24, semua ip itu tidak dapat di ping kecuali gatewaynya itu sendiri yaitu 192.168.100.5 dapat di ping.
    Nah sekarang saya bingung bagai mana saya supaya bisa ping ke satu network tersebut.
    trims mohon pencerahannya Click here to enlarge
    mayan dapet INT 256K
    Click here to enlarge

    bos laen kali IP publiknya dan user password jgn ditaruh disini ntar orang yang tidak bertanggung jawab bisa malakukan hal2x yang merugikan.

    Lokal Addressnya ganti jadi 119.235.27.242

    itu pool1 diganti aj rage ipnya misal dr 100-110 gitu cari yang jauhan.

    DNS masukin aj DNS yang dikasih sama ISPnya atau masukin 119.235.27.241, 119.235.27.242, 119.235.27.243 jg ngak pp kok khan service DNsnya dihidupkan.

    PPP secret, servicenya ganti any aj.

    coba lg deh. oc.

  3. #3
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahahaha aduhh mohon maaf maklum saya postnya malam2x saking ngantuknya export langsung tidur aja dech hehehehe, wah wah ternyata si om ini suka coba coba yach hehehe..., itu padahal uda saya ganti range ipnya supaya orang gag tau ip aslinya Click here to enlarge, kayanya benar2x solusi Click here to enlarge ok dech om nanti saya coba, bisa tidak bisa saya post lagi dech Click here to enlarge makasi infonya Click here to enlarge
    Last edited by buluxs; 17-08-2009 at 14:20.

  4. #4
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS masukin aj DNS yang dikasih sama ISPnya atau masukin 119.235.27.241, 119.235.27.242, 119.235.27.243 jg ngak pp kok khan service DNsnya dihidupkan.
    oh klo dns saya buat sendiri pakai ip privat yang gatewaynya ke banyak link dan itu ada 2 server jadinya saya lebih percaya dns saya, trus uda saya coba lihat ip gateway 119.235.27.241 dan ip 119.235.27.242 service dnsnya gag jalan yach, yang jalan service dnsnya hanya ip ini aja 119.235.27.243 Click here to enlarge

    PPP secret, servicenya ganti any aj
    oh kalo itu saya ingin lebih spesifik aja servicenya Click here to enlarge
    itu pool1 diganti aj rage ipnya misal dr 100-110 gitu cari yang jauhan
    klo yang ini memang sengaja supaya klo dari luar dapat ipnya 192.168.100.4 aja Click here to enlarge
    nanti dech pulang kerja saya coba, makasi om solusinya
    Last edited by buluxs; 17-08-2009 at 14:35.

  5. #5
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya passnya jadi saya ganti nich terpaksa, hehehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    GOBLOK EMANG NEH ORANG....
    DASAR RAMLAN.... NEH ORANG KLO MAU TAU, KALO DIA LAGI PUSING CEWE SENDIRI AJA DI TINGGALIN DI TENGAH KERUMUNAN ORANG....
    sayang gw baru liat trade ini.. klo dari awal aja, mayan tuh buat download 3gp...
    wakakakakkaka..
    LAN,,,kapan maen dota yu... cape gw maen ma yang cupu....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bah gw liad Instant Messaging asep_sudrajat76 monyong kau gw kira siapa ternyata si asep... tape dech....

  8. #8
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya om Ye_Nan_Thien saya uda coba mengganti local addressnya menjadi 119.235.27.242 tapi masih tetap tidak bisa ping ke network lan ip privar 192.168.100.0/24, apa mungkin ada routing atau mangle atau address list yang perlu di tambahkan, mohon pencerahannya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by buluxs Click here to enlarge
    o iya om Ye_Nan_Thien saya uda coba mengganti local addressnya menjadi 119.235.27.242 tapi masih tetap tidak bisa ping ke network lan ip privar 192.168.100.0/24, apa mungkin ada routing atau mangle atau address list yang perlu di tambahkan, mohon pencerahannya Click here to enlarge
    kalo mau PM aj, IP address, user pass mikrotiknya, ntar g liatin settingannya.

  10. #10
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau PM aj, IP address, user pass mikrotiknya, ntar g liatin settingannya.
    Y_Y permintaan yang sulit hikkss..., tapinya ok dech, uda saya backup konfigurasinya, bukannya gag percaya tapi disitu banyak data yang bisa di intip Click here to enlarge and disitu ada vpn ke luarnya juga jangan di catet yach user ma passnya Click here to enlarge heheheh

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buluxs Click here to enlarge
    Y_Y permintaan yang sulit hikkss..., tapinya ok dech, uda saya backup konfigurasinya, bukannya gag percaya tapi disitu banyak data yang bisa di intip Click here to enlarge and disitu ada vpn ke luarnya juga jangan di catet yach user ma passnya Click here to enlarge heheheh
    kasih aja levelnya read... enak to mantep to Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan pakai IP yang satu subnet dengan IP LAN karena PPTP dan LAN sudah beda interface. Interface yang berbeda tidak bisa menggunakan subnet yang sama.

    Coba ganti IP PPTP nya misalnya jadi 192.168.101.1 untul localnya dan 192.168.101.2-192.168.101.10 untuk pool nya.

  13. #13
    Status
    Offline
    buluxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya bener masuk akal,hehehe maklum newbie om brian Click here to enlarge , nanti akan saya dech untuk diganti ip nya dech makasih banget masukannya mas brian Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat VPN Server PPtP Mikrotik
    By adil_stelk10 in forum General Networking
    Replies: 65
    Last Post: 29-12-2011, 16:53
  2. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  3. help:mikrotik sbg gateway+pptp/l2tp server
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 19:55
  4. VPN Server menggunakan PPtP
    By abdillah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 02:34
  5. [ask]setting PPTP Client
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-10-2008, 22:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •