Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    pak_budi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web server via mikrotik

    Nuwun sewu semuanya,

    Saya punya instalasi seperti ini :
    internet-----modem adsl billion-----mikrotik-----hub-----comp 1
    !----- comp 2
    !------comp 3 sampek 7
    mikrotik ether1 (internet) : 192.168.1.253
    mirkotik ether2 (lan) : 192.168.220.253
    comp 1 : 192.168.220.200
    comp 2 : 192.168.220.201
    comp 3 : 192.168.220.202 - 206

    Saat ini internet dari comp 1-7 dah jalan normal, saya ingin punya webserver yang bisa dibaca dari luar (internet) Saya dah baca-2 semua tentang cara itu via mikrotik. tapi saya masih kurang mudeng alias gak paham blas. pertanyaan saya:
    1. Apa saja yang mesti di setting? dan bagaimana.
    2. Apakah kalo mau di set web server bisa dibaca dari luar, seting modem harus dibikin bridge atau tetap pppoe.
    3. Pernah seting modem saya seting di bridge, tapi tidak merubah di mikrotiknya kok malah internet gak bisa, lalu saya kembalikan ke pppoe lagi.

    maaf kalo dah banyak yg kasih tutorial kayak gitu tapi masih blum bisa (harap maklum lhawong saya dah tua... dan masa kecil saya gak ada kayak gitu...

    Pak Onno, pencerahannya ya?? terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pak_budi Click here to enlarge
    Nuwun sewu semuanya,

    Saya punya instalasi seperti ini :
    internet-----modem adsl billion-----mikrotik-----hub-----comp 1
    !----- comp 2
    !------comp 3 sampek 7
    mikrotik ether1 (internet) : 192.168.1.253
    mirkotik ether2 (lan) : 192.168.220.253
    comp 1 : 192.168.220.200
    comp 2 : 192.168.220.201
    comp 3 : 192.168.220.202 - 206

    Saat ini internet dari comp 1-7 dah jalan normal, saya ingin punya webserver yang bisa dibaca dari luar (internet) Saya dah baca-2 semua tentang cara itu via mikrotik. tapi saya masih kurang mudeng alias gak paham blas. pertanyaan saya:
    1. Apa saja yang mesti di setting? dan bagaimana.
    2. Apakah kalo mau di set web server bisa dibaca dari luar, seting modem harus dibikin bridge atau tetap pppoe.
    3. Pernah seting modem saya seting di bridge, tapi tidak merubah di mikrotiknya kok malah internet gak bisa, lalu saya kembalikan ke pppoe lagi.

    maaf kalo dah banyak yg kasih tutorial kayak gitu tapi masih blum bisa (harap maklum lhawong saya dah tua... dan masa kecil saya gak ada kayak gitu...

    Pak Onno, pencerahannya ya?? terimakasih
    langsung aj pak saya coba menjawab.

    1.

    bisa dibaca link diatas.

    2. kalo Mikrotik mau mendapatkan Ip PUblik Modem harus di set Bridge dan dial PPPoEnya di lakukan di Mikrotik.

    3. Ngak bisa karena di Mikrotik belum di set dial PPPoEnya, caranya tinggal tambahin interface PPPoE client trus masukin user dan Passwordnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wduh..
    IP Public speedy-nya brp ya ?
    klo g salah yg awalnya 125....... itu agak susah di browse dr luar
    kecuali sm2 pk speedy
    klo dpt IP Public-nya 118....... nah itu rada gmpang di browse
    catatan :
    klo speedy yg pket office (paling murah) kyknya dpt IP Public yg susah di browse
    klo yg versi wrnet (agak mahal) br dpt IP yg gmpang di browse

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sebagai tambahan klo untuk tingkat produksi alias pengunaan secara intens webservernya lebih baik dipikirkan lagi jika koneksi yang dipunya adalah speda, ada baiknya sewa hosting saja....sudah jadi rahasia umum klo upload speda kecil jadi kurang bagus jika dimanfatkan untuk jalur webserver...

    tapi jika hanya untuk belajar...ya monggo2 aja.
    untuk mengakali IP speda yang dinamis bisa memanfaatkan fasilitas freedns atau changeip, dan di wiki mikrotik sangat jelas dipaparkan cara penggunaannya baik untuk v2.9.xx ataupun v3.xx

    silahkan sowan simbah google...Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    wduh..
    IP Public speedy-nya brp ya ?
    klo g salah yg awalnya 125....... itu agak susah di browse dr luar
    kecuali sm2 pk speedy
    klo dpt IP Public-nya 118....... nah itu rada gmpang di browse
    catatan :
    klo speedy yg pket office (paling murah) kyknya dpt IP Public yg susah di browse
    klo yg versi wrnet (agak mahal) br dpt IP yg gmpang di browse
    kayanya bukan masalah di Ipnya, tp lebar bandwithnya, speedy 125.XX itu khan pake lama otomatis Bandwit upnya cuma 128Kbps sedangan yang 118.XX khan multispeedy Bandwith upnya mencapai 512Kbps.

    ada baiknya untuk web server jgn mengunakan koneksi speedy karena mengingat lantenacy speedy yang tinggi dan kapasitas upload yang kecil. apabila web server harus di host di tempat (mungkin alasan keamanan) gunakan koneksi Dedicated, sekarang saya rasa sudah cukup murah kok.

  7. #6
    Status
    Offline
    pak_budi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks semuanya, saya dah mulai mudeng...
    tapi berhubung saya lagi masih blajar, mungkin nanti masih banyak pertanyaan. Web server ini hanya saya gunakan untuk belajaran aja kok, tapi gak ada salahnya kalo juga bisa. Untuk ip public itu yang mana ya?? kalo saya liat dari my ip address = 110.139.xx.xx itu ya?? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh kata juragan kalo speedy masak dipake untuk web server penyot dehhh Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  3. server aplikasi & server VOIp dibelakang router
    By all21 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2009, 22:31
  4. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •