Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    firewall ku krg ampuh

    salam,
    bwt yg dah pada berpengalaman,....mau tanya tp maap klosebelumnya dah dibahas ya mohon minta link2nya aja

    di komputer client ketika tidak dipakai atau baru di hidupkan saya coba torch banyak sekali IP yg masuk,......jadi nya banyak B/W yg terpakai. padahal g dipake tuh komp. client.

    apa itu flood ato virus ato apa??Click here to enlarge
    dimana ya gw bisa dp solusinya??Click here to enlarge

    thxClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba discan pake antivirus, trojan remover dan sebangsanya........

  3. #3
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba discan pake antivirus, trojan remover dan sebangsanya........
    udah gan,..
    C:\ ----pake deepfreeze
    D:\ & E:\ dah di format

    kemdian discan pake ansav & kav 7 update
    tp masih tetep aja ada....gimana ya??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek windows update nya
    biasanya seh auto update. apalagi klo systemnya di freeze
    abis restart / baru dinyalain update lagi

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, bisa Windows ato Antivirus Update, tapi bisa juga emang ada virus/spyware/malware.

    Firewall kurang ampuh? Kalo kena virus/spyware itu bukan cuman karena permasalahan firewall, tapi seringkali juga karena pemakai. Mungkin DeepFreeze bisa mengatasi virus di drive yang di Freeze, tetapi virus bisa juga masuk ke drive yang tidak di Freeze atau Flash Disk, dan ada user yang (tidak sengaja) membukanya, sehingga virus/spyware masuk ke system. Atau ada user yang membuka situs yang berisi malware.

    Bisa juga karena kesalahan teknisi, waktu membuka DeepFreeze (tidak sengaja) memanggil virus, atau membiarkan komputer berada di jaringan yang salah satu komputernya terjangkit virus jaringan pada saat membuka DeepFreeze, sehingga virus/spyware masuk ke system yang di Freeze.

  6. #6
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Yup, bisa Windows ato Antivirus Update, tapi bisa juga emang ada virus/spyware/malware.

    Firewall kurang ampuh? Kalo kena virus/spyware itu bukan cuman karena permasalahan firewall, tapi seringkali juga karena pemakai. Mungkin DeepFreeze bisa mengatasi virus di drive yang di Freeze, tetapi virus bisa juga masuk ke drive yang tidak di Freeze atau Flash Disk, dan ada user yang (tidak sengaja) membukanya, sehingga virus/spyware masuk ke system. Atau ada user yang membuka situs yang berisi malware.

    Bisa juga karena kesalahan teknisi, waktu membuka DeepFreeze (tidak sengaja) memanggil virus, atau membiarkan komputer berada di jaringan yang salah satu komputernya terjangkit virus jaringan pada saat membuka DeepFreeze, sehingga virus/spyware masuk ke system yang di Freeze.
    wahwah,,,,banyak jg penyebabnya ya,....jd ane mesti lebih teliti lagi nih....thx ilmu2nya ganClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya mirip dengan punya saya gan...
    apa bro pakai web proxy?
    itu kalo saya kebanyakan didatangin tamu tak diundang
    port 3128 salah satunya...

    udah saya blok pakai
    /ip firewall filter add chain=tcp-viruses protocol=tcp dst-port=3128 src-address-list=!user action=drop
    tapi masih tembus aja.. Click here to enlarge
    pusing jg bro...

    sampai sementara saya disable web proxynya

  8. #8
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    kasusnya mirip dengan punya saya gan...
    apa bro pakai web proxy?
    itu kalo saya kebanyakan didatangin tamu tak diundang
    port 3128 salah satunya...

    udah saya blok pakai

    tapi masih tembus aja.. Click here to enlarge
    pusing jg bro...

    sampai sementara saya disable web proxynya
    ane g pake webproxy gan,...gw ada masuk 135 (epmap) tau dah apaan tuh,...sapa tau ada yg tau gan,...heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

    solusi nya

  9. #9
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    kasusnya mirip dengan punya saya gan...
    apa bro pakai web proxy?
    itu kalo saya kebanyakan didatangin tamu tak diundang
    port 3128 salah satunya...

    udah saya blok pakai

    tapi masih tembus aja.. Click here to enlarge
    pusing jg bro...

    sampai sementara saya disable web proxynya
    kalo tamunya dari dari proxy coba di clear aja dulu cache nya gan, sedangkan untunk filtering, udah banyak tutz web-proxy yang bisa diliat disini gan.

  10. #10
    Status
    Offline
    tandri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo emang susah kompynya di install ulang aja Gan....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    PAKEWIN XP PROF SP 3 OPL. matiin update nya, OFFICE ASLI, MATIIIN UPDATE MUZILLA OTOMATISNYA.INSTAL GAME dan patch semuanya. seleesai di deefresssss senua drive. pake antivirus bitdefender ory. warnet ku aman-aman aja tuuu Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 16-08-2011 at 07:08.

  13. #13
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    ane g pake webproxy gan,...gw ada masuk 135 (epmap) tau dah apaan tuh,...sapa tau ada yg tau gan,...heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

    solusi nya
    coba cek disini gan,,,,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. firewall pada mikrotik
    By cingkele in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-07-2014, 15:29
  2. Firewall & Web-Proxy
    By kacokale in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 16-07-2009, 21:34
  3. (help) firewall server
    By durjay in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 28-04-2009, 12:44
  4. [Help] Newbie with firewall mangle
    By ataru in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-05-2008, 08:02
  5. flood....again need firewall
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-01-2008, 17:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •