Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Helppppppp

  1. #1
    Status
    Offline
    kournikova's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Helppppppp

    master master yang terhormat
    neh mau minta tolong 1 hal

    gimana caranya membuka port buat download dan upload
    firewallnya lom tak isi sama sekali tak setting juga nggak bisa Click here to enlarge
    terus mau upload lewat mIRC juga nggak bisa Click here to enlarge

    mohon bantuannya terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya by default tuh firewall tidak ada isi apa2, dalam arti melewatkan semua koneksi yang mau keluar / masuk.

    mungkin salahnya di konfigurasi, dan konfigurasi itu general banget problemnya, bisa di:

    1. routing
    2. nat
    3. dns
    4. gateway
    5. etc

    jadi lebih baik pastiin dulu yang gua sebutin diatas sudah ok, atau pastiin mikrotik box nya sudah bisa ping keluar, baru step by step ke konfigurasi nya, dan sudah banyak banget tutornya di web ini mengenai basic2 konfigurasi.

    itu sih menurut gua yang juga baru belajar, betul gak sih begitu senior2?

  3. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ketik di terminal / console / ssh

    /ip dns pr
    /ip fire filt pr
    /ip fire nat pr
    /ip route pr

    ini aja dulu. paste kesini
    Last edited by okto_2005; 29-10-2007 at 10:12.

  4. #4
    Status
    Offline
    kournikova's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehe dah ketemu ternyata lupa forward portnya Click here to enlarge
    heheheh makasih makasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •