Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Terjangkit Virus Conficker

    Tolong.....

    Mikrotik Ku kayak....

    Kena VIrus Conficker....

    Semua Situs Antivirus Nggak Bisa Dibuka...

    Trus Nggak Bisa Update Antivirus....

    Tolong Beri Petunjuk...

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    itu seh pcnya mas...bukan mikrotiknya

    clean dulu pcnya....lalu flush dnc cache di mikrotik

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mikrotik mah ngga isa kena conficker...

    Tapi kalo masnya udah clean virus di PC dan flush DNS masih tetap keserang lagi, artinya komputer lain yang satu jaringan dengan mas ada yang kena conficker juga. Emang ngerepotin kok virus ini, bikin admin musti ngecheckin semua client, untung di tempatku line untuk personal aku pisahin interfacenya dengan internal, jadinya misal kena virus di personal ga nyerang kompi internal.

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sampai kaget baca judul, aq kira mikrotik yang kena virus hehehehehhe, ternyata virusnya di pc, coba pakai pc media confliker, ataw norman, menurut aq cukup bagus tuh anti virus itu untuk ngabisin virusnya sama cegahnya pakai norman aja

  5. #5
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tHANK"s SeMUa....

    Bener Pc NYa Yang KEna Conficker...

    JAdi MAlu...

  6. #6
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah deh... kalo masalah virus Click here to enlarge
    pada pinter virusx... yg di serang ip network... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    udah deh... kalo masalah virus Click here to enlarge
    pada pinter virusx... yg di serang ip network... Click here to enlarge
    Makanya Pake Zenface atau Ubuntu di client heuheheee....hampir bebas viruss...no virus...

  8. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usahain pc yang terinfeksi lepas dlu dari jaringan trs di karantina dlu baru di psang lagi ke jaringan mayan cepet bgt penyebarannya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    usahain pc yang terinfeksi lepas dlu dari jaringan trs di karantina dlu baru di psang lagi ke jaringan mayan cepet bgt penyebarannya Click here to enlarge
    pengalaman berkali kali ma yang itu ya mas Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blocking aja port-nya, dan sementara pake OpenDNS aja dulu biar cache dns ente gak nyampah Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 06-08-2009 at 13:26.

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau udah selesai di basmi jangan lupa patching ke sp3

    conficker ga mau jalan di sp3 Click here to enlarge cmiiw

  12. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aidiiz_gent Click here to enlarge
    Tolong.....

    Mikrotik Ku kayak....

    Kena VIrus Conficker....

    Semua Situs Antivirus Nggak Bisa Dibuka...

    Trus Nggak Bisa Update Antivirus....

    Tolong Beri Petunjuk...
    jgn2x TSnya ngak cara kerja virus.....

    soalnya dulu ane jg pikir virus tuh kaya virus Flu, komputer di batukin bisa nular........................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo udah bersiin jangan lupa bikinin filternya ... pake yg d juga bisa

  15. The Following User Says Thank You to henry For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Anti Virus u/ MikroTik
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 28-11-2012, 01:29
  2. Handle Virus Trojan Port with Mikrotik
    By aagyung in forum Firewall
    Replies: 87
    Last Post: 28-11-2012, 00:52
  3. ---Sekedar berbagi link---Conficker Virus Blocking
    By sum14rdi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-08-2011, 22:46
  4. Drop Virus Confiker menggunakan mikrotik
    By son2 in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-02-2009, 13:34
  5. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •