Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask:mikrotik yg cocok bt warnet???

    @all

    kk saya ini bru buka warnet. bingung bget masah limited bandwithnya. slnya kebyakan client gw maen game ol.

    klo uda satu client yg donlot,browse,buka streaming video kyak you tube. smuanya pada klaim lag minta ampun.

    tanya sana sini smua temen nyaranin pake mikrotik. yg bgus bt warnet mikrotik yg jenis apa yah??? yg model DUM install di P3 ato bli router board langsung integrated router mikrotik dalemnya.slnya mikrotik byak tipenya.bingung juga milih yg mana???Click here to enlarge

    planningnya tar bandwith mao aq kasih bt hotspot ama dipake diwarnet.

    kira2 modal awalnya berapa yah bt smuanya. slnya budget pas2an juga. mohon masukannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @all

    kk saya ini bru buka warnet. bingung bget masah limited bandwithnya. slnya kebyakan client gw maen game ol.

    klo uda satu client yg donlot,browse,buka streaming video kyak you tube. smuanya pada klaim lag minta ampun.

    tanya sana sini smua temen nyaranin pake mikrotik. yg bgus bt warnet mikrotik yg jenis apa yah??? yg model DUM install di P3 ato bli router board langsung integrated router mikrotik dalemnya.slnya mikrotik byak tipenya.bingung juga milih yg mana???Click here to enlarge

    planningnya tar bandwith mao aq kasih bt hotspot ama dipake diwarnet.

    kira2 modal awalnya berapa yah bt smuanya. slnya budget pas2an juga. mohon masukannya.
    bervariasi bro. mungkin bisa aj modal nihil kalo punya komputer ngangur.

    ngak usah pake DOM kalo buat warnet. kalo mau sekalian Hotspot tinggal beli PCI wireless aj TL-651G cuma 200rb bos.

    lokasi dimana bos? sapa tau disini ada yang bisa bantu.

    tp saran saya coba dulu aj kalo mentok baru post dimari. kalo mentok lg ya minta tolong bro dimari.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @all

    kk saya ini bru buka warnet. bingung bget masah limited bandwithnya. slnya kebyakan client gw maen game ol.

    klo uda satu client yg donlot,browse,buka streaming video kyak you tube. smuanya pada klaim lag minta ampun.

    tanya sana sini smua temen nyaranin pake mikrotik. yg bgus bt warnet mikrotik yg jenis apa yah??? yg model DUM install di P3 ato bli router board langsung integrated router mikrotik dalemnya.slnya mikrotik byak tipenya.bingung juga milih yg mana???Click here to enlarge

    planningnya tar bandwith mao aq kasih bt hotspot ama dipake diwarnet.

    kira2 modal awalnya berapa yah bt smuanya. slnya budget pas2an juga. mohon masukannya.
    lebih menyarankan pakai mikrotik PC., coz bisa tambah web proxy & tentunya lebih murah.,

  4. #4
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    bervariasi bro. mungkin bisa aj modal nihil kalo punya komputer ngangur.

    ngak usah pake DOM kalo buat warnet. kalo mau sekalian Hotspot tinggal beli PCI wireless aj TL-651G cuma 200rb bos.

    lokasi dimana bos? sapa tau disini ada yang bisa bantu.

    tp saran saya coba dulu aj kalo mentok baru post dimari. kalo mentok lg ya minta tolong bro dimari.
    saya jauh ada dikalimantan barat. brarti bagusan pake router board langsung yah om. trus PCI wirelessnya TL-651G bisa dipasang kemana? bisa ke router board langsung yah???

    CMIIW

    mohon masukannya.slnya sya masih awam bget sma yg nmanya mikrotik om.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    saya jauh ada dikalimantan barat. brarti bagusan pake router board langsung yah om. trus PCI wirelessnya TL-651G bisa dipasang kemana? bisa ke router board langsung yah???

    CMIIW

    mohon masukannya.slnya sya masih awam bget sma yg nmanya mikrotik om.
    Saran ane Pake PC bos. TL-651G itu PCI jadi pasangnya di PC. apalagi kalo punya PC ngangur.

  6. #6
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kalau mau mantap ya PC os MCT+ pc linux untuk proxy

    tapi ya dicicil dulu deh PC os MCT aja, web proxy internal

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh juga ama yg diatas Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake pc mikrotik dengan licensi di dom lebih baik. untuk proxy bisa mengunakan internal proxy dari mikrotik dengan catatan tambahin saja hdd sata.

    mikrotik versi terbaru 3.27 proxynya sudah lebih baik, bisa juga melihat data yang sudah tersimpan di cache content.



    produk murah dari ubiquity

  9. #9
    Status
    Offline
    chikkiz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    a

    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @all

    kk saya ini bru buka warnet. bingung bget masah limited bandwithnya. slnya kebyakan client gw maen game ol.

    klo uda satu client yg donlot,browse,buka streaming video kyak you tube. smuanya pada klaim lag minta ampun.

    tanya sana sini smua temen nyaranin pake mikrotik. yg bgus bt warnet mikrotik yg jenis apa yah??? yg model DUM install di P3 ato bli router board langsung integrated router mikrotik dalemnya.slnya mikrotik byak tipenya.bingung juga milih yg mana???Click here to enlarge

    planningnya tar bandwith mao aq kasih bt hotspot ama dipake diwarnet.

    kira2 modal awalnya berapa yah bt smuanya. slnya budget pas2an juga. mohon masukannya.
    emang pake line speedy? kalau kebanyakan pelanggan yang main game dari pada browsing mendingan cari ISP aja. kalau browsing speedy OK lah, kalau didaerah gw speedy ampon kalau dibuat main game dah.

    Cari ISP yang menggunakan koneksi speedy untuk browsing n game mengunakan koneksi ISP sendiri dijamin bakal ga lag tuh game nya.

  10. #10
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    ya kalau mau mantap ya PC os MCT+ pc linux untuk proxy

    tapi ya dicicil dulu deh PC os MCT aja, web proxy internal
    betul nih bos.. gw jg pengalaman awal2 cuman modal pc mikrotik doang.. versi bajaken aja 2.9.6 atau 2.9.27 + tambahin proxy internal..

    cara setting nya liat aja banyak tutorialnya disini..

    abis itu klo dah ada modal dan makin banyak pc client, boleh dicoba pake pc proxy lagi.. coz proxy internal mikrotik rada bego.. hehehe..

    klo masih lemot lagi.. ya tinggal tambah benwit aja sih.. hehehe..

  11. #11
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih atas masukan kk semua. mao nyari P3 aja neh yg lebih murah meriah. klo ga salah mikrotik kan support hardware minimalnya P3 kan.

    Saran ane Pake PC bos. TL-651G itu PCI jadi pasangnya di PC. apalagi kalo punya PC ngangur.
    P3 bisa dipakai wireless card ini kan om??? jadi klo uda pasang wireless card itu server pc MK kita jadi sebagai router wireless juga yah??? AP wirelees bt client juga.

    CMIIWClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    makasih atas masukan kk semua. mao nyari P3 aja neh yg lebih murah meriah. klo ga salah mikrotik kan support hardware minimalnya P3 kan.


    P3 bisa dipakai wireless card ini kan om??? jadi klo uda pasang wireless card itu server pc MK kita jadi sebagai router wireless juga yah??? AP wirelees bt client juga.

    CMIIWClick here to enlarge
    Yoi bos.

    minimum mah bukan p3, pentium1 aj jg bisa kok, tp ya gitu umurnya khan udah uzur jadi tinggal nunggu matinya aj.

  13. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq gak DX486 aja sehhh gannn Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    koq gak DX486 aja sehhh gannn Click here to enlarge
    kasihan bro, ibarat aki2x disuruh kerja. khan kasihan.

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weits jangan salah bro. wartel w pake pentium 1 nyala 16 jam sehari dah 2 tahun g ada masalah sampe sekarang,,,mungkin waktu mudanya sering olahraga ni bro Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  2. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  3. [ask] ap & antenna yg cocok untuk radius 3km
    By Umar22 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-08-2009, 23:21
  4. <ask> RB apa yg cocok buat nglewatin data 15mbps
    By aresforari in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 18-06-2009, 18:22
  5. Koneksi Internet Murah, Cocok Untuk Warnet & Rt/rwnet Di Bandung
    By november_lie in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 31-05-2008, 02:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •