Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    philip4jc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ask) membagi bandwidth isp jadi 2 bagian terpisah

    saya punya masalah begini diwarnet, warnet yang tadinya hanya untuk internet sekarang nambah komputer untuk game juga, tapi isp yang dipakai tetep 1, speedy 2mbps, nah speedy itu mau di bagi 1 mbps untuk warnet dan 1 mbps untuk wargame,

    permasalahannya : 1 mbps untuk warnet tidak akan di limit per pc, tapi 1mbps untuk yang wargame dilimit per pc menggunakan queues tree. sejauh ini saya baru bisa membuat queues tree.

    apa musti menggunakan 2 jaringan terpisah untuk game dan internet atau bisa dijadikan 1 jaringan dan pengaturan dilakukan per ip masing2... atau ada cara lain untuk membagi speedy yang 2 mbps tersebut jadi masing2 1 mbps dan tidak saling sedot...

    mohon bantuannya pada master... newbie nih, udah kutak katik ga bisa jg, cri di google jg ga dapet ato gra2 ga ngerti istilah2nya ya.. hehehehe... gada yang ngajarin uy jadi pusing... thanks yaaa....

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaannya : apa yakin speedynya pasti 2 Mbps?
    Entar dibagi2 separo2 ternyata jalannya juga cuma separo. Bubar aja deh kalau gitu... Saling sedotnya bisa jadi karena masing2 belum mencapai batas tapi speedynya sudah 'letoi...'

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup betul kata rahwana, 2 mb paling mentok 1 mb,, hebad bgt kalo sampe 2 mb, mau dong gw Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by philip4jc Click here to enlarge
    saya punya masalah begini diwarnet, warnet yang tadinya hanya untuk internet sekarang nambah komputer untuk game juga, tapi isp yang dipakai tetep 1, speedy 2mbps, nah speedy itu mau di bagi 1 mbps untuk warnet dan 1 mbps untuk wargame,

    permasalahannya : 1 mbps untuk warnet tidak akan di limit per pc, tapi 1mbps untuk yang wargame dilimit per pc menggunakan queues tree. sejauh ini saya baru bisa membuat queues tree.

    apa musti menggunakan 2 jaringan terpisah untuk game dan internet atau bisa dijadikan 1 jaringan dan pengaturan dilakukan per ip masing2... atau ada cara lain untuk membagi speedy yang 2 mbps tersebut jadi masing2 1 mbps dan tidak saling sedot...

    mohon bantuannya pada master... newbie nih, udah kutak katik ga bisa jg, cri di google jg ga dapet ato gra2 ga ngerti istilah2nya ya.. hehehehe... gada yang ngajarin uy jadi pusing... thanks yaaa....
    pisah IIX sama Int aj bos, kalo game kasil IIX 512Kbps Int 1K. kalo warnet Kasih aj 128Kbps Int sama IIXnya.

    kalo caranya baca dibawah ini aj



    kalo mau lebih aman, ambil aj 2 Speedy 1Mega.

  5. #5
    Status
    Offline
    philip4jc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pertanyaannya : apa yakin speedynya pasti 2 Mbps?
    Entar dibagi2 separo2 ternyata jalannya juga cuma separo. Bubar aja deh kalau gitu... Saling sedotnya bisa jadi karena masing2 belum mencapai batas tapi speedynya sudah 'letoi...'
    hehehe speedy di gw bagus loohh.. cek di speedtest,net dapet 1.7-1.8 mbps untuk upstream n 0.44-0.46 untuk downstream, mungkin cocok2an jg ni speedy..

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pisah IIX sama Int aj bos, kalo game kasil IIX 512Kbps Int 1K. kalo warnet Kasih aj 128Kbps Int sama IIXnya.

    kalo caranya baca dibawah ini aj



    kalo mau lebih aman, ambil aj 2 Speedy 1Mega.
    wah bisa dicoba nih.. thanks saya coba dulu bossss...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membagi bandwidth internasional dan lokal
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 15-08-2011, 13:44
  2. Membagi bandwidth sesuai paket rt-rwnet
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-08-2011, 13:37
  3. send & receive dg antenna terpisah
    By klinklut in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:00
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •