Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    dsuwanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong kenapa dengan masquerade koneksi kok jadinya putus-putus

    Mohon bantuannya suhu-suhu.
    saya mensetting mikrotik dengan membuat mikrotik sebagai firewall dengan membagi IP address ke beberapa blok yang berbeda. tapi setelah saya mengapply NAT dengan masquerade, kok koneksi terkesan terputus-putus apalagi ketika saya menggunakan active directory. apakah ada cara lain dengan NAT supaya jaringan tidak terputus-putus atau memaintain koneksi terus.

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mohon bantuannya suhu-suhu.
    saya mensetting mikrotik dengan membuat mikrotik sebagai firewall dengan membagi IP address ke beberapa blok yang berbeda. tapi setelah saya mengapply NAT dengan masquerade, kok koneksi terkesan terputus-putus apalagi ketika saya menggunakan active directory. apakah ada cara lain dengan NAT supaya jaringan tidak terputus-putus atau memaintain koneksi terus.

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi
    ad baeknya kalo racikan ente d kupas dsni, jgn cma bla...bla...bla...gt bro....yg lngkap jg!!!!pake isp apa, brapa line??pinginnya ente gmn??
    biar bs bantu suhu2 dsni, kl q mah ckup nglirik aj spa tau da setingan yg cocok markocok bt ane....ehhhehhheClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Mohon bantuannya suhu-suhu.
    saya mensetting mikrotik dengan membuat mikrotik sebagai firewall dengan membagi IP address ke beberapa blok yang berbeda. tapi setelah saya mengapply NAT dengan masquerade, kok koneksi terkesan terputus-putus apalagi ketika saya menggunakan active directory. apakah ada cara lain dengan NAT supaya jaringan tidak terputus-putus atau memaintain koneksi terus.

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi
    ad baeknya kalo racikan ente d kupas dsni, jgn cma bla...bla...bla...gt bro....yg lngkap jg!!!!pake isp apa, brapa line??pinginnya ente gmn??
    biar bs bantu suhu2 dsni, kl q mah ckup nglirik aj spa tau da setingan yg cocok markocok bt ane....ehhhehhheClick here to enlarge
    Quote yang aneh...! Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Quote yang aneh...! Click here to enlarge

    Originally Posted by kdebugx86
    bukannya ngejawab malah ngetawain orang.. gimana sih nih mas batavian-x Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Quote yang aneh...! Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by UxxxCxxx
    ini namanya kreasi broClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Quote yang aneh...! Click here to enlarge

    iya.. aneh jg di dalem sini.. rada gelap Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Malah pada maenan quote...
    @TS:
    Itu pake Load Balance nggak? Kalo iya cek settingan mangle udah bener belum? Trus dikasih web proxy ngga?

    Kalo emang putus-putusnya setelah dikasih NAT masquerade, coba cek juga settingan timeout di /ip firewall connection tracking, settingan jangan terlalu cepet, kasih minimal 5 detik biar nggak keseringan timeout.

    Dilihat juga CPU resources nya, berapa %.

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by byte82 Click here to enlarge
    coba ah kayanya lucu juga Click here to enlarge Click here to enlarge
    Quote yang aneh...! Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dsuwanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    @TS:
    Itu pake Load Balance nggak? Kalo iya cek settingan mangle udah bener belum? Trus dikasih web proxy ngga?

    Kalo emang putus-putusnya setelah dikasih NAT masquerade, coba cek juga settingan timeout di /ip firewall connection tracking, settingan jangan terlalu cepet, kasih minimal 5 detik biar nggak keseringan timeout.

    Dilihat juga CPU resources nya, berapa %.
    Mikrotik hanya digunakan untuk membagi kelas dalam jaringan saja misalnya kelas accounting, kelas marketing bisa akses ke active directory dimana ini adalah kelas server tapi tidak bisa akses ke komputer proxy Server. Setelah di masquerade di eth kelas server, koneksi terasa putus-putus pada komputer di kelas accounting dan marketing pada koneksi active directory di kelas server jadi ketika membuka file word bisa terjadi corrupt, koneksi internet sih tak masalah. karena koneksi tidak dimaintain.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP]YM Putus-putus setelah Mikrotik di setting Load and Balancing
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 01-04-2009, 14:50
  2. [ASK] YM putus-putus...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-02-2009, 00:19
  3. Hotspot Putus-putus
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-10-2008, 13:37
  4. [help] YM kok sering putus
    By dot in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-11-2007, 09:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •