Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba copas aj settinganya disini, biar di periksa udah bener blom.

    ini setingannya...
    [admin@MikroTik] ip route> pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 lan
    1 ADC 192.168.20.0/24 192.168.20.2 modem1
    2 ADC 192.168.30.0/24 192.168.30.2 modem2
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.20.1 modem1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.30.1 modem2

    [admin@MikroTik] ip firewall> mangle
    [admin@MikroTik] ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting src-address=192.168.10.2-192.168.10.6 action=mark-routing
    new-routing-mark=M2 passthrough=yes

    1 chain=forward src-address=192.168.10.11 action=mark-connection
    new-connection-mark=tazmania passthrough=yes

    2 chain=forward connection-mark=tazmania action=mark-packet
    new-packet-mark=tazmanianet passthrough=yes

    [admin@MikroTik] ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem2 action=masquerade

    1 chain=srcnat out-interface=modem1 action=masquerade

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    4 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    [admin@MikroTik] ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "tazmania.proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "tazmanianet@rocketmail.com"
    max-object-size: 131072KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 24671232KiB
    reserved-for-ram-cache: 186368KiB

  2. #17
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    di IP ROute Routing Mark M2 udah dimasukin blom ke Speedy Time Based.

  3. #18
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    di IP ROute Routing Mark M2 udah dimasukin blom ke Speedy Time Based.
    gini bro y??
    Click here to enlarge

    di koreksi lg yach...maap ngrepotin...

    NB : sebenarnya udah bisa cuman kalo masuk k tetep masuk k modem 1.

  4. #19
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    gini bro y??
    Click here to enlarge

    di koreksi lg yach...maap ngrepotin...

    NB : sebenarnya udah bisa cuman kalo masuk k tetep masuk k modem 1.
    masuknya dari pc brp om, coba tracert aj biar lebih jelasnya. coba cek trafik masin2x interface aj khan kelihatan udah jalan apa belom.

  5. #20
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    gini bro y??
    Click here to enlarge

    di koreksi lg yach...maap ngrepotin...

    NB : sebenarnya udah bisa cuman kalo masuk k tetep masuk k modem 1.
    emang bisa dikit gitu rule manglenya fail-over mikrotik 2 line speedy yee...gak salah ntuh...perasaan di tutor banyak ntuh rule Mangle-nya sampek bikin pucingg.. Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ini firewallnya...

    Click here to enlarge

    ini route-nya (modem 2 untuk client 1,2,3,4 dan OP(192.168.10.2)
    Click here to enlarge

    ini billingnya...client 1,3,4 terisi...
    Click here to enlarge

    dan ini hasil interfacenya...knp g jalan y??duh bingung neh....Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Coba di disable dulu proxy, trus mangle yang rule 0 saja yang di aktivin, yang lain disable passtroughnya di set no.

    coba test dari PC dirange ip address 192.168.10.2-192.168.10.6
    run
    cmd
    tracert

    masuknya ke mana? modem1 apa speedy, atau coba download dr pc tesebut liat trafiknya masuk kemana?

    @spymedan
    itu tehnik LB ip based policy. sebenarnya LB sendiri emang sedikit rulenya, yang laen khan punya fungsi yang berbeda.

    kalo fail over scriptnya di netwatch om.

  8. #23
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ini hasil ketika q download :

    Click here to enlarge

    waktu dowload, tetep ikut modem 1, tapi yg paling aneh kl q maen CS online, trafiknya malah di modem2.
    ini ketika q maen cs

    Click here to enlarge

    sebenarnya ada apa yach!!!duh pusing....Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 18-07-2009 at 09:13.

  9. #24
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    itu dari komputer mana?

  10. #25
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    itu dari komputer mana?
    maaf br bls...
    itu dari komputer OP (192.168.10.2)

    oh iya bro Ye_Nan, kalo misal q mo berkreasi ma mikrotik tp kl misalkan g sukses bisa ngmbalikan setingan awal ini.
    setingan awal udah q copy d komputer OP (liat d thread lain dan ada cara mengcopynya) tapi cara mengembalikannya yg blm q tau, bs ajari q bro??pliss mo nyoba yg v.3 neh..
    Last edited by uburcumi; 18-07-2009 at 13:59.

  11. #26
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    maaf br bls...
    itu dari komputer OP (192.168.10.2)

    oh iya bro Ye_Nan, kalo misal q mo berkreasi ma mikrotik tp kl misalkan g sukses bisa ngmbalikan setingan awal ini.
    setingan awal udah q copy d komputer OP (liat d thread lain dan ada cara mengcopynya) tapi cara mengembalikannya yg blm q tau, bs ajari q bro??pliss mo nyoba yg v.3 neh..
    bisa kok tinggal resotore aj, tp kalo yang bajakan sering eror pas restor, kalo eror yang setting ulang aj.Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bisa kok tinggal resotore aj, tp kalo yang bajakan sering eror pas restor, kalo eror yang setting ulang aj.Click here to enlarge
    tyus msalah jaringanku gmn bro??apa mikrotiknya yg eror y???ato krna mkrotik jadul??makanya bro, q pgn upgrade k v.3...duh sapa y yg pnya bjakan!!hhehehe cuma bt blajar, tar kl dah pnter beli yg baru....Click here to enlarge

    oh iya bro, ngrestorenya gmn caranya??q cari d sub2 di winbox-nya ko g da y???

  13. #28
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pengalaman, beli ori malah repot, abis update malah sering mengalami kendala, malah yang bajakan dah 3 taon ngak ada kendala.
    ini q ambil dari thread sbelah...please dg sangat please upload mikrotiknya, terserah mo d rapidshare ato d indowebster...butuh banget bro....Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @ : Ye Nan Thien

    ternyata setingan yang bro kasih tu bisa, ip range 192.168.10.2 - 192.168.10.6 bisa masuk modem 2 (setelah saya set ulang)
    dan ternyata juga, penyebab gagalnya setingan itu adalah WEB PROXY-nya.

    ini setingan web proxy-ku :
    Click here to enlarge

    dan redirectnya :
    /ip firewall nat
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    mohon d koreksi bro Ye Nan Thien....Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 19-07-2009 at 23:13.

  15. #30
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    @ : Ye Nan Thien

    ternyata setingan yang bro kasih tu bisa, ip range 192.168.10.2 - 192.168.10.6 bisa masuk modem 2 (setelah saya set ulang)
    dan ternyata juga, penyebab gagalnya setingan itu adalah WEB PROXY-nya.

    ini setingan web proxy-ku :
    Click here to enlarge

    dan redirectnya :
    /ip firewall nat
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    mohon d koreksi bro Ye Nan Thien....Click here to enlarge

    Nah kalo yg ntuh masalahnya coba baca2 yg Semoga membantu... Click here to enlarge semoga jadi dehhh load balancingnya Click here to enlarge Semangat gann...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] TP-Link WN851N jadi AP
    By Akangage in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-06-2011, 18:09
  2. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  3. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  4. WTB: Wireless PCI (Support jadi AP)
    By indrak in forum Others Hardware
    Replies: 12
    Last Post: 08-04-2008, 23:07
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •