Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!

    Kemarin setelah penggantian minipci di salah satu pcbox, tiba tiba mikrotik 3.20 dengan lisensi super channel ngambeg untuk booting.......
    Setelah di coba coba untuk melepas kembali minipcinya, ternyata tetep tidak mau running.
    Usut punya usut, curiga sama ROSnya yang diinstall di CFcard... akhirnya diturunkan CFcardnya.
    Setelah dicoba dengan PC di bawah, ternyata setelah loading boot muncul pesan berikut:

    Loading system with initrd
    execve: 00000002
    Kernel panic - not syncing: Attemted to kill init!
    Setelah itu bengong saja dan lampu di keyboard berkedip kedip terus.
    Saat ini akan dicoba melakukan instalasi ulang mikrotiknya dengan keep old configuration... semoga gak salah prosedur dan lisensi masih nyantol di CFnya....


    Apakah ada temen temen yang pernah mengalami hal serupa?
    Kira kira apa penyebabnya ya kok tiba tiba begitu....
    Sayang lisensinya plus superchannel kalau musti ilang....... lagi bokek ga kuwat beli lagi.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sudah diinstall ulang pakai 3.24, dicoba keep old configuration ga mau...
    Reading old configuration
    Couldn't keep config - probably not enough memory
    Lah installnya pake PC dengan memory 512 mega kok dibilang ga cukup...
    Dag dig dug kok langsung buat partisi dan format.....
    Ternyata lisensinya masih ada. lengkap dengan superchannelnya Click here to enlarge
    Tapi ya itu... musti konfig ulang......
    Gapapa deh daripada gamama.. Click here to enlarge daripada beli lisensi ulang.

    Yang belom ketemu sebabnya kenapa bisa jadi muncul masalah ini.
    Kira kira kenapa ya.........

  3. #3
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belom pernah ngalamin gitu kang klo CF, klo hdd iya, ganti hdd.. jadi kurang bisa membantu juga kayaknya.. apa mtbf-nya cf ya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    don't know... wakarimasen desuta Click here to enlarge mungkin ada konflik perangkat keras

  5. #5
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pernah gan.. dan licensong d hdd nya ilang... Click here to enlarge
    pesan error nya.. kernel panic bla bla bla

    terpaksa pake bajakan sampe sekarang Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kebo'x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jombang City
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jdi kemungkinan klo trouble kyak gini itu HDDnya yg trouble ya??
    hrus buang HDD donk
    sayang donk licence Q klo gini
    pengin Click here to enlarge aja dech

    ada solusi lain nggk??
    Last edited by kebo'x; 02-02-2010 at 16:16.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] failure kernel
    By dr.on in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 16-10-2009, 21:55
  2. RB 433AH kernel not found
    By black_hawk in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 03-07-2009, 10:46
  3. [ask]Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on 01:00
    By aiueo19 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-02-2009, 00:06
  4. [Help] Kernel BUG Buffer ....
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-02-2009, 19:41
  5. ask: kill session connection di Mikrtoik
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-10-2007, 10:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •