Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]web-proxy dan squid external

    saya punya web proxy builtin dan external .
    yang dipakai dan aktif yang squid external, karena saya buta
    dengan squid external bisa ga saya lewatkan ip tertentu mengunakan
    web proxy mikrotik?.
    saya pingin block website facebook.com .

    terimakasih, Click here to enlarge

    sambi gogling Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    saya punya web proxy builtin dan external .
    yang dipakai dan aktif yang squid external, karena saya buta
    dengan squid external bisa ga saya lewatkan ip tertentu mengunakan
    web proxy mikrotik?.
    saya pingin block website facebook.com .

    terimakasih, Click here to enlarge

    sambi gogling Click here to enlarge
    silahkan baca2 di gan..

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya proxy-eksternalnya dibikinin orang ya gan ???Click here to enlarge

    mending kontak yang bikin aja, sambil disuguhi kopi ama gorengan...dijamin ada penyelesaian...



    ---sorry gan, gak bawa penyelesaian-----

  4. #4
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nasibClick here to enlarge user/pass squid ga dibagi sama isp sebelumnya,
    terpaksa cari alternatif tanpa utak atik squid, kalau bisa.

    @dunk2: sudah dibaca, hihi tetep saja harus mengaktifkan web-proxy mikrotik. masalahnya sudah ada squid external .

    topologi


    net
    |
    mikrotik--squid
    |_ _ _ _ _LAN

    setingan NAT:

    0 ;;; gw ISP net
    chain=srcnat out-interface=net action=src-nat to-addresses=202.***.225.*** to-ports=0-65535

    1 ;;; squid
    chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat
    to-addresses=10.1.1.2 to-ports=9191

    2 X ;;; web-proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    sudah saya coba :
    di src-adrs squid !10.0.1.203, web-proxy aktif, malah ga bisa bwt browsing.
    maksud hati ip 10.0.1.203 exception ga liwat ke squid.

    mungkin saya terlewat rule yang lain??

    trims masukannya.
    Last edited by dotter; 07-07-2009 at 20:22.

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    nasibClick here to enlarge user/pass squid ga dibagi sama isp sebelumnya,
    terpaksa cari alternatif tanpa utak atik squid, kalau bisa.

    @dunk2: sudah dibaca, hihi tetep saja harus mengaktifkan web-proxy mikrotik. masalahnya sudah ada squid external .

    topologi


    net
    |
    mikrotik--squid
    |_ _ _ _ _LAN

    setingan NAT:

    0 ;;; gw ISP net
    chain=srcnat out-interface=net action=src-nat to-addresses=202.169.225.*** to-ports=0-65535


    1 ;;; squid
    chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat
    to-addresses=10.1.1.2 to-ports=9191

    2 X ;;; web-proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080


    sudah saya coba :
    di src-adrs squid !10.0.1.203, web-proxy aktif, malah ga bisa bwt browsing.
    maksud hati ip 10.0.1.203 exception ga liwat ke squid.

    mungkin saya terlewat rule yang lain??

    trims masukannya.
    yang warna biru di ganti : chain = srcnat, action = masquarade, outinterface=ether yang keluar

    yang di tebelin di disable . ( X ) web proxy = dibunuh sekalian

    pc squid nya hibah ke gua ja .... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge cuma atu-atunya .

    intinya ga bisa ya??

    ya sudah, install ulang ajah.

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    Click here to enlarge cuma atu-atunya .

    intinya ga bisa ya??

    ya sudah, install ulang ajah.
    squid pake distro apa bro .. sapa tau bisa bantu

  8. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeoOo masalah na yg itu lagi yeee....sama dunk kayak gue..hueheuhehe... Click here to enlarge Click here to enlarge terus berjuang gan...gue 1 Bulan 2 purnama gak tidur2 gara2 rule na ntuh Click here to enlarge hampir mau putus aja Click here to enlarge ....ehh terakhir bisa... Click here to enlarge heuheuheueheue...Ceritanya pass bangun tidur terus depan notebook gue..ehhhh klak klik beberapa kali jalan ntuh rule nyaa...load balancingnya juga ajepppppp Click here to enlarge ....gak timpanggg..hueheuehueue... Click here to enlarge top markotop deh kalo pake squid proxy external Click here to enlarge ...Mikrotik mang mantep buat Router Murni Load balancing...tapi webproxy na mlempem kalo pake yg internal....makanya pasang external proxy pake distro linux..biar makin ..wuss...wuss..wuss kata Gan MattNuxx heuehuehe... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk @TS, sudahkah dilakukan langkah seperti saran dari bro @yogaponsel untuk merubah settingan di NAT

    terus jika rule dst-nat nomor 1 dan 2 di disable, apakah bisa browsing??
    klo gak bisa, ada kemungkinan port 80 di drop di firewall filter, coba cek lagi !!

  10. #10
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @yogyaponsel: os ubuntu . squid 2.x .
    @sum14rdi : nanti saya coba. masih bnyk anak2 smp pada browsing.

    trims sblmnya.

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat kalo kelupaan password bisa dengan cara ini bro ... di coba ya ...........

    Boot Linux ke single-user mode

    1. Reboot pc ubuntu linux.
    2. Tekan tombol ESC sewaktu GRUB loading to enter the menu.
    3. Jika sudah ada ‘recovery mode’ option, pilihlah dan tekan tombol ‘b’ agar boot into single user mode.
    4. Apabila nomor 3 ngak ada, pilih option default boot configuration. tekan tombol ‘e’ untuk edit .
    5. Sorot/pilih baris yang dimulai dengan ‘kernel’. tekan tombol ‘e’ lagi untuk edit baris ini.
    6. Di akhir baris, tambahkan parameter: ’single’. Tekan tombol ‘enter’ agar berubah dan tekan tombol ‘b’ untuk boot.
    7. Dengan langkah di atas, Ubuntu akan masuk langsung ke terminal tanpa menampilkan jendela login. Kemudian saya menjalankan perintah :
    # mount / -o remount,rw

    Ganti password root

    Setelah system masuk ke single user mode dan otomatis kita login sebagai root. Ketik ‘passwd’ untuk mengubah root password atau ‘passwd someuser’ untuk ubah usr lain misal admin user.

    #passwd
    Changing local password for root
    New Password:

    #passwd <user_admin>

    Kemudian ketik perintah ‘reboot’ agar pc restart, sudah deh jadi pake password baru
    Last edited by yogaponsel; 07-07-2009 at 18:15.

  12. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bingung karena ada user sedang OL .. jgn lupa saran saya sebelumnya ... lakukan jam 3 pagi ... amandari semprotan user ..

  14. #13
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @yogyaponsel: bisa pak,. squid sudah terkuasai. tinggal utak- atik.Click here to enlarge
    hehe jam 3 pagi enaknya buat tidur Click here to enlarge .
    semantara di masquerade, rule 1 dan 2 disable .
    Last edited by dotter; 07-07-2009 at 19:55.

  15. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kao nggak bisa jinakin loe panggik bos SUMI4RDI ... dia tu penjinak SQUID yg cukup tangguh lo .........Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh dah bisa yaa..selamat dehhh. Click here to enlarge Click here to enlarge ...Luar biasa kerjanya .... maju terus pantang mundur gannnnnnnnnnn....ciatttttttttt.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 15-10-2011, 13:52
  2. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •