Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    yusdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam semua...[tolongin..]

    sorry... buat semua temen2, jangan bosen2 buat kasih solusi ya...
    mo tanya nih please kasih solusi ya...
    saya pake mikrotik.. sy coba ping dr client ke smtp [ping smtp.biz.net.id] ga konek2 nih, tapi kalo di ping pake ip addressnya langsung [ping 117.102.98.18] bisa...
    terus kalo dari hotpsot ping ke smtp [ping smtp.biz.net.id] lancar2 aja... kenapa ye..
    apa setting DNS clientnya yg salah atau setting DNS di mikrotiknya...



    thank's untuk semua...

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yusdi Click here to enlarge
    sorry... buat semua temen2, jangan bosen2 buat kasih solusi ya...
    mo tanya nih please kasih solusi ya...
    saya pake mikrotik.. sy coba ping dr client ke smtp [ping smtp.biz.net.id] ga konek2 nih, tapi kalo di ping pake ip addressnya langsung [ping 117.102.98.18] bisa...
    terus kalo dari hotpsot ping ke smtp [ping smtp.biz.net.id] lancar2 aja... kenapa ye..
    apa setting DNS clientnya yg salah atau setting DNS di mikrotiknya...



    thank's untuk semua...
    pastikan DNS di mikrotik udah di alow remote request, trus dari dari router sudah bisa ping ke luar.

    baru cek di client DNSnya udah di set ke Mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kalo ngak ya tambahin manual di DNS.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suhu2 semua, tolongin dunk aku bingung nie!!!
    By Boedie in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 15-10-2008, 16:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •