Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ami
    ami's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Basic Command di microtic

    Hallo All, Tolong donk di ulas Basic Command Microtic yang lengkap banget + Deskripsi tentunya..

    Thanks Before..

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    basic...

  3. #3
    Status
    Offline
    mnfks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks, Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mnfks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang tanya juga ah.

    1. Kalau kita mau shutdown PC microtic gimana command-nya?
    2. Kalau di PC microtic terdapat 4 port atau lebih ether, bagaimana kita tau bahwa ether0 itu NIC Adapternya yang di posisi paling atas atau yang paling bawah!

    thanks before

  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mnfks Click here to enlarge
    1. Kalau kita mau shutdown PC microtic gimana command-nya?
    system shutdown

    Click here to enlarge Originally Posted by mnfks Click here to enlarge
    2. Kalau di PC microtic terdapat 4 port atau lebih ether, bagaimana kita tau bahwa ether0 itu NIC Adapternya yang di posisi paling atas atau yang paling bawah!
    dari hasil pengalamanku pci (di mainboard) paling bawah adl ether0, atasnya adl ether1, dan selanjutnya...

  6. #6
    Status
    Offline
    mnfks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge

    dari hasil pengalamanku pci (di mainboard) paling bawah adl ether0, atasnya adl ether1, dan selanjutnya...
    Nah masalahnya ada 2 buah NIC Adapternya seperti ini Click here to enlarge
    Mana ether0, 1, 2 dst



    thanks before
    Last edited by mnfks; 04-11-2007 at 20:41.

  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yg seperti ini harus dicoba satu2, salah satu port dikasih ip trus di-ping..

  8. #8
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau di PC microtic terdapat 4 port atau lebih ether, bagaimana kita tau bahwa ether0 itu NIC Adapternya yang di posisi paling atas atau yang paling bawah!
    di mikrotik ada fitur yang bisa kita gunakan untuk mengidentifikasi NIC :

    1. kita bisa menggunakan fitur ethernet monitor


    Code:
    /interface ethernet monitor ether0
    jangan lupa ethernet yang kita maksud harus dikasih signal terlebih dahulu (kasarnya kita kasih kabel yang sudah nyolok diswitch), nah jika bener maka akan muncul status seperti dibawah
    Code:
        
                  status: link-ok
    auto-negotiation: done
                     rate: 100Mbps 
             full-duplex: yes
    jika status yang ditunjukkan seperti diatas maka NIC yang kita maksud berarti sudah benar, jika status menunjukkan no-link maka silahkan coba dicolikin ke NIC yang lain Click here to enlarge

    2. kita bisa menggunakan fitur ethernet blink
    dengan fitur ini ethernet yang akan dimaksud lampu indikatornya akan berkedip selama 10 detik
    Code:
    /interface ethernet blink ether0
    selamat mencoba, jika ada yang salah tolon dikoreksi

    wasalam

  9. The Following User Says Thank You to neyman For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    mnfks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thanks all Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanx bro neyman.
    sebelumnya aku jg ga ngerti gimana cara mastiin ether0,1, dst.
    cuma colok, ping. klo reply brarti bener. tp kan musti kasih ip dulu.

  12. #11
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hohohohoh dapat masukan baru nih dari neyman, cooll

    THX bro Keep Posting tutor" berikutnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Intelligent Network - Basic
    By b0813y in forum Articles
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2009, 21:33
  2. (ask) command .....
    By heyroo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-10-2007, 11:45
  3. [tanya] mikrotik basic - campur2
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •