Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    hendrokris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja

    Mau nanya gimana cara ngeblok semua web tapi hanya beberapa web aja yg bisa diakses.. udah ubek-ubek forum ini tapi jawabannya ngambang semua. mungkin master-master ada yg berkenan sharing ilmunya...
    Terimakasih sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    memang untuk mendapatkan apa yang sesuai dengan keinginan agak sulit, masih diperlukan sedikit pemikiran agar apa yang ada di forum ini dapat sesuai dengan kemauan dan disitulah letak seninya...

    untuk kasus anda mungkin bisa memanfaatkan fungsi internal web-proxy dari mikrotik, dari sana kemudian hanya meng "allow" atau membolehkan situs2 yang anda inginkan dan selanjutnya memblock situs lainnya.

    jika website yang ingin diakses mempunyai ip yang tetap, ya anda tinggal menggunakan firewall filter untuk "hanya" accept ip dari website yang dituju kemudian di "drop" yang lainnya..

    untuk website yang ipnya dinamik, "agak" sedikit kerja keras dengan memanfaatkan script untuk meresolve dari dns cache mikrotik yang kemudian dimasukan ke address-list. dari address-list yang didapat ya tinggal mainkan di firewall filter aja..

    untuk detilnya mungkin yang lain bisa membantu....maklum masih "nubie" di mikrotik.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    memang untuk mendapatkan apa yang sesuai dengan keinginan agak sulit, masih diperlukan sedikit pemikiran agar apa yang ada di forum ini dapat sesuai dengan kemauan dan disitulah letak seninya...

    untuk kasus anda mungkin bisa memanfaatkan fungsi internal web-proxy dari mikrotik, dari sana kemudian hanya meng "allow" atau membolehkan situs2 yang anda inginkan dan selanjutnya memblock situs lainnya.

    jika website yang ingin diakses mempunyai ip yang tetap, ya anda tinggal menggunakan firewall filter untuk "hanya" accept ip dari website yang dituju kemudian di "drop" yang lainnya..

    untuk website yang ipnya dinamik, "agak" sedikit kerja keras dengan memanfaatkan script untuk meresolve dari dns cache mikrotik yang kemudian dimasukan ke address-list. dari address-list yang didapat ya tinggal mainkan di firewall filter aja..

    untuk detilnya mungkin yang lain bisa membantu....maklum masih "nubie" di mikrotik.. Click here to enlarge
    mantabs.......

  4. #4
    Status
    Offline
    hendrokris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    memang untuk mendapatkan apa yang sesuai dengan keinginan agak sulit, masih diperlukan sedikit pemikiran agar apa yang ada di forum ini dapat sesuai dengan kemauan dan disitulah letak seninya...

    untuk kasus anda mungkin bisa memanfaatkan fungsi internal web-proxy dari mikrotik, dari sana kemudian hanya meng "allow" atau membolehkan situs2 yang anda inginkan dan selanjutnya memblock situs lainnya.

    jika website yang ingin diakses mempunyai ip yang tetap, ya anda tinggal menggunakan firewall filter untuk "hanya" accept ip dari website yang dituju kemudian di "drop" yang lainnya..

    untuk website yang ipnya dinamik, "agak" sedikit kerja keras dengan memanfaatkan script untuk meresolve dari dns cache mikrotik yang kemudian dimasukan ke address-list. dari address-list yang didapat ya tinggal mainkan di firewall filter aja..

    untuk detilnya mungkin yang lain bisa membantu....maklum masih "nubie" di mikrotik.. Click here to enlarge
    Bisa minta detailnya nggak...maklum nubie juga...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendrokris Click here to enlarge
    Mau nanya gimana cara ngeblok semua web tapi hanya beberapa web aja yg bisa diakses.. udah ubek-ubek forum ini tapi jawabannya ngambang semua. mungkin master-master ada yg berkenan sharing ilmunya...
    Terimakasih sebelumnya...
    kurang tepat kalau disebut "mengambang", yang ada di sini sudah cukup amat banyak. sebenarnya ada di anda sendiri. anda pasti maunya jawaban atau tutorial yang sesuai dengan kasus anda kan !? gak bisa! kecuali anda cukup bijak untuk membaca dan membuat ringkasan dengan menyesuaikan pada kondisi anda sendiri. kasus anda pasti bisa diselesaikan.

    this's not personal, cuman untuk membela suhuers dan juraganers yang udah repot2 menulis tiap pertanyaan dan tutorial. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin langkah paling gampang untuk solusi ini adalah menggunakan IPCOP yang di tambahkan dengan advance Proxy dan URL filter. Rasanya sudah bisa menjawab pertanyaan untuk : DILARANG SEMUA kecuali WHITELIST.
    Kalau pakai mikrotik, rasanya memang perlu mikir. Nah kalau kebiasaan newbie adalah males mikir untuk mau mikir apa karena nggak tahu caranya mikirnya. Jadi, pakai barang jadi aja deh... paling tinggal mikir installnya. Hehehe... akhirnya : TETAP MIKIR juga khan? Hahaha

  7. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya harus di page list nih. ( kumpulan thread atau pertanyaan yg sering di tanya dan di bahas ) jadi buat nubi bisa lebih gampang cari case yg di hadapi. hehe just saran Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Mikrotik bisa kok... asal pakai web-proxy/transparant proxy
    Semua paket browsing dipaksakan masuk ke web-proxy
    Terus di squid/proxynya buat list web mana saja yang bisa diakses..., rules nya taruh paling atas... terus paling bawah... source 0.0.0.0/0 dest 0.0.0.0/0 Deny

    Silahkan di coba

    Sc

  10. The Following User Says Thank You to nyoman For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake web proxy aja , sebelumnya masukkan daftar list yg diperbolehkan , n yang lain block aja deh , ato main di nat aja bos bisa juga tuh Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    sony.arifin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Pake Mikrotik bisa kok... asal pakai web-proxy/transparant proxy
    Semua paket browsing dipaksakan masuk ke web-proxy
    Terus di squid/proxynya buat list web mana saja yang bisa diakses..., rules nya taruh paling atas... terus paling bawah... source 0.0.0.0/0 dest 0.0.0.0/0 Deny

    Silahkan di coba

    Sc

    betul tuh. yg ini ga terlalu ribet caranya

  13. #11
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terlalu new bie

    masalah nya begini om, terlalu newbie enol besar di MT belajar sana bejar sini bahasanya aneh2 jadi kalau mau tanya juga sungkan karena terlalu bodoh pertanyaannya. seperti saya mau tanya juga bingung isinya selalu coba serching di forum banyak. pusing kan? cari-cari di forum ini baru ketemu seminggu kemudian. itu pun hasilnya masih belum jelas.

    wajar menurut saya jika seseorang mau belajar jika di berikan satu kisi-kisi kata yang sifatnya lebih jelas sedikit teraljabar. bagaimana bisa mengerti kalau newbie di berikan arti kata yang berbahasa tinggi.

    thx u

  14. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngga terlalu tinggi koq
    kalo kita ngobrolin nya pake bahasa rusia, huruf nya pake bahasa hiroglif mesir, nah itu baru bahasa tingkat tinggi.

    kalo disimak apa yg ditulis di atas sebetulnya ini semua adalah logika. tinggal dipelajari satu2. kalau masih bingung, silahkan jalan2 di fmi, sudah terlalu banyak yang membahas masalah ini dan sudah berkali2 dijawab di thread2 tsb.

    gut luck gan
    Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia kata kunci nya dah di sebutin bro c0nf... "logika"

  16. #14
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adivanet Click here to enlarge
    masalah nya begini om, terlalu newbie enol besar di MT belajar sana bejar sini bahasanya aneh2 jadi kalau mau tanya juga sungkan karena terlalu bodoh pertanyaannya. seperti saya mau tanya juga bingung isinya selalu coba serching di forum banyak. pusing kan? cari-cari di forum ini baru ketemu seminggu kemudian. itu pun hasilnya masih belum jelas.

    wajar menurut saya jika seseorang mau belajar jika di berikan satu kisi-kisi kata yang sifatnya lebih jelas sedikit teraljabar. bagaimana bisa mengerti kalau newbie di berikan arti kata yang berbahasa tinggi.

    thx u
    Jadi inget jaman dulu, belum ada forum bahasa lokal.. saya sampe buka kamus buat translaste. Gagal bukan sekali dua kali, tapi tetep kuatkan NIAT mau belajar.

    Eeh.. sekarang udah ada forum bahasa lokal.. tutorial udah banyak, tinggal di resapin aja ilmunya.. malah pada males nyari.. (baru ketemu seminggu kemudian katanya?) halah lebay boss itu karena loe males (full offence Click here to enlarge )

    Ga mau pusing searching ya langsung aja dijamin joss Click here to enlarge

    dah ah.. ngabuburit lagi (weks baru juga jam 11) _________________Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendrokris Click here to enlarge
    Mau nanya gimana cara ngeblok semua web tapi hanya beberapa web aja yg bisa diakses.. udah ubek-ubek forum ini tapi jawabannya ngambang semua. mungkin master-master ada yg berkenan sharing ilmunya...
    Terimakasih sebelumnya...
    oh iya sampe lupa bantu ini... btw quote of the day nya 'ngambang'

    Click here to enlarge kah? Click here to enlarge

    cara simple tapi kasar menurut saya (filter content bisa salah blok)

    pertama kita sebut dulu yg di allow
    Code:
    /ip fi fi
    add chain=forward action=accept content=facebook
    add chain=forward action=accept content=detik.com
    add chain=forward action=accept content=yahoo.com
    add chain=forward action=accept content=gmail.com
    add chain=forward action=accept content=kaskus.us
    setelah itu defaultnya semua di drop (sesuaikan dengan interface LAN nya)
    Code:
    /ip fi fi
    add chain=forward in-interface=LAN action=drop
    _______________________________Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Blok Browser tapi YM tidak
    By g3m1n1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 13-09-2011, 14:19
  2. semua di blok kecuali situs bank
    By makassar2005 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2009, 22:01
  3. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  4. Replies: 7
    Last Post: 24-10-2008, 09:42
  5. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •