Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    mzachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya

    Sudah berhari-hari saya cari-cari jawaban tetapi tidak ketemu juga, akhirnya tanya disini dech..

    Jadi gini, saya punya blog yang saya taruh pada salah satu hosting. Saya kaget ketika tidak bisa mengakses blog tersebut, kemudian saya cek ping lewat command prompt gak bisa, coba ping dari router juga gak bisa. tetapi ketika saya masuk ke router gateway kemudian saya ping kok malah bisa ya???

    Saya coba kontak temen suruh buka ternyata dari sana juga bisa, padahal sebelumnya gak pernah seperti ini. Settingan router masih tetep.

    Terkadang bisa di buka 1 hari kemudian gak bisa lagi. Saya ping ip address hostingnya bisa, tp ping blog saya gak bisa...

    Router yang saya pake versi 2.9.38, apakah ada masalah dengan router yang saya pake yach.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.. copas dikit dunk Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mzachmad Click here to enlarge
    Sudah berhari-hari saya cari-cari jawaban tetapi tidak ketemu juga, akhirnya tanya disini dech..

    Jadi gini, saya punya blog yang saya taruh pada salah satu hosting. Saya kaget ketika tidak bisa mengakses blog tersebut, kemudian saya cek ping lewat command prompt gak bisa, coba ping dari router juga gak bisa. tetapi ketika saya masuk ke router gateway kemudian saya ping kok malah bisa ya???

    Saya coba kontak temen suruh buka ternyata dari sana juga bisa, padahal sebelumnya gak pernah seperti ini. Settingan router masih tetep.

    Terkadang bisa di buka 1 hari kemudian gak bisa lagi. Saya ping ip address hostingnya bisa, tp ping blog saya gak bisa...

    Router yang saya pake versi 2.9.38, apakah ada masalah dengan router yang saya pake yach.... Click here to enlarge
    pengalaman bro,, biasanya kena limit icmp tuh..
    pernah nanganin hosting, kasusnya juga gitu.. ping IP bisa, kalo ke domain ga bisa..

  4. #4
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mmm.. copas dikit dunk Click here to enlarge
    kopas winboxnya broo Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  3. bisa ping tapi wb ga kebuka-buka
    By jinkasep in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-12-2008, 16:05
  4. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  5. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •