Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]beda ip public ama ip lokal apa ya?

    maaf kalo repost, saya mau tanya nih apa bedanya sih ip publik ama ip lokal?
    bisa ga kasi contohnya?
    tolong donk,ga ngerti nih.
    baru mulai belajar jaringan.

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini sih pertanyaan sedikit konyol, ibarat orang kursus untuk jadi mekanik mobil nanya: "Yang di mobil itu gusi atau busi yah?"

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    maaf kalo repost, saya mau tanya nih apa bedanya sih ip publik ama ip lokal?
    bisa ga kasi contohnya?
    tolong donk,ga ngerti nih.
    baru mulai belajar jaringan.


    Coba deh baca2x lg tentang TCP/IP

    Intinya

    IP Publik itu Ip yang digunakan untuk Internet.

    Ip Lokal / Private adalah range ip yang boleh digunakan di jaringan lokal / private,

    Contoh : Clas C: 192.168.0.1-192.168.254.254

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge


    Coba deh baca2x lg tentang TCP/IP

    Intinya

    IP Publik itu Ip yang digunakan untuk Internet.

    Ip Lokal / Private adalah range ip yang boleh digunakan di jaringan lokal / private,

    Contoh : Clas C: 192.168.0.1-192.168.254.254
    singkat jelas padat merangsang Click here to enlarge

    thread closed Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  3. [ask] Pengaruh pemakaian IP public dalam jaringan lokal
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-01-2011, 06:50
  4. membuat 3 interface lokal beda subnet
    By chechek in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2008, 17:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •