Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    xsurfer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) NIC untuk PC Box Mikrotik.....

    Para Master2........
    Spesifikasi minimum untuk membangun PC-BOX Mikrotik dengan 6 NIC itu apa saja ya?...
    Apakah ada spesifikasi minimum seperti pada Vyatta..? untuk 1-2 NIC itu RAM sekian....2-5 NIC RAM ...bla...bla...

    Mohon pencerahan...Click here to enlarge

    Thanks before...

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayanya gak ada aturan begitu di mikrotik, gw pake 3 NIC memory SDRam 64MB jalan selama setahun nanganin sekitar 30 klien tanpa kendala...

    Thanks same same...

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bukan dari jumlah NIC nya, tapi dari mau untuk keperluan apa si mikrotiknya.
    misal, kalau mau dipakai untuk nanganin BGP tentu speknya harus jauh lebih tinggi dibanding kalau mau dipakai untuk routing static jaringan komputer kantor kecil atau warnet yang hanya berisi 5 PC saja

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw 9 nic cuma 128mb Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bukan dari jumlah NIC nya, tapi dari mau untuk keperluan apa si mikrotiknya.
    misal, kalau mau dipakai untuk nanganin BGP tentu speknya harus jauh lebih tinggi dibanding kalau mau dipakai untuk routing static jaringan komputer kantor kecil atau warnet yang hanya berisi 5 PC saja
    TAmbahin dikit gan.....tergantung settingannya juga gan.....harus bener dan pas nyettingnya...

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xsurfer Click here to enlarge
    Para Master2........
    Spesifikasi minimum untuk membangun PC-BOX Mikrotik dengan 6 NIC itu apa saja ya?...
    Apakah ada spesifikasi minimum seperti pada Vyatta..? untuk 1-2 NIC itu RAM sekian....2-5 NIC RAM ...bla...bla...

    Mohon pencerahan...Click here to enlarge

    Thanks before...
    bukan dari NICnya, tp Settingannya, kalo cuma routing warnet doang, P3 mem 128Mb udah mewah banget, kalo plus dial PPPoE udah lumayan, kalo tambah webproxy baru deh Memori perlu ditambah, apalagi kalo BGP mesti pake Core 2 Duo biar lancar.

    itungannya katanya RB1000 setara dgn P4 3ghz, kalo Core2Duo R4300 dual prossesor on 3 kali performance RB1000.

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bukan dari jumlah NIC nya, tapi dari mau untuk keperluan apa si mikrotiknya.
    misal, kalau mau dipakai untuk nanganin BGP tentu speknya harus jauh lebih tinggi dibanding kalau mau dipakai untuk routing static jaringan komputer kantor kecil atau warnet yang hanya berisi 5 PC saja
    anjrit..wes dolanan BGP-an Click here to enlarge
    mantap kie boss bojong...

  8. #8
    Status
    Offline
    aero_doe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf ne sebelumnya gan
    Bru denger "BGP", maklum dah masih newbie
    Apaan tu, fungsinya bwt apa? Ko butuh spek tinggi np?

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aero_doe Click here to enlarge
    Maaf ne sebelumnya gan
    Bru denger "BGP", maklum dah masih newbie
    Apaan tu, fungsinya bwt apa? Ko butuh spek tinggi np?
    coba tanya mbah google atau eyang wiki deh...masukkan kata saktinya "BGP"...pasti pintu goa ilmu akan terbuka Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. Mikrotik untuk 2 koneksi speedy
    By smada in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2009, 23:32
  3. [ASK] Penggunaan IP untuk Mikrotik
    By chrizzstuffster in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-05-2009, 12:10
  4. (ask) mikrotik untuk backbone
    By felix_sg in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 22-12-2008, 07:11
  5. seting mikrotik untuk SOHO
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-05-2008, 22:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •