Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Mikrotik Support HDD SATA ??

    Guys salam kenal semua.. baru mau nyoba maen2 ama mikrotik nih.. mau tanya Mikrotik udah support HDD SATA blm ya? mohon pencerahannya

  2. The Following User Says Thank You to supermono For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    versi 3 iya seharusnya, tapi masi beta

  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wezzz............ Aseekkk!!!!!! Siap beli HDD SATA buat MTClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weks buat apaan sata hdisk 80 gb kepake cuman < 1 gb

  6. #5
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kampret mie kriting....
    sya pake versi 2.9.38 dom... belum mendukung hdd sata...
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dom pake hdd buat apa boss??

  8. #7
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat caching seharusnya, karena daya tampung cache lebih besar

  9. #8
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat mikrotik standard ? ato buat caching ?

    kalo standard ngapain pake SATA ? pake IDE lah, lagian blom support sama mikrotiknya tuh.

    kalo mau juga tunggu release 3.0 ajah. itu support SATA koq, soalnya dah pake base linux 2.6 + integrated SATA driver di kernelnya. CMIIW.

  10. The Following User Says Thank You to devouzter For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Support USB Juga?

    Click here to enlarge Originally Posted by devouzter Click here to enlarge
    buat mikrotik standard ? ato buat caching ?

    kalo standard ngapain pake SATA ? pake IDE lah, lagian blom support sama mikrotiknya tuh.

    kalo mau juga tunggu release 3.0 ajah. itu support SATA koq, soalnya dah pake base linux 2.6 + integrated SATA driver di kernelnya. CMIIW.
    kalau yang versi 2.9.* pake kernel linux berapa?

    Mikrotik versi 3.* yang pake linux kernel 2.6 kira usb Cable modem dah disupport belum ya? soale yang versi 2.9.* ga disupport

  12. The Following User Says Thank You to Steele For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu gw versi 2.9 sebenernya suda pake yang kernel 2.6 , cuma beberapa driver tuh di set default, jadi tanpa SATA / SCSI support.

    nah kalau yang 3.x itu dah support SATA / SCSI tapi pastinya nanti tunggu full release aja de.

    nah kalau mengenai USB cable modem / device USB gw lom tau yah, gw ga liat lagi di forum mikrotik sana perkembangannya.
    bentar deh coba gw baca2 dulu updatenya.

  14. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Pantesan waktu awal2 gw beli HDD SATA buat di MT, pas di install ga kebaca... SIAL akhirnya gw pake PATA gw yang 100GB (adanya... daripada keluar cost lagiClick here to enlarge)

  15. #12
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    HDD SATA 160GB.... kebaca tuh.

  16. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru kmrn2 pasang mikrotik 2.9.27 di hdd sata. anehnya... yg satu kedetek, tapi pas di komputer lain yg pake sata juga, ngga kedetek. blm sempet dicari apa penyebabnya.

  17. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin pengaruh versi sata (sata I/sata II)

  19. #15
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    baru kmrn2 pasang mikrotik 2.9.27 di hdd sata. anehnya... yg satu kedetek, tapi pas di komputer lain yg pake sata juga, ngga kedetek. blm sempet dicari apa penyebabnya.
    2.9.27 mah masih pake kernel 2.4, emang ga support sata boss

  20. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •