Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya max cache size web proxy

    dear rekan2 pakar mikrotik


    Saya menggunakan Rb1000 dengan memory flash 8 Gb, saya membuat web proxy dengan setingan max cache size: "Unlimited" dan always from cache, waktu saya liat di Traffic and system resource graphing : CPU Load, koq full 100 % terus, kerja router jadi sangat berat nih, akhirnya saya kembali ke max cache size : None , CPU load jadi turun ke 10 %, tetapi kerja web proxy sepertinya tidak berpengaruh bila dibandingkan koneksi langsung / direct ke internet, saya mohon saran nya bagaimana setting yang ideal dan tidak memberatkan kerja router kita, thx sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba matiin webproxynya gan...kalo bagus kinerjanya..saya sarankan untuk menambah mesin untuk webproxy tersendiri ...jadi mesin mikrotik untuk router murni...tp kalo juga masih full kinerja routernya tanpa webproxy internalnya di aktifin berarti ada problem... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Coba matiin webproxynya gan...kalo bagus kinerjanya..saya sarankan untuk menambah mesin untuk webproxy tersendiri ...jadi mesin mikrotik untuk router murni...tp kalo juga masih full kinerja routernya tanpa webproxy internalnya di aktifin berarti ada problem... Click here to enlarge
    web proxy saya masih enable tapi max cache sizenya saya isi "None" CPU load langsung turun, kira-kira max cache sizenya brp ?

  4. #4
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di turunkan ke angka 5120000 .kalau belum maksimal turunin lagi,
    jadi asumsinya max cache di set diangka 5gb karena memori yang ada
    cuma 8gb.
    banyak yang bilang kalau RB dijadikan web-proxy kurang bagus dan tidak
    memuaskan, dari sisi resource dan hasil nya.
    apalagi port 80 yang di akses terus menerus.

    CIMIW Click here to enlarge newbie br belajar.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    dear rekan2 pakar mikrotik


    Saya menggunakan Rb1000 dengan memory flash 8 Gb, saya membuat web proxy dengan setingan max cache size: "Unlimited" dan always from cache, waktu saya liat di Traffic and system resource graphing : CPU Load, koq full 100 % terus, kerja router jadi sangat berat nih, akhirnya saya kembali ke max cache size : None , CPU load jadi turun ke 10 %, tetapi kerja web proxy sepertinya tidak berpengaruh bila dibandingkan koneksi langsung / direct ke internet, saya mohon saran nya bagaimana setting yang ideal dan tidak memberatkan kerja router kita, thx sebelumnya Click here to enlarge
    Pake Proxy External bos, kalo mau maksa tetep pake proxy internal ada baiknya pake PC aj bos. kayanya RB ngak di optimalkan untuk Proxy.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Pake Proxy External bos, kalo mau maksa tetep pake proxy internal ada baiknya pake PC aj bos. kayanya RB ngak di optimalkan untuk Proxy.
    cuma saya akhir2 ini agak kapok menggunakan PC dgn routerOS, karena tidak tahan lama, sering hang dan power supply sering mati, lancard juga sering mati cape Click here to enlarge akhirnya saya putuskan beli RB1000 , ternyata masih kalah dgn performnya PC ya? pdhal RB1000 katanya power PC hihihi. ok Thx Om !!

  8. #7
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB + proxy linux Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    cuma saya akhir2 ini agak kapok menggunakan PC dgn routerOS, karena tidak tahan lama, sering hang dan power supply sering mati, lancard juga sering mati cape Click here to enlarge akhirnya saya putuskan beli RB1000 , ternyata masih kalah dgn performnya PC ya? pdhal RB1000 katanya power PC hihihi. ok Thx Om !!
    wah kalo ini mah tergantung PCnya bos, kalo mau aman mening cari PC Second tp yang branded contoh, IBM atau Compaq. yang jadi core router saya merek Compaq udah ampir 2 tahun blom pernah eror, NIC jg ngak ada yang mati padahal gado2x, 2 biji reltek, 1 Marvel, 1 onboard.

    tp saya pake PC second dari Harko mangga dua adem ayem saja tuh. udah jalan 6 bulan untuk warnet.

  10. #9
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    cuma saya akhir2 ini agak kapok menggunakan PC dgn routerOS, karena tidak tahan lama, sering hang dan power supply sering mati, lancard juga sering mati cape Click here to enlarge akhirnya saya putuskan beli RB1000 , ternyata masih kalah dgn performnya PC ya? pdhal RB1000 katanya power PC hihihi. ok Thx Om !!
    ah si boss ... kalo ada masalah sama pc nya jangan mikrotik nya yg jadi kambing hitam hehehe

    gw sampe skrg pake pc jangkrik gak masalah ... adem ayem aja ... make DOM+HDD Sata 80 buat proxy Click here to enlarge ...

    1 tahun (tanpa hdd extra) dan 1 tahun dgn hdd buat proxy ... so far ga ada masalah berarti.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:" tanya ttg web proxy....dan cache...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-05-2013, 07:54
  2. simpan cache web-proxy
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-06-2012, 14:37
  3. .:: Ask ::. web proxy cache
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 31-12-2011, 08:56
  4. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  5. [Ask]web cache proxy
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-11-2007, 12:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •