Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Help) Menggabungkan dua warnet

    Bisakah menggabungkan dua warnet dgn tujuan agar dua warnet tersebut seperti dalam sebuah network yang sama, jadi.... kalo ada yg create game CS ato DotA ato game lainnya yang bisa multiplayer, bisa maen bareng seperti dalam satu LAN. Trus... bisa remote (pake Radmin) dan transfer file seperti dalam satu LAN.

    Kalo bisa... rencananya pengen gabungin warnet gw ama warnet temen...(sama2 di JKT dan terhubung ke IIX melalui wireless Internet, tapi jaraknya jaoooooohh...).

    Mohon bimbingannya...apa aja yang harus di lakukan....

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa pake VPN, contohnya "hamachi" yang super simple dan kalau gak mau repot

    kalau gak yah buat VPN server dan VPN client kali yah.
    Last edited by GRiffiN; 01-11-2007 at 22:06.

  3. #3
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.... kalo pake hamchi, di mikrotik perlu di set lagi gak??

    oh iya lupa.... salah satu warnet gak punya koneksi internasional, yang satunya lagi ada koneksi internasional....
    koneksi internasional tersebut bisa dipake bareng gak?

  4. #4
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau filter2 firewallnya tidak ada yang ngeblock sih kayaknya tinggal jalanin biasa yah tuh hamachi, itu sih pengalaman gua pake routerOS lain, tapi entah juga, kurang pengalaman di mikocok gua, mesti yang senior2 lain bantuin.


    kalau gak tinggal buat VPN server, ntar disalah satu warnet yang jadi client VPN nya, tinggal nge dial doang.
    Last edited by GRiffiN; 02-11-2007 at 01:26.

  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang jaraknya berapa KM boss??, tembakin langsung aja, jadikan satu network gak usah pake firewall apapun.

  6. #6
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jaraknya...cijantung-priok.... kalo LOS seh mungkin bisa... tapi ini... gak los kyknya

  7. #7
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mak nyos jauh nya hohohoho

  8. #8
    Status
    Offline
    cloaking's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah dapet neh hamachinya... basic...premium bayar ya...
    tapi... kliatannya gak bisa sharing koneksi internasional yaa....
    lom di test seh...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  2. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  3. jika disuruh nyeting warnet
    By koncop in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-02-2010, 21:03
  4. Penawaran Koneksi Buat Warnet (Only Medan)
    By sone in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2007, 16:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •