Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASk) Log Router

    Dear (ceile..)



    ada yang tau gak set log router lewat email..

    jadi misalkan ada setingan dari admin lain, setingan dia ke kirim ke email kita or ke simpen sebagai file..
    termasuk seting password.
    soalnya ada kasus kalo bosnya yang dodol suka genti genti password, jadi mesti nanya dulu passwordnya, bikin pening palak..

    Click here to enlarge

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andhikatubagus Click here to enlarge
    Dear (ceile..)



    ada yang tau gak set log router lewat email..

    jadi misalkan ada setingan dari admin lain, setingan dia ke kirim ke email kita or ke simpen sebagai file..
    termasuk seting password.
    soalnya ada kasus kalo bosnya yang dodol suka genti genti password, jadi mesti nanya dulu passwordnya, bikin pening palak..

    Click here to enlarge

    thanks
    seting dahulu smtp email

    [ubntshop.com] /tool e-mail> print
    server: 125.160.6.252:25 --> misalkan mengunakan smtp telkom
    from: "test@ubntshop.com"

    simpan file log ke backup.txt
    [ubntshop.com]> /log print file=backup.txt


    cara kirim email

    [ubntshop.com] /tool e-mail> send to=test@ubntshop.com subject="bakcup log" body="backup log" file=backup.txt


    kalo mau otomatis buat aja sceduler Click here to enlarge

    ____________________________________________

    produk murah dari ubiquity

  3. #3
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting smtp mikrotik mengunakan telkom

    [bestcamp@MerahNet] /tool e-mail> print
    server: 125.160.6.252:25
    from: "info@bestcamp.net"
    username: ""
    password: ""
    [bestcamp@MerahNet] /tool e-mail>


    bakcup log file dengan nama log.txt
    [bestcamp@MerahNet] /tool e-mail> /log print file=log.txt


    kirim email

    [bestcamp@MerahNet] /tool e-mail> send to=info@bestcamp.net subject="test" body="backup" file=log.txt



    ___________________________________

    toko online ubiquity network murah

  4. #4
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo dibikin user khusus utk remote, so terserah boss gonta ganti passwordnya si boss, user remotenya tetap sama Click here to enlarge

  5. #5
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    gimana kalo dibikin user khusus utk remote, so terserah boss gonta ganti passwordnya si boss, user remotenya tetap sama Click here to enlarge
    simple......nice...

  6. #6
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    gimana kalo dibikin user khusus utk remote, so terserah boss gonta ganti passwordnya si boss, user remotenya tetap sama Click here to enlarge
    kalo yang ini si boss ga mau jadi user... sok pinter otak atik router.. udah 3x jebol dah...

    jadi dia mau hak akses FULL !
    Click here to enlarge

    ok thanksnya yang udah kasi solusi, ane coba pake smtp dulu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Router Mikrotik digabungkan dg Router RedHat
    By g00d_bee in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-09-2008, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •