Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    akuma_ito's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau minta tolong

    Saya awam dalam hal mikrotik, ni bermaksud bikin router dengan mikrotik, tapi setelah googling, tatacara n aturan dari instal sampai setting. tetep aja masih gagal gi konfigurasi dns. kalo di ping unreachable terus. dah saya coba semua cara yang saya dapat dari mbah google. tolong dong. kira2 apa kesalahan saya. please.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    coba cari dulu bro, di forum ini cukup lengkap, bahkan ada beberapa yang layak dijadikan tutorial, misalnya threadnya bro doni, coba searching "topologi yang benar" disitu dikupas bro doni dari pengalaman pertama dgn mikrotik.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba searching sekali lagi bro, di forum ini sangat lengkap mengenai setting mikrotik, coba dengan kata kunci "topologi yang benar" dari bro doni permono disana dikupas dari 0, sejak bro doni baru kenal mikrotik, bisa jadi tutorial tuh

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nih bro jemmy kykx dah kupas abis FM baru ikut join jd member... :-bd
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    coba searching sekali lagi bro, di forum ini sangat lengkap mengenai setting mikrotik, coba dengan kata kunci "topologi yang benar" dari bro doni permono disana dikupas dari 0, sejak bro doni baru kenal mikrotik, bisa jadi tutorial tuh

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    coba searching sekali lagi bro, di forum ini sangat lengkap mengenai setting mikrotik, coba dengan kata kunci "topologi yang benar" dari bro doni permono disana dikupas dari 0, sejak bro doni baru kenal mikrotik, bisa jadi tutorial tuh
    maksudnya ini bukan Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akuma_ito Click here to enlarge
    Saya awam dalam hal mikrotik, ni bermaksud bikin router dengan mikrotik, tapi setelah googling, tatacara n aturan dari instal sampai setting. tetep aja masih gagal gi konfigurasi dns. kalo di ping unreachable terus. dah saya coba semua cara yang saya dapat dari mbah google. tolong dong. kira2 apa kesalahan saya. please.Click here to enlarge
    coba di kopas mari settingannya.

    alow remote request di dns udah di centangin blom?
    udah di NAT blom?
    Ping langsung IP bisa ngak?

  8. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar bro.....................
    saya aja belajarnya dari sini dan jgn malu nanya kalo gak tau........Click here to enlarge
    dan jangan taku tuk terus bereksperimen, gimana bro doniClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    benar bro.....................
    saya aja belajarnya dari sini dan jgn malu nanya kalo gak tau........Click here to enlarge
    dan jangan taku tuk terus bereksperimen, gimana bro doniClick here to enlarge
    setuju Click here to enlarge

    kalau ada masalah bisa di posting dimari biar yg lain ikut bantu...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akuma_ito Click here to enlarge
    Saya awam dalam hal mikrotik, ni bermaksud bikin router dengan mikrotik, tapi setelah googling, tatacara n aturan dari instal sampai setting. tetep aja masih gagal gi konfigurasi dns. kalo di ping unreachable terus. dah saya coba semua cara yang saya dapat dari mbah google. tolong dong. kira2 apa kesalahan saya. please.Click here to enlarge
    Kalau di ping DNS itu unreachable, berarti gatewaynya belum jalan om..

  11. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas ... gak ngerti maksudnya Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    TS harap Update hasilnya supaya threadnya ngak jadi ajang junker... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau di ping DNS itu unreachable, berarti gatewaynya belum jalan om..
    bisa juga salah isi ip address

    contoh

    public 192.168.1.1 < ip route nya

    di ip address kalau di isi 192.168.1.1 juga pasti error tuh

    coba ganti 192.168.1.2/24 Click here to enlarge

    asumsi DNS sudah terisi dengan benar dan allow remoteClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Tolong setting AP
    By hereisnvidia in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 29-07-2010, 20:12
  2. Minta tolong..
    By katrok in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2010, 15:11
  3. minta tolong infonya
    By bhaghavadgita in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-01-2009, 21:04
  4. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  5. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •