Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    bonati's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    install microtik buat warnet

    hallo temen2 saya newbie banget ne soal microtik...

    saya punya warnet dan rencana mau pake microtik sebagai router..

    configurasi saat ini

    modem speedy
    |
    |
    linksys wrt54gl
    |
    |
    - swith/hub
    |
    -----------------
    | |
    pc client kasir

    jdi linksys yang jadi router saat ini.. tp buat QOS kurang bagus makax
    mau pake microtik

    pertanyaan saya...
    1. topologinya gimna ya ?
    modem - microtik - swith/hub - client dan server atau ?

    2. oh iya saya juga punya linksys wrt54gl.. itu juga rencana mau saya pake
    buat yang bawa laptop. ini nti di taruh dimana ya ?

    makasih bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bonati Click here to enlarge
    hallo temen2 saya newbie banget ne soal microtik...

    saya punya warnet dan rencana mau pake microtik sebagai router..

    configurasi saat ini

    modem speedy
    |
    |
    linksys wrt54gl
    |
    |
    - swith/hub
    |
    -----------------
    | |
    pc client kasir

    jdi linksys yang jadi router saat ini.. tp buat QOS kurang bagus makax
    mau pake microtik

    pertanyaan saya...
    1. topologinya gimna ya ?
    modem - microtik - swith/hub - client dan server atau ?

    2. oh iya saya juga punya linksys wrt54gl.. itu juga rencana mau saya pake
    buat yang bawa laptop. ini nti di taruh dimana ya ?

    makasih bantuannya
    meski newbie tp mo coba jawab:
    1. topologinya bener bgt (sama kayak warnetq)

    2. ada dua macam :
    A.
    modem
    |
    microtik -- linksys -- laptop
    |
    switch
    |
    client&OP

    ato :

    B.
    modem
    |
    microtik
    |
    switch -- linksys -- laptop
    |
    client&OP

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    meski newbie tp mo coba jawab:
    1. topologinya bener bgt (sama kayak warnetq)

    2. ada dua macam :
    A.
    modem
    |
    microtik -- linksys -- laptop
    |
    switch
    |
    client&OP

    ato :

    B.
    modem
    |
    microtik
    |
    switch -- linksys -- laptop
    |
    client&OP
    hahaha, good job Click here to enlarge

    tinggal pilih lynksisnya sejajar mikrotik atau client Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang comment aja.. Click here to enlarge
    itu linksysx mode bridge kan???? kalo sejajar sma client.. ntr bisa akses ke warnet loh... Click here to enlarge tp kalo terasa gak berbhaya ya gak pa... ngirit ethernet di routerx... alias bisa u nambah koneksi lagi CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    meski newbie tp mo coba jawab:
    1. topologinya bener bgt (sama kayak warnetq)

    2. ada dua macam :
    A.
    modem
    |
    microtik -- linksys -- laptop
    |
    switch
    |
    client&OP

    ato :

    B.
    modem
    |
    microtik
    |
    switch -- linksys -- laptop
    |
    client&OP
    mantab deh, contreng yang B aj untuk Nubi, lebih simple. nati baru kalo ada waktu dan kesempatan contreng A, Lanjutkan.

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalau menurut saya sih, lebih baik pakai topologi seperti ini :

    Click here to enlarge

    Penjelasannya kayak gini nih :
    1. Modem Speedy

    Disetting bridge, biar yang dial dari mikrotik, ini sangat berguna biar dari luar bisa remote, dan juga kalau nggak salah buat bikin dota.

    2. Mikrotik

    Bisa pakai IRS/450, yang murah murah aja udah cukup, nanti disini dibikin Bandwidth manager, Usermanager buat hotspot, jangan lupa buat script changeip juga, DHCP server kalau diperlukan (terutama buat hotspot).

    Sekalian bisa buat ajang promo, ganti aja halaman login dengan nama warnet, bisa buat iklan juga.

    3. AP Linksys

    Jangan di set sebagai router, jika linksys ini yang router, maka dari mikrotiknya dicolok ke port LAN di linksys, biar nanti dapet IP dari si mikrotik.

  7. #7
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau menurut saya sih, lebih baik pakai topologi seperti ini :

    Click here to enlarge

    Penjelasannya kayak gini nih :
    1. Modem Speedy

    Disetting bridge, biar yang dial dari mikrotik, ini sangat berguna biar dari luar bisa remote, dan juga kalau nggak salah buat bikin dota.

    2. Mikrotik

    Bisa pakai IRS/450, yang murah murah aja udah cukup, nanti disini dibikin Bandwidth manager, Usermanager buat hotspot, jangan lupa buat script changeip juga, DHCP server kalau diperlukan (terutama buat hotspot).

    Sekalian bisa buat ajang promo, ganti aja halaman login dengan nama warnet, bisa buat iklan juga.

    3. AP Linksys

    Jangan di set sebagai router, jika linksys ini yang router, maka dari mikrotiknya dicolok ke port LAN di linksys, biar nanti dapet IP dari si mikrotik.
    Ini yang paling mantep, and cyatu lajie, biyaar dji Latvia juga its name is Mikrotik. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    biar TS-nya aj yg milih, kalo pgn simpel (bt belajar) vote B aj dah....Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg B emg paling mudah broo, tp silahkan dicoba aja gan ntr kan tau sdr bedanya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. Software buat PATCH di warnet
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-07-2009, 23:00
  3. (ask) paket buat mikrotik warnet
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 25-05-2009, 20:32
  4. Penawaran Koneksi Buat Warnet (Only Medan)
    By sone in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2007, 16:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •