Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)Pake Mikrotik Gmail jd eror

    Bro tulung ni, kenpa kalau aq pake MT Gmailku jd eror tp kl ga pke bsa normal
    erornya gini gmail mau login tp ga mau logout kan aneh kek gtu

    Aq pake MT ver 2.97 (jujur pake bajakan nihClick here to enlarge)
    Tp 3bln sblmnya normal2 aja broo

    settingan : kek gn
    Click here to enlarge

    Gmn nih bingung aq, dah aq coba reset sampe instal ulang MT
    tp tetp sama ja malahan kadang2 ada RTO segalaClick here to enlargeClick here to enlarge

    tolong ya broo

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah baru tuh permasalahan,,,hehee Click here to enlarge
    maaf oom nda isa bantu saya ,,,
    Btw kok bisa ya ,,,ayo suhu ada yg pernah ngalamin kyk gini ndak...?

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    g tuh, daku lancar2 saja Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Bro tulung ni, kenpa kalau aq pake MT Gmailku jd eror tp kl ga pke bsa normal
    erornya gini gmail mau login tp ga mau logout kan aneh kek gtu

    Aq pake MT ver 2.97 (jujur pake bajakan nihClick here to enlarge)
    Tp 3bln sblmnya normal2 aja broo

    settingan : kek gn
    Click here to enlarge

    Gmn nih bingung aq, dah aq coba reset sampe instal ulang MT
    tp tetp sama ja malahan kadang2 ada RTO segalaClick here to enlargeClick here to enlarge

    tolong ya broo
    Masalahnya di Speedy bos. biasa tuh Internasional nya sering eroor. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Bro tulung ni, kenpa kalau aq pake MT Gmailku jd eror tp kl ga pke bsa normal
    erornya gini gmail mau login tp ga mau logout kan aneh kek gtu

    Aq pake MT ver 2.97 (jujur pake bajakan nihClick here to enlarge)
    Tp 3bln sblmnya normal2 aja broo

    settingan : kek gn
    Click here to enlarge

    Gmn nih bingung aq, dah aq coba reset sampe instal ulang MT
    tp tetp sama ja malahan kadang2 ada RTO segalaClick here to enlargeClick here to enlarge

    tolong ya broo

    wew....dari pertama kali make MT yg 2.9 bajakan bwt belajar gw sih aman2 aja. sampai sekarang pun dah make yg lisen jg amanClick here to enlargeClick here to enlarge

    keknya ini permasalahan baru tuh gan....Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Masalahnya di Speedy bos. biasa tuh Internasional nya sering eroor. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    klo speedy bermasalah gan, kenapa TS waktu coba MT nya di lepas bisa normal??

    ayo ayo..gimana nih gan...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    wew....dari pertama kali make MT yg 2.9 bajakan bwt belajar gw sih aman2 aja. sampai sekarang pun dah make yg lisen jg amanClick here to enlargeClick here to enlarge

    keknya ini permasalahan baru tuh gan....Click here to enlarge



    klo speedy bermasalah gan, kenapa TS waktu coba MT nya di lepas bisa normal??

    ayo ayo..gimana nih gan...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Nah itu dia gan...kl aq ga pake MT alias dari modem langsung ke switch hub bsa gan.Kok bsa gt gmn ya gan ada pencerahanClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    port https (443) diblok ngga? trus connection tracking nggak dirubah kan?

  8. #8
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    port https (443) diblok ngga? trus connection tracking nggak dirubah kan?
    ga juragan aq hanya blok service ssh, n telnet....
    bahkan aq sengaja setting cm sampe conect internet aja blm drmbahin yg lainya.....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    tambahan lg tuh broo, knp putus2 kek gtu,liat aja tuh packet lossnya hedeh......pusing aq dibuatnyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    pake proxy gak ?

  11. #11
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pake proxy gak ?
    ga pake proxy gan, ini settingnya ja cman sampe konek internet n sharing ja broo blm dtmbhn bagi bandwith segala.Tapi tetp ja da rto

    kira2 apa ya?? ada yg taukah

  12. #12
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    ga pake proxy gan, ini settingnya ja cman sampe konek internet n sharing ja broo blm dtmbhn bagi bandwith segala.Tapi tetp ja da rto

    kira2 apa ya?? ada yg taukah
    coba deh pastiin natx.... pastiin dnsx sma "allow remote requestx" kecentang.... Click here to enlarge route jngan smpe ketinggalan... Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    coba deh pastiin natx.... pastiin dnsx sma "allow remote requestx" kecentang.... Click here to enlarge route jngan smpe ketinggalan... Click here to enlarge Click here to enlarge
    walaupun aq ga pake DHCP juga berpengaruhkah aq setting DNS di MT??
    soalnya aq set DNS dan IP manual di setiap clientClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lebih ke masalah hardware ini...!
    Coba ganti LAN card dan/atau kabel LAN-nya...!

  15. #15
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Lebih ke masalah hardware ini...!
    Coba ganti LAN card dan/atau kabel LAN-nya...!
    Ok broobesok langsung saya ganti nanti ane kasih tau perkembanganya....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me pake mikrotik baru semingggu eror
    By 5013EX in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 22:40
  2. HELP! Server Mikrotik gw suka Fatal Eror
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-12-2008, 22:53
  3. <Ask>Email yahoo dan gmail tdk bisa di akses
    By biru50497 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 15-08-2008, 16:34
  4. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04
  5. ask:pc mikrotik crc eror... system halted
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-03-2008, 17:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •