Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] setting rb450

    om om, tante tante semuanya Click here to enlarge
    ini saya kebingungan setting mikrotik hari ini Click here to enlarge

    soalnya biasanya (dan kebanyakan tuts pakai text base)
    nah klo RB asli jadi bingung,, soalnya cuman bisa pake mikrotik Click here to enlarge

    tolong maap dan harap pencerahannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    om om, tante tante semuanya Click here to enlarge
    ini saya kebingungan setting mikrotik hari ini Click here to enlarge

    soalnya biasanya (dan kebanyakan tuts pakai text base)
    nah klo RB asli jadi bingung,, soalnya cuman bisa pake mikrotik Click here to enlarge

    tolong maap dan harap pencerahannya Click here to enlarge
    mikrotik apa winbox nih?
    kalau udah bisa mikrotik lah kenapa nanya :P
    logikanya winbox sama konsol ya sama aja alurnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    mikrotik apa winbox nih?
    kalau udah bisa mikrotik lah kenapa nanya :P
    logikanya winbox sama konsol ya sama aja alurnya Click here to enlarge
    misalnya gini om

    ip address add address=192.168.1.2
    netmask=255.255.255.0 interface=Public comment=”ke inet”


    klo di winboxnya gak ada om Click here to enlarge

    nah klo yang di pc kan bisa pasangin monitor Click here to enlarge
    dan bisa add ip nya gt
    klo liwat winbox butli banget saya om Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    misalnya gini om

    ip address add address=192.168.1.2
    netmask=255.255.255.0 interface=Public comment=”ke inet”


    klo di winboxnya gak ada om Click here to enlarge

    nah klo yang di pc kan bisa pasangin monitor Click here to enlarge
    dan bisa add ip nya gt
    klo liwat winbox butli banget saya om Click here to enlarge
    buset dah, bukanya lewat winbox lebih mudah.....

    ya terjemahin satu satu bro scriptnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    kamtono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul tuh kato Ye_Nan_Thien, senengnya kok susah-susah sih. konfigurasi lewat winbox kan lebih gampang kan ?tapi kalo udah biasa lewat CLI boleh juga tuh.

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    misalnya gini om

    ip address add address=192.168.1.2
    netmask=255.255.255.0 interface=Public comment=”ke inet”


    klo di winboxnya gak ada om Click here to enlarge

    nah klo yang di pc kan bisa pasangin monitor Click here to enlarge
    dan bisa add ip nya gt
    klo liwat winbox butli banget saya om Click here to enlarge
    calon programmer nih Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalu pake terminal, referensi konfigurasi dari internet bisa langsung di copas

    kalu winbox kan harus nerjemahin ..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]Router RB450 restart mulu
    By Q_Q in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2012, 01:44
  2. mampukah Rb450 untuk 25-50 Pc Client
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2009, 16:45
  3. RB450 Kira2 mampu gak?
    By K-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-07-2009, 22:03
  4. Settingan untuk rb450
    By acin988 in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 20-06-2009, 23:27
  5. [ask] RB450 hotspot
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-05-2009, 18:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •