Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    reciel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tambun - Bekasi
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]SPEEDY Sebagai proxy !

    Nubi mu tanya nichhh kk :

    *berikut tropologinya !

    inet -- ISP 1-- RB -- hub -- mikrotik -- User
    .....................|........|Speedy[Proxy]
    .....................RB -- User

    bagaimana suapaya user bisa pake proxy ini lewat port 3128 tp gk nyeting di browserny ??Click here to enlarge
    Last edited by reciel; 24-07-2009 at 00:01.

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    set di port forward di bagian firewall boss

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reciel Click here to enlarge
    Nubi mu tanya nichhh kk :

    *berikut tropologinya !

    inet -- RB -- hub -- mikrotik -- User
    ....................|Speedy[Proxy]
    .......... RB -- User

    bagaimana suapaya user bisa pake proxy ini lewat port 3128 tp gk nyeting di browserny ??Click here to enlarge
    ini maksundnya apaan, transparan atau ngak?

    kalo transparan otomatis semua user lewat situ, kalo mau ngak transparan mau ngak mau set di Browser.

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    topologinya gimana sih gan ??
    kog dimata saya kelihatan "ruwet" banget !!!
    tapi yang pasti klo mau transparant ya di gatewaynya harus ada yang "belokin" paket ke proxy dan proxynya juga support untuk transparent-proxy.

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya kayaknya canggih gimanaaa gitu, tapi pertanyaannya cuman transparent apa nggak Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    set di port forward di bagian firewall boss
    tuh petunzuknya..

    ramuannya ada di TUTORIAL

    loh.. ngomong2.. TS-nya kemana ya !? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    tuh petunzuknya..

    ramuannya ada di TUTORIAL

    loh.. ngomong2.. TS-nya kemana ya !? Click here to enlarge
    TS nya baru ngurus administrasi KURSUS mang... mau gw KURSUSin ni kek nya

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    TS nya baru ngurus administrasi KURSUS mang... mau gw KURSUSin ni kek nya

    wekekekek aktif bener suhu yang satu ini ........ jempput bola ........ Click here to enlarge

    sukses bro

  9. #9
    Status
    Offline
    reciel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tambun - Bekasi
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kk td sehariiaann tdr Click here to enlarge

    memang speedyny udh aku jadiin transparan tetapi msh harus di set lagi di browser masing" client kk . .
    nahh yg aku pengen cuma d set d mikrotikny[RB] ajh jadi gk ngeset proxy di browser client !

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reciel Click here to enlarge
    maaf kk td sehariiaann tdr Click here to enlarge

    memang speedyny udh aku jadiin transparan tetapi msh harus di set lagi di browser masing" client kk . .
    nahh yg aku pengen cuma d set d mikrotikny[RB] ajh jadi gk ngeset proxy di browser client !
    kalo mesti di set di Browser itu ngak transparant. kalo transparan itu langsung ngak perlu di set di browser.

    kenapa ngak di set di belakang speedy aj, trus port 80 ke SPeedy. sisanya masuk Ke ISP.

  11. #11
    Status
    Offline
    reciel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Tambun - Bekasi
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo mesti di set di Browser itu ngak transparant. kalo transparan itu langsung ngak perlu di set di browser.

    kenapa ngak di set di belakang speedy aj, trus port 80 ke SPeedy. sisanya masuk Ke ISP.
    nahhh yg aku pengen gtu kk ,jadi kl client request port 80 itu masukk ke speedy
    maksudny di set di belakang speedy gmn kk ?
    gk ngerti ak !Click here to enlarge
    Last edited by reciel; 24-07-2009 at 05:25.

  12. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BACA TUTORIAL !!!
    kalo gak bisa baca, KURSUS !!!
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reciel Click here to enlarge
    nahhh yg aku pengen gtu kk ,jadi kl client request port 80 itu masukk ke speedy
    maksudny di set di belakang speedy gmn kk ?
    gk ngerti ak !Click here to enlarge
    Proxy disini maksudnya PRoxy Internal Ape External?

    kalo di belakang Mikrotik jadi Speedynya di Colokin ke Ethernet Mikrotik bukan di Switch.

    kalo mau external tinggal install IPCop, colok Speedy di red, trus greennya ke Eth mikrotik.(Rekomended).

  14. #14
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    BACA TUTORIAL !!!
    kalo gak bisa baca, KURSUS !!!
    Click here to enlarge
    wakakakak... ga disana ga disini.. ok wa tambahin 20% komisi heahhaha Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    cangok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tanah Pilih Pesako Betuah
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wakakakak... ga disana ga disini.. ok wa tambahin 20% komisi heahhaha Click here to enlarge
    Mantafff, tambah gede lagi nih bonus komisinya .wakakakaka Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 715
    Last Post: 28-06-2013, 17:42
  2. ask setting web proxy untuk hotspot koneksi speedy
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2012, 09:00
  3. ASK gabungin speed bandwith speedy dengan proxy-nya
    By arimasati in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2009, 02:12
  4. interface sebagai bridge
    By rizal in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-05-2008, 15:42
  5. Replies: 11
    Last Post: 23-02-2008, 21:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •