Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Kalau sudah nyobain Mikrotik koq pake harddisk ??

    Click here to enlarge

    Coba ya berpikir untuk menyamakan mikrotik seperti router - router canggih macam Cisco, Juniper, dsb nya.

    Harddisk itu kan ada piringan yang gerak terus. Suatu saat akan ada batas nya kinerja dia bekerja. Akan rusak pada range waktu tertentu.

    Beda hal dengan pake CF card / DOM.
    Walaupun capacity gak bisa ngalahin HDD, tapi untuk pemakaian jangka panjang dan kestabilan jauh banget bedanya.
    Itu juga mengapa Mikrotik jualnya DOM. Selain lebih simple, creatornya juga pengen menciptakan Mikrotik sebagai router yang handal, router yang bisa membantu kita ngasih SLA ke user sangat tinggi

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^ btul bangettt... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    2.9.27 mah masih pake kernel 2.4, emang ga support sata boss
    tapi kmrn dulu bisa keinstall di sata (ngga mau kalah)
    cuman emang udah gitu komputernya aku ganti. soalnya lemot banget. ngga tau dari hdd nya yg sata, mb atau dari lan card nya. tapi lancard aku pasng di mesin yg ke 2, lancar2 aja koneksinya.

  4. #19
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw pake Mikrotik 2.9.49 di HDD SATA 160GB
    Proses installasi selesai
    Jaringan pun udah jalan

    Gw buat Web-Proxy yang rencananya tersimpan di HDD
    Space yang gwa taro rencananya 40GB.
    Bisa atau enggak yaa CACHE nya tersimpan di HDD ???

    (winbox)
    Yang gw bingung waktu check drive...
    keluar pesan Could not check disk - system drive cannot be checked! (6)

    Itu maksudnya apa yaa ???

  5. #20
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalau sudah nyobain Mikrotik koq pake harddisk ??

    Click here to enlarge

    Coba ya berpikir untuk menyamakan mikrotik seperti router - router canggih macam Cisco, Juniper, dsb nya.

    Harddisk itu kan ada piringan yang gerak terus. Suatu saat akan ada batas nya kinerja dia bekerja. Akan rusak pada range waktu tertentu.

    Beda hal dengan pake CF card / DOM.
    Walaupun capacity gak bisa ngalahin HDD, tapi untuk pemakaian jangka panjang dan kestabilan jauh banget bedanya.
    Itu juga mengapa Mikrotik jualnya DOM. Selain lebih simple, creatornya juga pengen menciptakan Mikrotik sebagai router yang handal, router yang bisa membantu kita ngasih SLA ke user sangat tinggi

    Click here to enlarge
    tapi mikrotik dengan menggunakan harddisk banyak kegunaannya juga Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalau sudah nyobain Mikrotik koq pake harddisk ??

    Click here to enlarge

    Coba ya berpikir untuk menyamakan mikrotik seperti router - router canggih macam Cisco, Juniper, dsb nya.

    Harddisk itu kan ada piringan yang gerak terus. Suatu saat akan ada batas nya kinerja dia bekerja. Akan rusak pada range waktu tertentu.

    Beda hal dengan pake CF card / DOM.
    Walaupun capacity gak bisa ngalahin HDD, tapi untuk pemakaian jangka panjang dan kestabilan jauh banget bedanya.
    Itu juga mengapa Mikrotik jualnya DOM. Selain lebih simple, creatornya juga pengen menciptakan Mikrotik sebagai router yang handal, router yang bisa membantu kita ngasih SLA ke user sangat tinggi

    Click here to enlarge
    wah mikrotik analyst neh
    Click here to enlarge:d
    heuhe

    mantep bener
    mosok gratisan mau di samain sama cisco atau juniper Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    tobita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^

    masih newbie, tapi setuju banget ama yg diatas

  8. #23
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake Compact Flash ama conventernya cukup....beli 150 rebong...




    thx
    //devall

  9. #24
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    pake Compact Flash ama conventernya cukup....beli 150 rebong...




    thx
    //devall
    sip tu kk. bisa juga diterapkan Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Yah!!! Khan kalo pake HDD rusak tinggal beli lagi, yang kecil juga murah, kalo DOM mesti pesen, ongkos macem2, belum lagi (misal.... Teknologi buatan manusia juga) kalo rusak!! Musti nunggu lama ganti dll, kalo GARANSI kalo ENGGA??

    Yah.... setiap Barang/Jasa punya kelebihan & kekurangan, karena BIKINAN MANUSIA & MANUSIA juga punya KELEBIHAN & KEKURANGAN! Tinggal kitanya MAU SADAR APA ENGGA kalo itu hal yang lumrah dalam teknologi, tidak ada yang jaminan FULL 100% Bagus Tanpa Kekurangan Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Yah!!! Khan kalo pake HDD rusak tinggal beli lagi, yang kecil juga murah, kalo DOM mesti pesen, ongkos macem2, belum lagi (misal.... Teknologi buatan manusia juga) kalo rusak!! Musti nunggu lama ganti dll, kalo GARANSI kalo ENGGA??

    Yah.... setiap Barang/Jasa punya kelebihan & kekurangan, karena BIKINAN MANUSIA & MANUSIA juga punya KELEBIHAN & KEKURANGAN! Tinggal kitanya MAU SADAR APA ENGGA kalo itu hal yang lumrah dalam teknologi, tidak ada yang jaminan FULL 100% Bagus Tanpa Kekurangan Click here to enlarge
    klo menurut ku semua itu tergantung kita nya masing2 bro....
    sesuaikan dengan situasi dan kondisi, juga kantong Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    steelheart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pusing-pusing jg yah ternyata mikrotik ntuh gk segampang yg dikira Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mongki... mongki...

    Kmaren test HDD Seagate SATA 80Gb kagak kedetect sama Mikrotik Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabarnya yg v3.x sdh mendukung SATA.
    memang lebih baik instal di CF atau mnggunakan DOM, krn selain lebih tahan lama, jika hardisknya rusak maka lisensinya tidak bisa di pindah ke komp lain.
    CMIIW

  15. #30
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siapa bilang DOM tahan lama? tetep bisa rusak, nih saya ada 2 biji DOM 256MB license lvl 4 jebol Click here to enlarge DOM kan modelnya chip base, sama aja ama Flashdisk. Flashdisk aja sering jebol kok boss, lagi lagi kembali ke kualitas barang dan cara pemakaiannya.

    Rgrds,
    clovanzo

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •