Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    slash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    chemarank
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help mikrotik dan mail server

    kk... mohon petunjuknya dong... masih cupu nih di mikrotik dan routing.
    mau tanya nih...
    aku kan baru saja beli RB450G trus sudah di konfigurasi untuk connect inet dan udah lancar.
    jaringan saya saat ini seperti ini :
    internet
    |
    modem ------ Mail server
    |
    Mikrotik RB450G
    |
    Local Network

    jadi mikrotik itu meng-cover untuk local inet aja.

    pertanyaannya:
    bagaimana cara me-routing jika mail server di masukan dalam Mikrotik RB450G tersebut. karena mail server juga mempunyai ip global sendiri.
    jadi kita juga bisa melimitasi dan firewall pada mail server tersebut.

    dan kira-kira command mikrotiknya gimana yah??

    thanks a lot.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by slash Click here to enlarge
    kk... mohon petunjuknya dong... masih cupu nih di mikrotik dan routing.
    mau tanya nih...
    aku kan baru saja beli RB450G trus sudah di konfigurasi untuk connect inet dan udah lancar.
    jaringan saya saat ini seperti ini :
    internet
    |
    modem ------ Mail server
    |
    Mikrotik RB450G
    |
    Local Network

    jadi mikrotik itu meng-cover untuk local inet aja.

    pertanyaannya:
    bagaimana cara me-routing jika mail server di masukan dalam Mikrotik RB450G tersebut. karena mail server juga mempunyai ip global sendiri.
    jadi kita juga bisa melimitasi dan firewall pada mail server tersebut.

    dan kira-kira command mikrotiknya gimana yah??

    thanks a lot.
    maksudnya Mail Server ditaruh dibawah RB450G ya?

    Redirect port nya aj dibawah mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    slash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    chemarank
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya Mail Server ditaruh dibawah RB450G ya?

    Redirect port nya aj dibawah mikrotik.
    apakah maksud nya di NAT biasa ???
    karena kita di mail server memiliki 2 lan yaitu global dan local.
    ????

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by slash Click here to enlarge
    apakah maksud nya di NAT biasa ???
    karena kita di mail server memiliki 2 lan yaitu global dan local.
    ????
    Bisa bos............................................... ....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bener ntuh harus dibawah biar diatur sama mikocoknya...kalo seperti itu diatas yg harus di atur Modemnya mungkin pake DMZ di modemnya tidak Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    slash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    chemarank
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau cuman nat biasa sih sudah saya lakukan bro waktu dulu...
    nah sekarang saya ingin ini supaya bisa.
    DMZ.... hmmmm kira-kira gimana yah caranya... maklum saya masih newbie banget dan masih awam istilah2nya..
    thx b4

  7. #7
    Status
    Offline
    slash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    chemarank
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau untuk yang konfigurasi NAT sih dulu udah begitu dan lancar...
    nah sekarang mau saya rubah supaya bisa langsung dapet ip global. makanya saya ingin set mail server di bawah mikrotik router.
    DMZ.... hmmm wah saya blum tau tentang ini maklum masih newbie dan saya juga masih awam istilah tersebut.
    tolong kk bantu untuk njelasin dan bagaimana konfigurasinya di mikrotik.
    thx b4

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by slash Click here to enlarge
    kalau untuk yang konfigurasi NAT sih dulu udah begitu dan lancar...
    nah sekarang mau saya rubah supaya bisa langsung dapet ip global. makanya saya ingin set mail server di bawah mikrotik router.
    DMZ.... hmmm wah saya blum tau tentang ini maklum masih newbie dan saya juga masih awam istilah tersebut.
    tolong kk bantu untuk njelasin dan bagaimana konfigurasinya di mikrotik.
    thx b4
    emang dapet brp ip Global?

    kalo lebih dari 1 tinggal tambahin aj 1 ip publik di interface WAN, trus di NAT deh seluruh port ke IP Private Mail Server.

    Kalo mau Mail Servernya ngak pake ip private tp pake Ip Publik, katanya seh mesti minta IP P2P ke ISPnya jadi bisa langsung di kasihin IP Publik di bawah Router, nah kalo ini ane blom pernah coba, mungkin ada yang bisa bantu jelasin dan kalo bisa kasih contoh.

  9. #9
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dmz mikrotik bisa liat disini gan ...

  10. #10
    Status
    Offline
    slash's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    chemarank
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thanks.... kk... aku coba dulu atas referensi kalian...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. Mail yg tidak bisa masuk ke mail Server
    By ghostonk in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2009, 10:32
  3. <ask> Mail Server local di Hotspot Mikrotik
    By username in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 10-05-2009, 18:08
  4. setting mail server dibelakang mikrotik (lagi..)
    By kadekoka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 20:36
  5. mikrotik untuk exchange mail server
    By bodoh112 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-04-2008, 12:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •