Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmm...

    sungguh tidak disangka... setiap tulisan selalu ditanggap negatif. ommm.
    nek urip tidak pake logika jenenge "kurang se on's"
    btw
    sy juga manusia biasa. searching dan hidup mencari data dan posting yang di butuhkan sehari-hari di internet, sudah kehidupan setiap hari... masalahnya sesesorang mau maju pun perlu "bermodal"

    Saya sudah membeli Mikrotik RB pun ASLI tidak tahu cara menggunakan. Benda apa itu? lah wong pingin coba kenapa tidak beli??? bahkan ikut membeli jasa seting juga... saya tidak komplain... walaupun tidak sesuai harapan, enjoy aja.....
    Ada sering minat untuk belajar seperti yang om berikan. masalah nya waktu..... nya..... tidak ada....
    ngilmu susah kalau gratis apa lagi lewat forum terlalu terbatas panjang sabar, panjang di komplain sesama member wajar itu. ketimbang ikut kelas tertentu dan di dalami secara trampil di jamin pasti bisa paham.

    Saya sering beberapa kali menyimak di forum manapun masalahnya saya hanya menimpali postingan member laen. "tidak boleh begitu kah?"

    btw sy juga senang di forum MT ini banyak ilmu bertebaran.

    GBU

  2. #17
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koq jadi forum curhat begini?

    Di forum ini semua awalnya nubie.. Dari sekian banyak member, banyak yang kemudian bisa menggunakan mikrotiknya, entah itu maksimal ato tidak, tapi bahwa dengan itu kebutuhan terpenuhi.

    Kalo sekarang ada beberapa orang yang mulai dari nubie juga penginnya instan, menyalahkan forum yang ga becus ngajarin dirinya, menyalahkan waktu yang ga dimilikinya, menyalahkan lain-lain, koq aneh. Banyak juga koq orang yang bisa. Situ ga bisa koq jadi nyalahin orang lain?

    Kita disini mencoba meluangkan waktu dan fikiran untuk saling berbagi ilmu. Yang tahu (walo itu statusnya nubie) mencoba memberikan solusi. Dan itu semua ga dipungut bayaran. Padahal mereka juga sibuk, ga punya banyak waktu tuk ngurusin. So? Ketahui apa masalah yang anda hadapi! Jangan bertanya tentang sesuatu yang umum! Jangan cuma minta dibuatin script! Tapi posting apa yang udah anda buat, biar kita disini sama-sama sempurnakan..

    (Koq ane jadi ikutan curhat yah?) Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    oh iya sampe lupa bantu ini... btw quote of the day nya 'ngambang'

    Click here to enlarge kah? Click here to enlarge

    cara simple tapi kasar menurut saya (filter content bisa salah blok)

    pertama kita sebut dulu yg di allow
    Code:
    /ip fi fi
    add chain=forward action=accept content=facebook
    add chain=forward action=accept content=detik.com
    add chain=forward action=accept content=yahoo.com
    add chain=forward action=accept content=gmail.com
    add chain=forward action=accept content=kaskus.us
    setelah itu defaultnya semua di drop (sesuaikan dengan interface LAN nya)
    Code:
    /ip fi fi
    add chain=forward in-interface=LAN action=drop
    _______________________________Click here to enlarge
    LUmayan Membantu, samape smua user Lokal Aq Ngak Bisa Aksess Ap"
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge, makasih Om ganClick here to enlargeClick here to enlarge kirain Interface ane ada yang rusakClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge, ehh malahan di drop, Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adivanet Click here to enlarge
    sungguh tidak disangka... setiap tulisan selalu ditanggap negatif.
    bukannya di anggap negatif, tapi alangkah lebih baik jika pertanyaan yang sudah pernah berkali-kali dibahas tidak perlu ditanyakan lagi,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya pernah lihat juga pertanyaan seperti ini dulu, sudah pernah di jawab ma bung adhielesmana kalo gak salah, juga dikasih penjelasan tentang scriptnya juga,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

    mungkin bisa di analogikan udah ada tutorial cara nggoreng tahu,, ada yang tanya lagi cara nggoreng tempe, trus ada lagi yang tanya cara menggoreng pisang goreng,, yang sebenarnya metode sama, hanya objek berbeda,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ingat, kita disini sharing dengan GRATIS, tanpa dipungut biaya, juga di sela2 kesibukan masing2, jadi alangkah lebih baik jika kita bisa saling menghormati,,, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    CMIIW

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Blok Browser tapi YM tidak
    By g3m1n1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 13-09-2011, 14:19
  2. semua di blok kecuali situs bank
    By makassar2005 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2009, 22:01
  3. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  4. Replies: 7
    Last Post: 24-10-2008, 09:42
  5. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •