Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Jackson's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Set load buat game centre

    G pake 2 line spidi buat game centre (tidak untuk browsing)....
    trus g rencan pake mikrotikClick here to enlargeClick here to enlarge

    n apakah cara settingan dr awal sampei selesai tuh sama settingannya dengan cara setting buat browsing???Click here to enlargeClick here to enlarge

    hehehe...cory kl pertanyaannya da yg salah..cos mash niubieClick here to enlargeClick here to enlarge

    kl da yang punya settingan lengkap tolong dishare iya..ThanksClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting secara prinsip dasarnya sama.
    Better saran saya : install aja dulu sampai bisa nge-game. Kalau sudah bisa, baru kita bicara apa masalahnya yang lain.
    Kalau nggak bisa settingnya... baru tanya lagi di sini apa salahnya.

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Jackson's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owww gt to...Click here to enlarge

    ok ok..Thanks iya bro...
    tar kl ngk bisa lgClick here to enlarge br post disini....

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sip... jangan lupa hal yang paling penting dalam install mikrotik :
    1. install system dengan benar
    2. isi ip dengan benar untuk kedua interface
    3. isi gateway dengan benar
    4. lakukan NAT dengan benar
    5. konfigurasi ip di client dengan benar (gateway ke mikrotik)
    6. cek apa sudah jalan atau belum
    7. kalau ada masalah, mari ditanyakan disini

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sip... jangan lupa hal yang paling penting dalam install mikrotik :
    1. install system dengan benar
    2. isi ip dengan benar untuk kedua interface
    3. isi gateway dengan benar
    4. lakukan NAT dengan benar
    5. konfigurasi ip di client dengan benar (gateway ke mikrotik)
    6. cek apa sudah jalan atau belum
    7. kalau ada masalah, mari ditanyakan disini
    yang nomor 7, sebelum nanya coba usahakan untuk selalu search dulu, barangkali udah ada yang pernah nanya masalah yang sama

  8. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Jackson Click here to enlarge
    G pake 2 line spidi buat game centre (tidak untuk browsing)....
    trus g rencan pake mikrotikClick here to enlargeClick here to enlarge

    n apakah cara settingan dr awal sampei selesai tuh sama settingannya dengan cara setting buat browsing???Click here to enlargeClick here to enlarge

    hehehe...cory kl pertanyaannya da yg salah..cos mash niubieClick here to enlargeClick here to enlarge

    kl da yang punya settingan lengkap tolong dishare iya..ThanksClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo dari awal sama kelar mah menin cari jasanya om, banyak kok yang jual...termasuk ane Click here to enlarge

    kalo mau usaha sendiri, ane seh saranin jgn di LB, tp di routing aj kemasing-masing Speedy.

  10. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    Jackson's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo dari awal sama kelar mah menin cari jasanya om, banyak kok yang jual...termasuk ane Click here to enlarge

    kalo mau usaha sendiri, ane seh saranin jgn di LB, tp di routing aj kemasing-masing Speedy.
    cara routingnya gimana Thien....Click here to enlarge g pake 2 speedy buat 20 client

    da tutorialnya ngka???Click here to enlarge

    Thanks iya

  12. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Jackson Click here to enlarge
    cara routingnya gimana Thien....Click here to enlarge g pake 2 speedy buat 20 client

    da tutorialnya ngka???Click here to enlarge

    Thanks iya
    banyak bos.

    bisa routing PC 1-10 masuk Speedy1
    PC 11-20 masuk speedy2

    atau Speedy1 buat IIX only
    Speedy2 buat Int Only

    atau bisa Speedy1 untuk Port 80
    Speedy 2 buat port selain 80

    ETc masih banyak alternatif lain.

  13. #9
    Status
    Offline
    Jackson's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    banyak bos.

    bisa routing PC 1-10 masuk Speedy1
    PC 11-20 masuk speedy2

    atau Speedy1 buat IIX only
    Speedy2 buat Int Only

    atau bisa Speedy1 untuk Port 80
    Speedy 2 buat port selain 80

    ETc masih banyak alternatif lain.

    Ok Thanks Bro...da tutorial nya ngk,kl g pake yg route pc 1-10 ke spidi 1 dan pc 11-20 masuk spidi 2

    kl ada,tolong di share iya....Click here to enlarge

    Sebelumnya Thanks dl iya.Click here to enlarge.dah sharing logikanya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. Replies: 50
    Last Post: 25-01-2011, 01:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •