Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help....rb450g ip nya ilang

    salam gan,....mo tanya td saya reset rb450g dan setelah itu saya masuk ke winbox kemudian klik remove......

    kemudian winbox tertutup, setelah saya buka lagi ternyata g bisa lagi. saya sdh coba menggunakan NeighborViewer namun yg ada hanya mac address dan ipnya 0.0.0.0 bagaimana cara saya untuk bisa mengakses RB450G saya melalui winbox kembali...sudah dicoba gagal terus

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address add address=192.168.xx.xx interface=ether?..

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba oom jgn pake winbox dulu ..coba dicolokkan monitor sama keyboardnya,,trus login ...setelah login baru lakukan langkah yg diatas ane
    ip address add address=192.168.xx.xx interface=ether?..
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin itu pas browse di winbox milih yang kolom Ip Address.Coba klik yang mac.Click here to enlarge numpang lewat...newbie nih...

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    coba oom jgn pake winbox dulu ..coba dicolokkan monitor sama keyboardnya,,trus login ...setelah login baru lakukan langkah yg diatas ane


    Click here to enlarge
    kalau pake RB450g mo colokin monitor ma keyboard ke mana Click here to enlarge

    buka winbox aja, lalu colokin lan pc ke sebarang port rb450g nya
    lalu di sebelah kolom connect to kan ada tombol ...
    nah pencet itu aja, nanti akan muncul mac address dari rb450g nya
    klik aja di MAC addressnya
    lalu login seperti biasa
    lalu set alamat ipnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    coba oom jgn pake winbox dulu ..coba dicolokkan monitor sama keyboardnya,,trus login ...setelah login baru lakukan langkah yg diatas ane


    Click here to enlarge
    saya suka solusi ginian.. Click here to enlarge
    colokin keyboard ke port ps2 rb450g dan colokin kabel vga ke port d-sub di belakang rb450g..
    pengen e'e' rasanya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau pake RB450g mo colokin monitor ma keyboard ke mana Click here to enlarge

    buka winbox aja, lalu colokin lan pc ke sebarang port rb450g nya
    lalu di sebelah kolom connect to kan ada tombol ...
    nah pencet itu aja, nanti akan muncul mac address dari rb450g nya
    klik aja di MAC addressnya
    lalu login seperti biasa
    lalu set alamat ipnya Click here to enlarge

    Benul...yang diklik MAC nya di bagian kolom MAC Address..kalu yang diklik IPnya yang 0.0.0.0 ampe berbusa pun ga bakalan konek...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benul kata juragan dencow . kalu yang diklik ip 0.0.0.0 ampe berbusa pun ga bakalan konek..klik Mac nya..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurei Click here to enlarge
    benul kata juragan dencow . kalu yang diklik ip 0.0.0.0 ampe berbusa pun ga bakalan konek..klik Mac nya..Click here to enlarge
    yoi.. la wong direset sampai kebiji-bijinya.. sampe kentut berbusa sabun pun gak ada.. ya si MAC yang nongol.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau pake RB450g mo colokin monitor ma keyboard ke mana Click here to enlarge

    buka winbox aja, lalu colokin lan pc ke sebarang port rb450g nya
    lalu di sebelah kolom connect to kan ada tombol ...
    nah pencet itu aja, nanti akan muncul mac address dari rb450g nya
    klik aja di MAC addressnya
    lalu login seperti biasa
    lalu set alamat ipnya Click here to enlarge
    wkwkkwkww Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    yoi.. la wong direset sampai kebiji-bijinya.. sampe kentut berbusa sabun pun gak ada.. ya si MAC yang nongol.. Click here to enlarge
    wekekekekekeke ngakak beneran giua .........kakakakakaka .... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyak saya dulu nih Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ibenkdotcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurei Click here to enlarge
    benul kata juragan dencow . kalu yang diklik ip 0.0.0.0 ampe berbusa pun ga bakalan konek..klik Mac nya..Click here to enlarge
    huahahaha ..Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah..sudah.. jangan diterusaken nggih..
    gimana TS ? udah ketemu blom !?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Rb450g
    By ripmanis in forum Beginner Basics
    Replies: 66
    Last Post: 30-11-2011, 11:36
  2. (wts) Rb450g...... Maknyus
    By yogaponsel in forum MikroTik Products
    Replies: 43
    Last Post: 12-07-2009, 01:54
  3. [ask]log di MT sering ilang
    By zordine in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2008, 17:21
  4. IP route ilang
    By zordine in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2008, 04:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •