Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    chrizzstuffster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Mikrotik dan Windows Server 2008

    Salam Kenal para Mikrotiker. Gw mo tanya nie. Mungkin aja ada yang bisa bantu. Di office pake Windows Server 2008 untuk DNS, DHCP dan File Server Active Directory. Nah, gw pengen Coba Pake Mikrotik untuk Bandwith Management dan Proxy Server. Gw bingung mo mulai darimana. Untuk skema dan topologi, gw belum bikin coz masi pikir2 gimana untuk pengaturan Windows server dan Masing2 Clientnya.

    Apakah ada member yang bisa membantu saya, bagaimana agar supaya pengaturannya bisa berjalan dengan baik??

    Thanx.
    email: chrizz_stuff@yahoo.co.id

  2. #2
    Status
    Offline
    aix86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rencana mau buat thread baru, untungnya ada fasilitas semacam history di FMI, jadinya gak buat thread baru deh...
    Kebetulan di kantor saya juga kasusnya hampir sama dengan yang diatas. Dikantor saya topologinya begini.

    Sisi Mikrotik :
    eth1 --> Intenet FO | 192.168.1.254/24
    eth2 --> Wifi Hotspot | 192.168.3.254/24
    eth3 --> eth2Server2008 | 192.168.5.254/24

    Sisi Server :
    Active Directory, DNS, dan DHCP Server

    Ip address server 2008
    eth1 :
    Ip add :192.168.2.1
    netmsk :255.255.255.0
    Gway : 192.168.2.1
    DNS : 192.168.5.250
    DNS : 192.168.5.254

    eth2 :
    Ip add :192.168.5.250
    netmsk :255.255.255.0
    Gway : 192.168.5.254
    DNS : 202.134.1.10
    DNS : 202.134.0.155

    Pertanyaan saya, gimana caranya agar pc client yang mendapatkan ip dhcp dari eth1server2008 bisa konek ke internet tanpa melalui mikrotik?

    Terimakasih, jika ada yang kurang jelas mohon koreksi dan masukannya.

  3. #3
    Status
    Offline
    aix86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mana nih para master, tolong bantuannya untuk kasus diatas..

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP relay maybe..

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo bw management aja mungkin bisa pake metode bridge.. Jadi tidak ada aktifitas route di mikrotiknya..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting hotspot dengan user dan paswd windows 2003 server
    By wansetya in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 10-12-2016, 17:41
  2. Setting MikroTik dan Windows Server 2003 EE
    By andypradityo in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 31-07-2009, 18:42
  3. Windows dan Mikrotik
    By Heru74 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 16:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •