Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42
  1. #31
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ yah itu tadi kata akang... namanya juga bikinana manusia.
    bikinan Tuhan aja banyak yg rusak Click here to enlarge

    baca literatur dulu, system nand flash itu bisa di baca tulis sebanyak 100000x
    mungkin tekno yg skrg dah lbh tinggi lagi. jd judulnya nand flash lbh ada umurnya di banding hd.
    mikrotik base nya linux yg full customable.... terserah pengguna mo gmana speknya.

    doh, lom dapet kabar temen yg pake xeon buat MTnya.... tp kyk nya sih sukses nih. yg terbaru emang support perhiperal terkini.

  2. #32
    Status
    Offline
    PeachOnline's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    ^^ yah itu tadi kata akang... namanya juga bikinana manusia.
    bikinan Tuhan aja banyak yg rusak Click here to enlarge

    baca literatur dulu, system nand flash itu bisa di baca tulis sebanyak 100000x
    mungkin tekno yg skrg dah lbh tinggi lagi. jd judulnya nand flash lbh ada umurnya di banding hd.
    mikrotik base nya linux yg full customable.... terserah pengguna mo gmana speknya.

    doh, lom dapet kabar temen yg pake xeon buat MTnya.... tp kyk nya sih sukses nih. yg terbaru emang support perhiperal terkini.
    Mikrotik pake xeon...lagi coba juga nih, tapi skrg sih dah sukses pasang di server board + quad core Click here to enlarge, core juga sukses ke detect 4 core, sampai skrg sejak hidup blm ada masalah..Click here to enlarge Padahal posisinya diatas tower Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang dah pake SATA nih di MikroTik 3

  4. #34
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mangab..... eh mantab...

    sungguhnya router itu butuh proccess yg kuat or banyak apa memori yg powerful?

    karena kmaren ada temen kasusnya itu, routernya ngehang karena memorinya overheat.... di ademin sebentar, di elus2, di pasang lagi. lgsg nyala lagi.

    lama2 setingan router MT nyaingin buat PC game nih Click here to enlarge. (cuma ga butuh VGA yg gila2an aja)

  5. #35
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ah... ga segitunya kok!! mungkin HDD-nya kali... Akang pake P4 Celeron HDD 80 GB sama RAM 1 GB kuat buat 10 unit + HotSpot, rata2 yang pake HotSpot luar [Baca : rt/rw.net] minimal 20 laptop tetep bagus kok

  6. #36
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. gw buat jalanin 200 mangle di RB, cpu utilize mentok di 100 % terus..

    pas dicoba pake Athlon X2, cuman 2-4 % doang CPU utilize nya.. hehe..

  7. #37
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Buat yang pake V2.9.xx dan mau pake SATA sebetulnya bisa, asalkan BIOS nya support SATA jalan di IDE mode (bukan enhanced SATA), dan tidak semua motherboard mendukung mode ini (artinya tidak semua motherboard bisa). Silahkan buka BIOS dan set SATA mode-nya ke IDE (atau enhanced SATA di off kan)

  8. #38
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba pake sata dengan mode yang disarankan tetapi malah diem aja proses installasinya, gw coba install ver 3.9,

    ada saran ??

  9. #39
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo pake v3.xx sih kayaknya mending pake yang mode enhanced aja dah, soalnya OSnya udah support.

  10. #40
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    hehe.. gw buat jalanin 200 mangle di RB, cpu utilize mentok di 100 % terus..

    pas dicoba pake Athlon X2, cuman 2-4 % doang CPU utilize nya.. hehe..
    Jelas donk..... RB sama CPU beda jauh performanya Click here to enlarge RB khan ga bisa sekuat CPU, cuman RB bentuknya "compact" sehingga lebih imut liatny Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap nichhh
    komandan2 forumm mungkin salah kamar

    mau tanya..
    ada ga mikrotik yang pake modul fo??
    jadi ga pake conferter lagi..

    jadi dari fo langsung colok ke mikrotik gitu..

  12. #42
    Status
    Offline
    dimmensi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2015
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    SOLVED meski agak ribet

    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    Guys salam kenal semua.. baru mau nyoba maen2 ama mikrotik nih.. mau tanya Mikrotik udah support HDD SATA blm ya? mohon pencerahannya
    Ane pribadi pernah ngalami hal itu.. dicobain versi 5 - 6 tetep harddisk sata tidak kedetek
    solusinya bikin (instal) pake virtual box dulu
    > virtual disk.vdi (hasil instalan mikrotik) di clone jadi image file .img (sy pake disk clone)
    > file .img di clone ke hd sata
    > colokin (boot pc dg sata) ... work
    biar g lupa sy bikin catetannya step - by step

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •