Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    avidz.qun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    khan Tsnya mau coba2x. kalo tancepin keduanya di Mikrotik TS udah sukses, kalo seperti yang TS ane setubuh sama bro yosanpro, soalnya ane dah pernah coba pake karena terpaksa cuma ada 1 Interface, ya mau ngak mau pake Sistem kaya gitu and ngak ada problem.
    TQ gan udah ngerti,Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    avidz.qun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo aku pernah setting mirip gitu, modem2 diset bridge trus di Mikrotik dial PPPoE dengan interface Lokal, terus di load balance, bisa jalan normal.
    senior yosanpro. loadbalance ituw gimana caranya, untuk modem yg terhubung lewat switch. sma aja ya dengan yg modem lewat mikrotik

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Itu optimasi kok, optimasi kabel, soalnya speedy 1 nya di rumah client Click here to enlarge.
    Untuk jalur saya kira ga masalah soalnya bandwidthnya aku kira masih mencukupi untuk 1 speedy, dan karena enkapsulasinya pake PPPoE nggak mengganggu arah routing.

    Kelemahannya sih kalo ada client lain yang tahu user/password speedynya bisa konek kalo pas kita nggak konek.
    so jadi modem yg lewat switch ga bisa dimanajemen ma mikrotik ya bos???Jadi ga bisa manajemen bw dunk??.yg lewat switch sya menggunakan modem TP-LINK 8817.

    Untuk semua yg menjalankan Ibadah puasa selamat menjalankan ya, mohon maaf klo ada buat para member lain marah2.TQClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    dunia IT itu dah pusing...
    mengapa di bikin pusing...
    knp harus di pisah modem y...??
    knp ga di bikin 2 modem itu masuk dalam satu router???
    klo udah di bawah router itu nama y LAN donk... trz apa guna y itu modem 2 ada di bawah router sedangkan modem 1 diatas router???
    aneh2 aja....
    dasar....
    yang gampang2 aja lah bozz..
    modem1
    !
    !
    Router----modem2
    !
    !
    !
    HUB
    !
    !
    Client


    tinggal maen di load balen... atau ga bisa load balen tinggal maenin IP router yang sudah ada di nice.
    setubuhhh... Ilmuan IT haru Bisa Optimasi... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    avidz.qun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    setubuhhh... Ilmuan IT haru Bisa Optimasi... Click here to enlarge
    iya bos,udah tau. cuma gimana klo ada kasus begini. cari gampang mudah bos. TQ dah commentClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    dtborneo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gini kasus nambah bandwidth di belakang router.... jadi Cilent yang harus di balancing...
    Posisi router di atas modem, dengan posisi ini Modem 2 (seharusnya 192.168.10.xx) jadi hanya back up apabila ada masalah, maka client dapat langsung meng akses internet....su
    tetapi kalau client merubah gateway-nya ke Modem2, maka client bisa langsung mengakses internet

    Me - DMZ - kan Modem 2 juga dapat difikirkan, tetapi hanya untuk meng hidden IP di modem2

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  2. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31
  3. Setting Mikrotik buat speedy
    By wduedp in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-03-2009, 13:51
  4. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  5. setting 2 speedy di mikrotik dngn winbox
    By fajar_noeg in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-03-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •