Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    slonong_boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Newbie Betanya] cara setting Proteksi Mikrotik

    Bro.. ane baru dapet mikrotik warisan dari temen. yang ga di pake karena pindah rumah. hehe.. kalau ga salah typenya RB133

    nah.. sebelum dia pindah. dia sempat pasangin tuh mikrotik di rumah and berjalan dengan baik.. yang saya mau tanyakan sebaggai nubie.

    1. bagaimana cara configurasi dan setting mikrotik ane agar bisa di proteksi. artinya orang yang mai access di mikrotik ane harus login memasukkan password. atau apa lah. kek di hotspot2 di bandara gt.

    2. bagaimana cara mensetting agar bisa keluar tampilan Login yang bagus. cara buatnya gmn?

    nah.. ada ga tutorial dasar yang berkaitan dengan ini?
    maaf sebelumnya. ane nubie banget. jadi mohon petunjuknya Click here to enlarge.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo cuma pake password dijamin cepet jebol bos Click here to enlarge

    Apalagi kalo 1 orang udah tau, yang laen jadi tau semua dech...

  3. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slonong_boy Click here to enlarge
    Bro.. ane baru dapet mikrotik warisan dari temen. yang ga di pake karena pindah rumah. hehe.. kalau ga salah typenya RB133

    nah.. sebelum dia pindah. dia sempat pasangin tuh mikrotik di rumah and berjalan dengan baik.. yang saya mau tanyakan sebaggai nubie.

    1. bagaimana cara configurasi dan setting mikrotik ane agar bisa di proteksi. artinya orang yang mai access di mikrotik ane harus login memasukkan password. atau apa lah. kek di hotspot2 di bandara gt.

    2. bagaimana cara mensetting agar bisa keluar tampilan Login yang bagus. cara buatnya gmn?

    nah.. ada ga tutorial dasar yang berkaitan dengan ini?
    maaf sebelumnya. ane nubie banget. jadi mohon petunjuknya Click here to enlarge.

    Click here to enlarge
    █ setup hotspot Click here to enlarge

    █ buat user dan password di user profile Click here to enlarge

    █ masukan ip router di browser kesayangan anda Click here to enlarge

    █ masukkan user dan password yg telah di buat tadi. Click here to enlarge

    █ sampai jumpa kembali Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    slonong_boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Kalo cuma pake password dijamin cepet jebol bos Click here to enlarge

    Apalagi kalo 1 orang udah tau, yang laen jadi tau semua dech...
    hehehe... jadi gmn dung jalan keluarnya?

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    █ setup hotspot Click here to enlarge

    █ buat user dan password di user profile Click here to enlarge

    █ masukan ip router di browser kesayangan anda Click here to enlarge

    █ masukkan user dan password yg telah di buat tadi. Click here to enlarge

    █ sampai jumpa kembali Click here to enlarge
    kalau protections yang lain gmn?

    kalau di kampus ane tuh... khan ada mikrotik juga. tapi harus di daftarin MAC address kita. nah.. selain login

    cara setting protec melalui mac address gmn yah? and proteksi apa lagi yang sekiranya agak sulit ditembus?

    soalna di kampus ane tuh daftarnya cuma sekali.. and kemudian harinya ga pake daptar lai.. enak bisa pake gt. asal udah daftar.. gmn caranya agar bisa begitu?Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    █ setup hotspot Click here to enlarge

    █ buat user dan password di user profile Click here to enlarge

    █ masukan ip router di browser kesayangan anda Click here to enlarge

    █ masukkan user dan password yg telah di buat tadi. Click here to enlarge

    █ sampai jumpa kembali Click here to enlarge
    Wahh mantep tuts-nya gann..luar biasa...punya saya dah jalan...makasih gann tangkyuuuu..... Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    █ setup hotspot Click here to enlarge

    █ buat user dan password di user profile Click here to enlarge

    █ masukan ip router di browser kesayangan anda Click here to enlarge

    █ masukkan user dan password yg telah di buat tadi. Click here to enlarge

    █ sampai jumpa kembali Click here to enlarge
    sedih ya gan kenyataan berulang-ulang...padahal TUTORIAL dah bejibun sampe mau muntah2... Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya gannn..mereka males carinyaaa mau yg instan aja yaa..gak mau susah2 cari....seaching aja dengan kata konci "SPOT HOT" pasti dapet sehhh ntuh tutsnyaa... Click here to enlarge pokoknya a "SPOT" Yang pake "HOT" Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slonong_boy Click here to enlarge
    kalau protections yang lain gmn?

    kalau di kampus ane tuh... khan ada mikrotik juga. tapi harus di daftarin MAC address kita. nah.. selain login

    cara setting protec melalui mac address gmn yah? and proteksi apa lagi yang sekiranya agak sulit ditembus?

    soalna di kampus ane tuh daftarnya cuma sekali.. and kemudian harinya ga pake daptar lagi.. enak bisa pake gt. asal udah daftar.. gmn caranya agar bisa begitu?Click here to enlarge
    Cara setting protect melalui mac address paling gampang pake winbox aja

    Pertama daftarin dulu MAC Address-nya :
    1. Pilih menu Wireless
    2. Pilih tab Access List
    3. Klik tanda +
    4. Tulis MAC Address yang mau didaftarkan

    Kedua matikan fitur default authenticate :
    1. Pilih menu Interface
    2. Double Klik Wlan yang dijadiin AP
    3. Pilih tab wireless lalu hilangkan tanda centang pada default authenticate

    Beres bos... selain mac address yang didaftarin gak bisa konek... semoga membantu Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Cara setting protect melalui mac address paling gampang pake winbox aja

    Pertama daftarin dulu MAC Address-nya :
    1. Pilih menu Wireless
    2. Pilih tab Access List
    3. Klik tanda +
    4. Tulis MAC Address yang mau didaftarkan

    Kedua matikan fitur default authenticate :
    1. Pilih menu Interface
    2. Double Klik Wlan yang dijadiin AP
    3. Pilih tab wireless lalu hilangkan tanda centang pada default authenticate

    Beres bos... selain mac address yang didaftarin gak bisa konek... semoga membantu Click here to enlarge
    Wah nih untuk mac diwireless ya bos wonderfull??Click here to enlarge

    Klau saya lebih suka pake ARP yg buat fungsi router jadi tuh ip bisa sekalian terdaftar biar lebih aman kayaknya.Click here to enlarge

    Caranya pilih tab IP lalu klik tab ARP,pilih tanda plus masukan ip dan MACnya lalu buat make static klik aplly ok.

    Setelah semuanya udah dibuat lalu klik local buat ARPnya jadi reply only supaya lain dari ip sama mac tersebut egk bisa konek.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Koreksi klau ada yg salah.

  13. #10
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Wah nih untuk mac diwireless ya bos wonderfull??Click here to enlarge

    Klau saya lebih suka pake ARP yg buat fungsi router jadi tuh ip bisa sekalian terdaftar biar lebih aman kayaknya.Click here to enlarge

    Caranya pilih tab IP lalu klik tab ARP,pilih tanda plus masukan ip dan MACnya lalu buat make static klik aplly ok.

    Setelah semuanya udah dibuat lalu klik local buat ARPnya jadi reply only supaya lain dari ip sama mac tersebut egk bisa konek.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Koreksi klau ada yg salah.
    Mantap bos, proteksi dipake semua aja jadi berlapis-lapis biar yang mo jebol mabok Click here to enlarge hehehe...

    Ayo sapa mo nambahin biar mikrotik kita makin aman dari serangan hacker/maling bw...Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Cara setting protect melalui mac address paling gampang pake winbox aja

    Pertama daftarin dulu MAC Address-nya :
    1. Pilih menu Wireless
    2. Pilih tab Access List
    3. Klik tanda +
    4. Tulis MAC Address yang mau didaftarkan

    Kedua matikan fitur default authenticate :
    1. Pilih menu Interface
    2. Double Klik Wlan yang dijadiin AP
    3. Pilih tab wireless lalu hilangkan tanda centang pada default authenticate

    Beres bos... selain mac address yang didaftarin gak bisa konek... semoga membantu Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Wah nih untuk mac diwireless ya bos wonderfull??Click here to enlarge

    Klau saya lebih suka pake ARP yg buat fungsi router jadi tuh ip bisa sekalian terdaftar biar lebih aman kayaknya.Click here to enlarge

    Caranya pilih tab IP lalu klik tab ARP,pilih tanda plus masukan ip dan MACnya lalu buat make static klik aplly ok.

    Setelah semuanya udah dibuat lalu klik local buat ARPnya jadi reply only supaya lain dari ip sama mac tersebut egk bisa konek.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Koreksi klau ada yg salah.

    Good job Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus sih, asal gak ngerepotin sang Admin buat control dari sisi mana aja Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Mantap bos, proteksi dipake semua aja jadi berlapis-lapis biar yang mo jebol mabok Click here to enlarge hehehe...

    Ayo sapa mo nambahin biar mikrotik kita makin aman dari serangan hacker/maling bw...Click here to enlarge
    sebenarnya cara diatas masih ada kelemahannya, tapi lbih baik daripada ga ada sama sekali Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    slonong_boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Cara setting protect melalui mac address paling gampang pake winbox aja

    Pertama daftarin dulu MAC Address-nya :
    1. Pilih menu Wireless
    2. Pilih tab Access List
    3. Klik tanda +
    4. Tulis MAC Address yang mau didaftarkan

    Kedua matikan fitur default authenticate :
    1. Pilih menu Interface
    2. Double Klik Wlan yang dijadiin AP
    3. Pilih tab wireless lalu hilangkan tanda centang pada default authenticate

    Beres bos... selain mac address yang didaftarin gak bisa konek... semoga membantu Click here to enlarge
    wah... membantu banget nih.. thanks.. sukses banget nih..


    nah skarang yang ane tanyain... cara instan daftarkan Mac address tanpa masuk router gmn ya??

    soalnya di kampus ane tuh kek cuma nulis scrip di kolom url browser di laptop yang mau di daftarin. abis itu selesai dah. nah ada yang mau kasi tau jawabnya ga?







    and ada tut lengkap ga cara mengamankan mikrotik dari user yang ga terdaftar? misalnya kek WPA and WEP security gt. hehehe. maaf. banyak tanya Click here to enlarge
    Last edited by slonong_boy; 29-07-2009 at 17:42.

  18. #15
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    bagus sih, asal gak ngerepotin sang Admin buat control dari sisi mana aja Click here to enlarge
    bener nich bos Click here to enlarge

    ternyata kalo ARP di set Reply-Only jadi gak bisa remote radio client kita Click here to enlarge

    repot juga jadinya...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting DNS+Web Server dibelakang mikrotik
    By moonair in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2011, 03:57
  2. [ASK] cara setting repeater RB mikrotik
    By awuawu in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 17:54
  3. cara setting HDD IDE di mikrotik
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 40
    Last Post: 04-05-2008, 18:40
  4. [Help] Proteksi Mikrotik dan PPTP
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-04-2008, 08:56
  5. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •