Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    weits jangan salah bro. wartel w pake pentium 1 nyala 16 jam sehari dah 2 tahun g ada masalah sampe sekarang,,,mungkin waktu mudanya sering olahraga ni bro Click here to enlarge
    buset om kalo 486 udah ampir 20 tahun kale umurnya.

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    buset om kalo 486 udah ampir 20 tahun kale umurnya.
    iya dah lama banget y bro...dulu waktu masih kecil tuh 486 lagi lucu2 nya bro sring gw ajak main games alladin Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    @all

    kk saya ini bru buka warnet. bingung bget masah limited bandwithnya. slnya kebyakan client gw maen game ol.

    klo uda satu client yg donlot,browse,buka streaming video kyak you tube. smuanya pada klaim lag minta ampun.

    tanya sana sini smua temen nyaranin pake mikrotik. yg bgus bt warnet mikrotik yg jenis apa yah??? yg model DUM install di P3 ato bli router board langsung integrated router mikrotik dalemnya.slnya mikrotik byak tipenya.bingung juga milih yg mana???Click here to enlarge

    planningnya tar bandwith mao aq kasih bt hotspot ama dipake diwarnet.

    kira2 modal awalnya berapa yah bt smuanya. slnya budget pas2an juga. mohon masukannya.
    klo dananya cukup pake RB450G aja Bro, ntar buat hotspotnya (optional)tinggal belikan AP+antena aja......Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul nih bos.. gw jg pengalaman awal2 cuman modal pc mikrotik doang.. versi bajaken aja 2.9.6 atau 2.9.27 + tambahin proxy internal..

    cara setting nya liat aja banyak tutorialnya disini..
    minta link donlot mikrotik ama cracknya donk om. bt newbie bru blajar pake yg crackan dolo gpp kan??? afdol kyaknyaClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    minta link donlot mikrotik ama cracknya donk om. bt newbie bru blajar pake yg crackan dolo gpp kan??? afdol kyaknyaClick here to enlarge
    jangan lupa potong nasi kuning kalau udah ganti ke lisensi Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    minta link donlot mikrotik ama cracknya donk om. bt newbie bru blajar pake yg crackan dolo gpp kan??? afdol kyaknyaClick here to enlarge
    bukannya di bagian beginner sini udah ada linknya ? ndak nyari ke bagian belakang kah ?
    bukan begitu juragan Doni?

  7. #22
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    klo dananya cukup pake RB450G aja Bro, ntar buat hotspotnya (optional)tinggal belikan AP+antena aja......Click here to enlarge
    mubazir bos, kalo mau RB mening pake RB411A/AH

    kalo sedikit kreatif pake PC, murah Meriah kok paling abil 500rb.

  8. #23
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    mubazir bos, kalo mau RB mening pake RB411A/AH

    kalo sedikit kreatif pake PC, murah Meriah kok paling abil 500rb.
    saya malah tidak menyarankan RB411AH Bro, prioritasnya kan buat warnet, sementara hotspot opsional, lagian dr pengalaman pribadi RB411 gak maksimal tuk hotspot, spesifikasi RB450G sangat mendukung tuk warnet dgn speed lan 1gbps=5 port ethernet tinggal penggunanya aja mau diapain mau dipisah jalur game online dgn warnet(browsing/downloadnya) hotspot bisa menggunakan ap suneo, dan yang paling top dlm tahap belajar/pendalaman pake dulu router pc ROS crackClick here to enlargeth_shiny_smileClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    saya malah tidak menyarankan RB411AH Bro, prioritasnya kan buat warnet, sementara hotspot opsional, lagian dr pengalaman pribadi RB411 gak maksimal tuk hotspot, spesifikasi RB450G sangat mendukung tuk warnet dgn speed lan 1gbps=5 port ethernet tinggal penggunanya aja mau diapain mau dipisah jalur game online dgn warnet(browsing/downloadnya) hotspot bisa menggunakan ap suneo, dan yang paling top dlm tahap belajar/pendalaman pake dulu router pc ROS crackClick here to enlargeth_shiny_smileClick here to enlarge
    Bos kalo RB411 emang ngak bisa buat hotspot Lv 3 (saya pake cuma buat P2P aj), kalo mau Pake RB411AH karena udah Level 5, kalo soal spesifikasi kayanya untuk warnet lebih dari cukup RB411AH, khan tinggal pasang minipci aj trus pake antena ruberduck aj cukup, kalo ditotal AP Suneo sama RB450G lebih mahal dibanding RB411AH. kalo masalah Port Eth cuma ada 1 khan bisa di akalin pake Switch.

    yan kalo dana pas2xan pake PC aj ROS haram aj. kalo pinter2x malah bisa gratis. PC bekas yang ngangur digudang (kalo ada).

    untuk Link downloadnya sarch aj di Indowebster pasti dapet.

  10. #25
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    weits jangan salah bro. wartel w pake pentium 1 nyala 16 jam sehari dah 2 tahun g ada masalah sampe sekarang,,,mungkin waktu mudanya sering olahraga ni bro Click here to enlarge

    Mantap murah meriah euy....................
    saya menggunakan pc router Pentium 233 MMX, memory 128 build up PC pertama yg dimiliki tahun 1992 (kepake lagi). buat RT/RW net nyala 24 jam dari Juli 2008 ampe sekarang masih bertahan. (tp sekarang udah disiapin cadangan klo mendadak jantungan wkwkwkwk kan udah tua kecapean lagi). istirahat cuma klo lagi mati lampu soalnya lokalan jd gak pake genset:Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  2. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  3. [ask] ap & antenna yg cocok untuk radius 3km
    By Umar22 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-08-2009, 23:21
  4. <ask> RB apa yg cocok buat nglewatin data 15mbps
    By aresforari in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 18-06-2009, 18:22
  5. Koneksi Internet Murah, Cocok Untuk Warnet & Rt/rwnet Di Bandung
    By november_lie in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 31-05-2008, 02:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •