Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    smada's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik untuk 2 koneksi speedy

    Tempatku berlangganan 2 line speedy. Aku sdh coba pake mikrotik dengan menggunakan pppoe-out1 dan pppoe-out2. semua bisa konek. tetapi yang dilalui untuk jalur ke Internet cuma pppoe-out1. Bagaimana caranya supaya semua jalur speedy dapat digunakan ?

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Silahkan ini banyak dibahas...

    Kata kuncinya Load Balance... atau metode lain Policy Routing.

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Silahkan ini banyak dibahas...

    Kata kuncinya Load Balance... atau metode lain Policy Routing.
    betul... keknya konsultasi dulu sama saya juga bole.. tul ndak mbah yosan.. hehehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    smada's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip pr ro

    ini hasil dari ip pr ro

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 125.167.56.1/32 125.167.57.187 pppoe-out1
    1 DC 125.167.56.1/32 125.167.57.222 pppoe-out2
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether3
    3 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 ether5
    4 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    5 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    6 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    [root@MikroTik] >

    Yang ingin aku tanyakan mengapa routing no 1 tidak bisa aktif, Terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smada Click here to enlarge
    ini hasil dari ip pr ro

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 125.167.56.1/32 125.167.57.187 pppoe-out1
    1 DC 125.167.56.1/32 125.167.57.222 pppoe-out2
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether3
    3 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 ether5
    4 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    5 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    6 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    [root@MikroTik] >

    Yang ingin aku tanyakan mengapa routing no 1 tidak bisa aktif, Terima kasih
    weleh static routenya aja lum kamu bikin kok.. bikin dulu mangle dan static routenya biar bisa 2 routing jalan.. karena tu tujuan gateway sama.. jadi musti bikin static route dlu sama mangle untuk 2 wan ( load balancing / route policy ) lalu tambahkan pref sourcenya dari masing2 interface.. beres...

    sekali lagi.. READ FIRST BEFORE ASK !!! or KURSUS FIRST hehehe

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya mengulang kok. lagian, modulnya ada di TUTORIAL, penjabaran dan pengembangan kasus ada di bagian BEGINNER dan GENERAL NETWORKING. dan satu lagi gan, JANGAN MANJA !!!
    READ FIRST BEFORE ASK !!! or KURSUS FIRST
    Last edited by ripmanis; 24-07-2009 at 09:59.

  7. #7
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge beginilah nasib newbie yang malas utek utek forum Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    peribahasanya ...
    malu bertanya sesat di jalan...
    mau bertanya kok malah pada kesetanan Click here to enlarge

    wakakakkaka Click here to enlarge
    Last edited by gundala; 24-07-2009 at 14:30.

  9. #9
    Status
    Offline
    qwerty72's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambah peribahasanya gan malu bertanya sesat di jalan,banyak bertanya mulut berdarah(cerewet) wakakakakakakak Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    daut-indoukm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Silahkan ini banyak dibahas...

    Kata kuncinya Load Balance... atau metode lain Policy Routing.
    mas aku mau nayak load balance gmana sih cara kerja y??

    terus bonding gimana cara kerjaya??

    nstrem dual sleep gmana sih cara kerja ya??

    tolong ya mas!!!

    kalau bisa naku minta YM mas boleh gak mas??


    YM aku mas daut_insis20@yahoo.com

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by smada Click here to enlarge
    ini hasil dari ip pr ro

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 125.167.56.1/32 125.167.57.187 pppoe-out1
    1 DC 125.167.56.1/32 125.167.57.222 pppoe-out2
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether3
    3 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 ether5
    4 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    5 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    6 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    [root@MikroTik] >

    Yang ingin aku tanyakan mengapa routing no 1 tidak bisa aktif, Terima kasih
    Boleh nanya itu Mikrotik pake versi berapa? Kalo pake versi 2.9.xx nggak ada gateway interface di ip--route, jadi kalo gateway yang didapat dari 2 line speedy telkom sama, nggak bisa pake PPPoE dial di Mikrotik, yang aktif otomatis cuman satu saja.

    Kalau pake versi 3.xx bisa menggunakan Gateway Interface, sehingga meskipun gateway yang didapat dari telkom sama, akan tetap melalui jalur yang dituju di Gateway Interface.

    Kalo emang masalahnya di versi Mikrotik, silahkan upgrade Mikrotik anda ke 3.xx dan menggunakan gateway interface, atau tetap menggunakan 2.9.xx tetapi dial PPPoE di modem.

  12. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by smada Click here to enlarge
    ini hasil dari ip pr ro

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 125.167.56.1/32 125.167.57.187 pppoe-out1
    1 DC 125.167.56.1/32 125.167.57.222 pppoe-out2
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 ether3
    3 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 ether5
    4 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    5 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    6 A S 0.0.0.0/0 r 125.167.56.1 pppoe-out1
    [root@MikroTik] >

    Yang ingin aku tanyakan mengapa routing no 1 tidak bisa aktif, Terima kasih
    nomor 1 itu routingan kemana om? Itu bukan routing. Nanti coba via chat aja. Mudah mudahan saya bisa bantu. Kelihatannya memang ada banyak yg musti di configure ulang tuh.

  13. #13
    Status
    Offline
    itk33's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smada Click here to enlarge
    Tempatku berlangganan 2 line speedy. Aku sdh coba pake mikrotik dengan menggunakan pppoe-out1 dan pppoe-out2. semua bisa konek. tetapi yang dilalui untuk jalur ke Internet cuma pppoe-out1. Bagaimana caranya supaya semua jalur speedy dapat digunakan ?
    mikrotiknya sebagai bandwidth manager aja biar gampang .. bisa maenan proxy-cache, limiting, filtering . tutz nya baca

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  2. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  3. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14
  4. ask=cara setting microtik untuk koneksi speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-04-2010, 11:03
  5. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •