Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Berapa sih bandwidth yg di pake buat akses winbox??

    Kira2 winbox itu ngabisin BW brp siy??

    Barusan spti biasa cek winbox,tapi koq tw2 BW yg d pake ngelonjak gede banget sempet nyentuh >500 kbps,biasanya cm 20 - 30 kbps.

    skrinsutnya:
    Click here to enlarge

    kira2 normal ga nih? Klo ga kira2 krn apa ya??


    sblumnya sori klo repost,,, Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    weleh.... AKang juga ga tahu, kalo pake queue tree enak, winbox ga ke limit Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sangat tergantung berapa banyak jendela yang terbuka.
    Pake simple queue juga bisa lho gak dilimit untuk akses ke IP tertentu!

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah itu tergantung tampilan monitoring yang kita buka, kalo kita bukanya monitor banyak grafik, plus torch, plus lain-lain otomatis bandwidth yang dibutuhkan juga tambah gede. CMIIW...

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau enak bikin aja rule buat bypass winbox seperti ini :

    /ip firewall mangle add chain=prerouting action=accept protocol=tcp in-interface=ether4-to-local dst-port=8291

    selama ini aku menggunakan rule itu buat bypass batasan bw. Click here to enlarge

    untuk penggunaan bw winbox seh jendela yang terbuka atau koneksi apa aja yang saat itu kita pergunakan.

    Semoga Membantu

  6. The Following 3 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nambahin Juga neh... kalo kita login winbox pake MAC biasanya jadi gitu..coba ketik IP atau Masukin IP Router Mikrotik di Winbox nya terus login .. perbedaannya ada lohhh..coba aja dehhh ... Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    name="ANTAR LAN" target-addresses=192.168.5.0/24
    dst-address=192.168.5.0/24 interface=Lan parent=none direction=both
    priority=1 queue=pcq-upload/pcq-download limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=ethernet-default

    taruh paling atas sendiri

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau yang dibuka winbox jaringan lokal itu kan bukan bandwith internet boss... jadi, IMHO, biarin aja kali kalau cuman buat winbox.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Install Mikrotik,remote pake winbox
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 20:55
  2. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20
  3. .::ASK::. Cara Akses SSH via winbox ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-02-2008, 10:32
  4. akses mikrotik via winbox
    By shehoxs in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-12-2007, 23:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •