Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask:versi os router mikrotik

    kk sya udah siep bt trial eror pake mikrotik. cuma masih bingung dgan versi os mikrotik ktanya ada yg level 4,lvel 5, lvel 6. ada yg versi 2.9.27 - 2.9.29 - 2.9.30. maksudnya apa sih??? apa kyak window xp ama window vista gitu yah???

    dari search saya di forum ada yg dapet cara install dan konfigurasi bt yg 2.9.27. seandainya tutonya saya pakai di mk yg versi laen apa sama saja. mngkin caranya dipraktekkan di yg 2.9.29 - 2.9.30. klo untuk windows stiap os baru uda ln cara installnya???

    jadi agak ambigu sampai dsini. mk kan byak versi router osnya yg bsa dipake. semoga ada yg ngerti maksud saya???Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang di mikrotik itu banyak versi., setahu saya semakin tinggi versinya semakin banyak pula fitur., secara garis besar sih settingannya gak jauh berbeda., malah bisa dibilang sama.,

    coba di instal aja dulu., klo proses installasi sih semua sama yah., kecuali pakai rb., klo mo bisa emang harus nekad., Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    kk sya udah siep bt trial eror pake mikrotik. cuma masih bingung dgan versi os mikrotik ktanya ada yg level 4,lvel 5, lvel 6. ada yg versi 2.9.27 - 2.9.29 - 2.9.30. maksudnya apa sih??? apa kyak window xp ama window vista gitu yah???

    dari search saya di forum ada yg dapet cara install dan konfigurasi bt yg 2.9.27. seandainya tutonya saya pakai di mk yg versi laen apa sama saja. mngkin caranya dipraktekkan di yg 2.9.29 - 2.9.30. klo untuk windows stiap os baru uda ln cara installnya???

    jadi agak ambigu sampai dsini. mk kan byak versi router osnya yg bsa dipake. semoga ada yg ngerti maksud saya???Click here to enlarge
    mau dianalogikan dgn windows ya?

    Versi itu seperti SP dan dan versi windowsnya. contoh

    V.2,XX.XX = Windows XP'
    V.2.9.51= Windows XP SP2
    V.2.9.97 = Windows XP Sp3
    V.3,XX.XX = Windows Vista
    V.4.XX.XX = Windows 7 (masih beta)

    yang membedakan itu fiturnya, makin besar versi makin banyak fiturnya, contoh hanya v.4 yang mendukung wireless versi n. untuk konfigurasi semuanya hampir sama emang ada perbedaan dikit antar major versi, contoh script v.3 dan v.2 ada sedikit perbedaan, tp kurang lebih sama.
    tp versi lebih tinggi bukan menjamin lebih baik, biasanya disesuaikan dgn kebutuhan, contoh: banyak yang masih menggunakan v.2 karena web proxy internalnya lebih baik dibandingkan di v.3 dan 4.

    kalo Level itu mengacu pada jenis lisensi.

    contoh :
    Lv.0 = Trial
    Lv.3 = Home
    Lv.4 = Profesional
    Lv.5 = Ultimate
    Lv.6 = Enterprise.

    yang ngebedain adalah limitasinya.
    Untuk jelasnya silakan baca link dibawah ini


  4. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    mau dianalogikan dgn windows ya?

    Versi itu seperti SP dan dan versi windowsnya. contoh

    V.2,XX.XX = Windows XP'
    V.2.9.51= Windows XP SP2
    V.2.9.97 = Windows XP Sp3
    V.3,XX.XX = Windows Vista
    V.4.XX.XX = Windows 7 (masih beta)

    yang membedakan itu fiturnya, makin besar versi makin banyak fiturnya, contoh hanya v.4 yang mendukung wireless versi n. untuk konfigurasi semuanya hampir sama emang ada perbedaan dikit antar major versi, contoh script v.3 dan v.2 ada sedikit perbedaan, tp kurang lebih sama.
    tp versi lebih tinggi bukan menjamin lebih baik, biasanya disesuaikan dgn kebutuhan, contoh: banyak yang masih menggunakan v.2 karena web proxy internalnya lebih baik dibandingkan di v.3 dan 4.

    kalo Level itu mengacu pada jenis lisensi.

    contoh :
    Lv.0 = Trial
    Lv.3 = Home
    Lv.4 = Profesional
    Lv.5 = Ultimate
    Lv.6 = Enterprise.

    yang ngebedain adalah limitasinya.
    Untuk jelasnya silakan baca link dibawah ini

    informatif , edukatif, subjektif. seharusnya udah bisa paham kalau begini Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo bt orang awam sperti sya. rasanya mao pake produk yg crack doloClick here to enlarge

    klo bleh tau punya om @Ye_Nan_Thien make MK yg versi brapa yah???

    brarti ga masalah kan mao pake MK yg versi brapa pun bt warnet???

    apa semakin tinggi versi os MKnya semakin butuh spek komputer yg makin tinggi pula. kyak win vista yg makan resources komputer yg lbih besar dri XPClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantepp penjelasannya..jadi makin paham saya... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RRD Versi MikroTik?
    By Den Bagus in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-08-2008, 15:01
  2. (ask) dengan mikrotik versi 3.xx atau 2.48
    By klepon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •