Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik under mikrotik....

    ada yang bisa bantuin gak cari solusi buat remote winbox dari luar jaringan kalo kita instal mikrotik di bawh mikrotik...topologinya:client-pc mikrotik-switch-mikrotik-isp...terima kasih buat bantuannya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mystique11 Click here to enlarge
    ada yang bisa bantuin gak cari solusi buat remote winbox dari luar jaringan kalo kita instal mikrotik di bawh mikrotik...topologinya:client-pc mikrotik-switch-mikrotik-isp...terima kasih buat bantuannya....Click here to enlarge
    Bikin PPPTP bos, jadi dari luar conek dulu ke PPPTP. trus baru deh bisa remote Mikrotik yang pake IP Private, jgn kan Winbox, remote kompie XP lokal jg bisa.

  3. #3
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...boleh juga tu Om...tolong tutornya dun om kalo ada Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan bs di NAT dr mikrotik atasnya

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa pake dstnat dan pake port non-standar winbox yang di dst-natkan ke port standar winbox di clientnya, dengan catatan winboxnya pake versi terbaru yang bisa pake port non-standar.

    Contoh:
    kita punya IP publik xx.xx.xx.xx dan mikrotik client di 192.168.yy.yy, kasih rule kayak gini:

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=xx.xx.xx.xx protocol=tcp dst-port=9000 action=dst-nat to-addresses=192.168.yy.yy to-ports=8291
    di winbox kita bisa pake alamat: xx.xx.xx.xx:9000 untuk mengakses client. Rule diatas diasumsikan kita udah kasih NAT masquerade ke client.
    Last edited by yosanpro; 05-08-2009 at 15:41.

  6. #6
    Status
    Offline
    kenyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para suhu dan anggota forum:
    Saya punya jaringan denga topologi seperti diatas. subnetmask dari mikrotik-sip 255.255.255.0 Kemudian dari mikrotik yg dibawah isp saya bikin hotspot. Permasalahannya adalah dari client hs tersebut ternyata bisa masuk ke client dibawah mikrotik isp. Bagaimana cara memblock supaya tidk bisa mengakses client lainnya dibawah MT-isp. Kalau bisa sekalian tutorialnya

    terima kasih
    kenyot

  7. #7
    Status
    Offline
    kenyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para suhu dan anggota forum:
    Saya punya jaringan denga topologi seperti diatas. subnetmask dari mikrotik-sip 255.255.255.0 Kemudian dari mikrotik yg dibawah isp saya bikin hotspot. Permasalahannya adalah dari client hs tersebut ternyata bisa masuk ke client dibawah mikrotik isp. Bagaimana cara memblock supaya tidk bisa mengakses client lainnya dibawah MT-isp. Kalau bisa sekalian tutorialnya

    terima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan Bro Yosanpro,
    cuma menambahkan bahwa winbox yang dipakai harus versi 2.2.13 ke atas, kalau versi yang lama nggak mau ditulis xx.xx.xx.xx:9000. Nah kalau nggak punya silakan download di

  9. #9
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ternyata bisa ya...hehehehehe mungkin bisa bantuin kasih rule nya bos maklum masih newbie...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mystique11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew abang sekalian kok tetep gak bisa kenapa ya?mungkin ada solusi step by step ato solusi yang lain ya?

    trims

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    wah...boleh juga tu Om...tolong tutornya dun om kalo ada Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    meskipun port nya sama bisa kok.. kan tinggal bikin routing aja dari port mana ke port mana..Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    meskipun port nya sama bisa kok.. kan tinggal bikin routing aja dari port mana ke port mana..Click here to enlargeClick here to enlarge
    saran ente udah di jawab bos sama bro yosanpro diatas.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. Replies: 135
    Last Post: 05-08-2010, 03:21
  3. Replies: 7
    Last Post: 02-07-2009, 14:36
  4. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  5. Backup Mikrotik di import ke mikrotik yang baru Instal
    By javate in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 06:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •