Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    halie.poernama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting 3 Lan Card

    Hii Guys.... Ada bisa bantu gw gak..maklum masih newbie neh Click here to enlarge

    Gw dapet tantangan dari boss gw untuk bikin server seperti gambar dibawah, klo gag bisa ntar gw bisa di kaya giniin Click here to enlarge Click here to enlarge :

    Click here to enlarge

    dengan kronologis seperti ini :
    1. ISP pakai biznet 2 Mbps
    2. Router Mikrotik dengan 3 LAN Card
    3. Server VPN 2 LAN Card
    4. Server Data
    5. Swicth
    6. Klien

    Dari ISP masuk ke Mikrotik dan keluarannya di bagi menjadi 2 bagian ke VPN + Server Data kapasitas Bandwidth 1,5 Mbps, dan satu lagi ke Switch untuk klien Local 0,5 Mbps dengan user sekitar 30 User.
    Jika ada yang ingin mengakses ke server harus masuk ke router dulu dan otomatis direct ke VPN dan server data.
    Untuk VPN nanti dibikin untuk konek ke kantor cabang di surabaya dan bandung.
    Nah pertanyaan gw untuk setting di mikrotiknya gimana yach ??? soalnya gw gag ngarti sama sekali tentang Mikrotik..help me PLZ....Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah project nih, silahkan ajukan penawaran...! Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Wah project nih, silahkan ajukan penawaran...! Click here to enlarge
    setujuuuuuuu.......... Click here to enlarge

    tak kasih clue ya....
    silakan pelajari port forwarding dan ip addressing Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah lum kumpul semua nih yg jualan Click here to enlarge

    serbuuuuuuClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    waaahhh yg gabung high member smua....jadi minder...Click here to enlarge

    hayo d bka twarannya....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by halie.poernama Click here to enlarge
    Hii Guys.... Ada bisa bantu gw gak..maklum masih newbie neh Click here to enlarge

    Gw dapet tantangan dari boss gw untuk bikin server seperti gambar dibawah, klo gag bisa ntar gw bisa di kaya giniin Click here to enlarge Click here to enlarge :

    Click here to enlarge

    dengan kronologis seperti ini :
    1. ISP pakai biznet 2 Mbps
    2. Router Mikrotik dengan 3 LAN Card
    3. Server VPN 2 LAN Card
    4. Server Data
    5. Swicth
    6. Klien

    Dari ISP masuk ke Mikrotik dan keluarannya di bagi menjadi 2 bagian ke VPN + Server Data kapasitas Bandwidth 1,5 Mbps, dan satu lagi ke Switch untuk klien Local 0,5 Mbps dengan user sekitar 30 User.
    Jika ada yang ingin mengakses ke server harus masuk ke router dulu dan otomatis direct ke VPN dan server data.
    Untuk VPN nanti dibikin untuk konek ke kantor cabang di surabaya dan bandung.
    Nah pertanyaan gw untuk setting di mikrotiknya gimana yach ??? soalnya gw gag ngarti sama sekali tentang Mikrotik..help me PLZ....Click here to enlarge Click here to enlarge
    0,5 Mbps buat 30 user??wow mau dong setingannya!!!

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hajar gannnn.... wahh master2 lom bangun nehhh..Click here to enlarge heuhueee.... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Nasry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih forum diskusi, forum lelang ato forum jualan nih... klo ada yg mo share ilmunya yah makasih...., tp klo mo jualan jasa mending japri aja deh..., gimana?

  9. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Nih forum diskusi, forum lelang ato forum jualan nih... klo ada yg mo share ilmunya yah makasih...., tp klo mo jualan jasa mending japri aja deh..., gimana?

    setuju bro...stuju bgt....mending kl da yg mo ngbantu y bantu....tapiiiiiiClick here to enlargeni kantor bro, dia yg tnya msti dpt fee dr bos-nya, wjar jg lah da yg jualan jasa!heheh so g usah Click here to enlarge gt bro

  10. #10
    Status
    Offline
    anakkemaren's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe.....
    master2 lom juga nongol...
    harus dapet fee tuh......hehehehe
    secara project gtu loh....

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by halie.poernama Click here to enlarge
    Hii Guys.... Ada bisa bantu gw gak..maklum masih newbie neh Click here to enlarge

    Gw dapet tantangan dari boss gw untuk bikin server seperti gambar dibawah, klo gag bisa ntar gw bisa di kaya giniin Click here to enlarge Click here to enlarge :

    Click here to enlarge

    dengan kronologis seperti ini :
    1. ISP pakai biznet 2 Mbps
    2. Router Mikrotik dengan 3 LAN Card
    3. Server VPN 2 LAN Card
    4. Server Data
    5. Swicth
    6. Klien

    Dari ISP masuk ke Mikrotik dan keluarannya di bagi menjadi 2 bagian ke VPN + Server Data kapasitas Bandwidth 1,5 Mbps, dan satu lagi ke Switch untuk klien Local 0,5 Mbps dengan user sekitar 30 User.
    Jika ada yang ingin mengakses ke server harus masuk ke router dulu dan otomatis direct ke VPN dan server data.
    Untuk VPN nanti dibikin untuk konek ke kantor cabang di surabaya dan bandung.
    Nah pertanyaan gw untuk setting di mikrotiknya gimana yach ??? soalnya gw gag ngarti sama sekali tentang Mikrotik..help me PLZ....Click here to enlarge Click here to enlarge
    Tetep semangat bro, bisa kok, lerning by doing.

    Saya rasa ngak perlu port atau ip fowarding kalo mau model VPN, tinggal bikin VPN aj di Mikrotik, kalo di Cabang pake mikrotik jg bisa pake EoIP atau IPIP kalo langsung windows bisa pake PPTP server.

    Server data bisa ditaruh sejajar client. bandwith tinggal di manage aj pake bandwith management.

  12. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Tetep semangat bro, bisa kok, lerning by doing.

    Saya rasa ngak perlu port atau ip fowarding kalo mau model VPN, tinggal bikin VPN aj di Mikrotik, kalo di Cabang pake mikrotik jg bisa pake EoIP atau IPIP kalo langsung windows bisa pake PPTP server.

    Server data bisa ditaruh sejajar client. bandwith tinggal di manage aj pake bandwith management.
    betuuul... pake cara itu juga bisa Click here to enlarge
    banyak jalan menuju ancol.......

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Diskusi NIC / LAN Card
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 27-09-2010, 21:30
  2. [WTS] LAN Card Intel 2nd
    By primadono in forum MikroTik Products
    Replies: 31
    Last Post: 24-02-2010, 12:06
  3. Tanya Setting 3 LAN Card dng 1 ISP Biznet
    By halie.poernama in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-07-2009, 19:25
  4. card gue rusak apa gak ya?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-06-2009, 11:47
  5. Wireless Card N
    By orion-vpn in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2009, 03:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •