Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masukin license mikrotik gmn ??

    salam rekan2 semua....

    cara masukin serial key mikrotik gimana ya??saya kemaren membeli lisensi untk mikrotik router saya,dan mendapat email dari admin mikrotik indonesia yang berisi serial key untuk router yang saya install, saya sudah coba masukin serial key di consol mikrotik (tidak connect internet) tapi tetep belum berhasil.mungkin rekan2 tau cara masukin serial key di mikrotik??

    sebelumnya thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gw sih dari winbox..
    system>license>
    trus import key yg dikirim via email...

  3. #3
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo import lisensi gt filenya dalam bentuk apa???soalnya kemaren coba inport pake .txt tetep blom berhasil???tolong caranya soalnya penting banget...

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    kalo import lisensi gt filenya dalam bentuk apa???soalnya kemaren coba inport pake .txt tetep blom berhasil???tolong caranya soalnya penting banget...
    filenya harus dalam bentuk .key khan biasa ada attachmentnya dari email mikrotik tuh

  5. #5
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh klo mau ganti harddisk biar ga ilang lisensenya gmn tuh ?

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    eh klo mau ganti harddisk biar ga ilang lisensenya gmn tuh ?
    gak isa...ganti hdd ganti lisensi...karena lisensi nempel ke storage.

  7. #7
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tumben gak ada yang respond pertanyaan basicnya, kebanyakan pake versi cracked yah semua Click here to enlarge

    kayaknya gini deh masukin lisence:

    pass install MT ke harddisk, kayaknya dapet kode deh, nah kode itu di masukin ke dalam website (login dengan user name yang sudah terdaftar), terus masukin kode tersebut, setelah melakukan pembayaran dan di otorisasi sama orang MT, dari sana ntar kita dapet satu license key berbentuk tulisan kode2 gitu.

    copy semua kode tersebut kedalam memory windows (control + c), lalu buka winbox, kebagian lisence, lalu tekan tombol pastenya yang ada dimenu license tersebut, otomatis key tersebut masuk kedalam MT.

    kalau tidak salah ingat, soalnya cuma pernah sekali doang, gud luck Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    eh klo mau ganti harddisk biar ga ilang lisensenya gmn tuh ?
    sayonara kalau harddisk rusak, jadi kalau betul2 mau pake super lama dan on 24 jam terus, gua sih lebih saranin beli versi DOM nya.

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kok gampang2 gitu cara masukin LK pada ga ngerti & ga bisa ya????Click here to enlarge khan cuman copy paste SN-nya ke System > License pilih paste LK udah jadi

    Satu lagi, jangan pernah "Clean Format / Full Format" kalo Format HDD biasa bisa, tapi kalo Full Format dijamin Hardware ID berubah!! Pengalaman yang mengerikan akhirnya Akang beli Lisensi baruClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooooo gituuuu????

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kok gampang2 gitu cara masukin LK pada ga ngerti & ga bisa ya????Click here to enlarge khan cuman copy paste SN-nya ke System > License pilih paste LK udah jadi

    Satu lagi, jangan pernah "Clean Format / Full Format" kalo Format HDD biasa bisa, tapi kalo Full Format dijamin Hardware ID berubah!! Pengalaman yang mengerikan akhirnya Akang beli Lisensi baruClick here to enlarge
    setubuh ..kang Click here to enlarge berakhir denan versi crack dah ...

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kok gampang2 gitu cara masukin LK pada ga ngerti & ga bisa ya????Click here to enlarge khan cuman copy paste SN-nya ke System > License pilih paste LK udah jadi

    Satu lagi, jangan pernah "Clean Format / Full Format" kalo Format HDD biasa bisa, tapi kalo Full Format dijamin Hardware ID berubah!! Pengalaman yang mengerikan akhirnya Akang beli Lisensi baruClick here to enlarge
    thanks kang atas infonya, biasanya gw kalau format emang ga mau tanggung2 , pake low level format jadi bener2 "clean" Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    sayonara kalau harddisk rusak, jadi kalau betul2 mau pake super lama dan on 24 jam terus, gua sih lebih saranin beli versi DOM nya.
    DOM ngga ada rpm nya jadi terbatas akselerasinya, apalagi kalau buat webproxy kalau mau pake hdd di sarankan beli yang baru, dan kasih hdd fan untuk mendinginkan suhu yg panas karena nyala 24 jam. mungkin bisa jadi pertimbanganClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    cluring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kok gampang2 gitu cara masukin LK pada ga ngerti & ga bisa ya????Click here to enlarge khan cuman copy paste SN-nya ke System > License pilih paste LK udah jadi

    Satu lagi, jangan pernah "Clean Format / Full Format" kalo Format HDD biasa bisa, tapi kalo Full Format dijamin Hardware ID berubah!! Pengalaman yang mengerikan akhirnya Akang beli Lisensi baruClick here to enlarge
    Maaf mau tanya nih....
    kalau HDD yang sudah ada lisensi mikrotik, apabila partisinya di del kemudian di format lagi (menggunakan partitio magic atau paragon disk manager), setelah itu di instal mikrotik lagi....
    apakah lisensi mikrotiknya bisa ilang?
    mohon pencerahannya.......

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cluring Click here to enlarge
    Maaf mau tanya nih....
    kalau HDD yang sudah ada lisensi mikrotik, apabila partisinya di del kemudian di format lagi (menggunakan partitio magic atau paragon disk manager), setelah itu di instal mikrotik lagi....
    apakah lisensi mikrotiknya bisa ilang?
    mohon pencerahannya.......
    cuma format biasa ngga bakal ilang..tapi kalau di partisi ulang, belum pernah coba jadi g tau .. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf, kalau lihat di manual tidak disarankan untuk format pakai DOS ataupun utilities format lainnya. Yang disarankan pindah HDD aja.

    Nah saya punya DOM dan ini harta satu-satunya guaClick here to enlarge
    Klau DOMnya di format biasa nggak?
    Jadi DOM dijadikan slave lalu di format, karena coba clean drive/format dari mikrotik langsung kagak bisa.
    Yang Nongol "Clean drive error-cannot chek/format system disk"

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •